«Нужно научиться спокойнее относиться к любому результату»

Блоги
Москва, 28.05.2015
«Русский репортер» №13 (389)
Сборная России с треском провалила финал чемпионата мира по хоккею в Чехии. Бурные обсуждения в российской и зарубежной блогосфере вызвал не только итог поединка, в котором россияне уступили канадцам с разгромным счетом 6:1. Настоящий скандал возник из-за того, что несколько игроков нашей команды ушли в раздевалку во время церемонии награждения и перед исполнением гимна Канады

https://vk.com/danjyk_sergej?w=wall114536679_10993

Сергей Данюк

Опозорить себя таким уходом — это хуже чем просто плакать от обиды за поражение. Если бы судейство было явно несправедливым, то даже в этом случае такое неуважение к победителю — это прежде всего неуважение к себе и стране которую представляешь. Наверное, неуважение к стране и себе достигло уже такого предела, за которым ломается психика. Этот поступок команды говорит о том, что ее моральный дух сломлен. Да и откуда ему взяться. В пример приведу достойный бой достойного бойца, при всём том, что рефери и судьи явно не обратили внимание на труселя соперника, натянутые почти до подмышек и на множество ударов ниже пояса. К сожалению, в спорте очень много всякой грязи.

https://vk.com/id3182847?w=wall3182847_1538%2Fall

Максим Куликов

Ушли не из-за уважения, а из-за организаторов. После награждения должен был начаться гимн Канады. Канадцев наградили. Но гимна не последовало, наши постояли. Сзади открыли ворота. Ребята подумали, что все… На этом официальная часть с их участием закончилась, и их просят на выход, и они ушли. Более опытные остались. А молодежи-то откуда знать, что и как должно быть. Штрафовать нужно организаторов. А парням явно было в тот момент не до раздумий как оно и что там должно быть.

https://disqus.com/by/jeandoucette/

Jean Doucette

По правде говоря, даже Третьяк признался, что это скорее было ошибкой команды, а не знак неуважения. Зато как может КТО-ЛИБО теперь сомневаться в человеческих качествах Овечкина… это я говорю как фанат «Нью-Йорк Айлендерс».

KittyKins

Согласна… он  молодец, как и четверо остальных игроков! Пойти против тренерского состава и поступить правильно требует мужества и честности. Это вам не напоминает международное соревнование в 1970-х годах, когда русские тоже покинули лед? Похоже на дежавю.

//ru-hockey.livejournal.com/2470115.html

padalshick

Люди! Люди! Человеки! (с) Мы в финале проиграли сборной Канады, пожалуй, не уступающей олимпийскому варианту. В девяностых—начале двухтысячных о таком результате могли только мечтать. за последние восемь лет мы 4(четыре) раза становились чемпионами еще дважды, брали серебро и один раз бронзу. Ни одна сборная не может похвастаться таким результатом. То, что у нас… проблем, что нам не под силу бороться в сильнейшими составами североамериканцев — неоспоримый факт. Но конкретно этот чемпионат однозначно можно (и нужно) считать удавшимся.

ЗЫ. Насчет ухода с награждения: не стоит пытаться объяснять хитростью то, что можно объяснить простой глупостью.

https://disqus.com/by/novasscz/

novass

Когда в 2010 году они сняли свои серебряные медали, я подумал, это было просто глупо, сейчас это просто неуважительно.

//www.thehockeynews.com/blog/fines-coming-after-russia-leaves-ice-during-canadian-anthem-at-world-championship/

Tracer

Некоторые воспринимают это слишком серьезно. Это было проявлением неуважения? — Бесспорно. Это было событие масштаба теракта 11 сентября? — Нет. Бывший игрок «Нью-Йорк Айлендерс» Билли Смит никогда не пожимал руки после матча, вне зависимости от его исхода. И никто никогда не призывал с ним расправиться. Ребят, это хоккей, я бы тоже не стал стоять в ряду проигравших, слушая национальный гимн другой команды.

//ibigdan.livejournal.com/17203012.html

Alexander Yashin

Подумаешь, ЧМ, не это главное. «Путин забросил восемь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги… отличился и Шойгу. Он забросил в ворота противника три шайбы и еще три из его передач оказались результативными. Глава Минобороны был признан лучшим игроком матча и был награжден путевкой в Крым».

//www.sports.ru/tribuna/blogs/liveandsport/782129.html

daverchenko

Нашим чиновникам, болельщикам и журналистам нужно научиться спокойнее относиться к любому результату (что сложно, если перед этим ты нагнетаешь атмосферу и ставишь на кон свою репутацию как эксперта). Канадцы перед финалом тоже отмечали важность игры с принципиальным соперником, но выходили на нее именно как на ХОККЕЙНЫЙ ПОЕДИНОК. Нашим же до последнего пытались внушить, что на кону битвы двух аполлонов стоит чуть ли не судьба всей страны, или, как минимум, цены на нефть в ближайший год-два. Ничего, кроме дополнительных нервов это не вызвало.

//ibigdan.livejournal.com/17207140.html

ibigdan

А что, если Протон специально обрушили и в хоккей проиграли, чтобы отвлечь внимание от свадьбы несовершеннолетней чеченки с начальником местного РОВД?

Новости партнеров

Реклама