Чемпионский график

Среда обитания
Москва, 11.06.2015
«Русский репортер» №14 (390)
Свою любовь к спорту можно подчеркнуть разными способами. Но по эффекту воздействия и самоощущению мало что сравнится с хорошими спортивными часами. К тому же важно, что по ним можно распознавать не только время, но и людей. Одного взгляда на часы бывает достаточно для того, чтобы понять, каким видом спорта человек увлекается. И даже — за какую команду он болеет

Фото: архивы пресс-служб

А ты смотрел Лигу чемпионов?

Самые преданные (и утонченные, если начистоту) фанаты футбольного клуба «Барселона», только что в пятый раз ставшего триумфатором Лиги чемпионов, могут во славу победы своих любимцев над туринским «Ювентусом» сделать себе отличный подарок: часы Maurice Lacroix. Известная швейцарская марка не так давно подписала трехлетний договор о партнерстве с каталонским  клубом и отметила это событие выпуском сразу четырех моделей часов. Они украшены эмблемой FCB, символизирующей точность и целеустремленность, — качества, которые ценят не только часовщики и футболисты.

Первая модель — лаконичные Eliros Date. Прочный 38-миллиметровый корпус из нержавеющей стали, на задней стороне которого выгравирован логотип «Барселоны». Красочной эмблемой клуба украшен сдержанный (серебристый или же черный) циферблат с простыми индексами и цифрами. Настоящие болельщики могут также выбрать ремешки NATO в сине-красных клубных цветах. С этой моделью схож и Eliros Chronographe. Часы Pontos S — торжество спортивного стиля. Они выглядят основательно в 43-миллиметровом корпусе. Оснащенные секундомером,  с водонепроницаемостью 200 м, они прекрасно подойдут как любителям утренних пробежек, так и серьезным дайверам.

Но флагманом коллекции является Masterpiece Squelette. Само название указывает на отсутствие циферблата, позволяющее наблюдать за работой селетонизированного часового механизма. Черные стрелки, ремешок из кожи крокодила. Металлизированный логотип «Барселоны» помещен на сапфировом стекле задней крышки. Девиз каталонцев — «Больше, чем клуб» — подходит и для самого Masterpiеce Squelette («Больше, чем часы»), и для их счастливого обладателя: «Больше, чем болельщик»!

Наградной формат

Certina DS Podium Alu— для победителей автогонок 078_rr014-1.jpg Фото: архивы пресс-служб
Certina DS Podium Alu— для победителей автогонок
Фото: архивы пресс-служб

Немцы известны своей точностью. И своими надежными автомобилями. Гоночные серии ADAC GT Masters, одни из самых захватывающих в Европе, проходят в основном в Германии, в классе «гран-туризмо». И, разумеется, главными фаворитами там выступают немецкие машины — Porsche, BMW, Audi, Mercedes-Benz.

Сказанное само по себе отличная рекомендация для часовой марки, которая смогла бы удостоиться титула официального хронометриста этих гонок. И швейцарская Certina его удостоилась — как раз в начале сезона 2014–2015 годов. Впрочем, связи с миром автоспорта у нее и раньше были самые тесные. Еще с 2005 года Certina — официальный партнер формульной команды Sauber F1 (Швейцария). С 2013-го — официальный хронометрист чемпионата мира по ралли (FIA WRC).

Какие выбрать часы? Пожалуй, эти: легчайший алюминиевый хронограф Certina DS Podium Alu с секундомером, календарем, тахиметрической шкалой и вторым часовым поясом в 24-часовом формате времени. Ими награждаются победители каждой гонки ADAC GT Masters.

Луна над морем

«Лунная» Omega идеальна для яхтсменов и дайверов 078_rr014-4.jpg Фото: архивы пресс-служб
«Лунная» Omega идеальна для яхтсменов и дайверов
Фото: архивы пресс-служб

Часы еще одной швейцарской марки — OMEGA — первыми побывали на Луне (их носил американский астронавт Базз Олдрин). В космос летают единицы, но яхтенным увлекается больше людей. И для них надежность их часов ничуть не менее важна, чем для астронавтов.

К юбилейной 35-й регате на Кубок Америки, который пройдет в 2015 году, и в ознаменование своего сотрудничества с командой Emirates Team New Zealand OMEGA подготовила подарок всем яхтсменам (и, кстати, дайверам): часы Seamaster Diver 300M ETNZ. Эта модель оснащена вращающимся в одном направлении безелем с дайверской шкалой. Точка в положении «12 часов» и все индексы отмечены люминофором Super-LumiNova. 44-миллиметровый корпус, в также секундная и минутная шкалы выполнены из матового титана. У отметки «3 часа» находится 30-минутный накопитель обратного отсчета до начала регаты. А на задней крышке стоит логотип Emirates Team New Zealand: новозеландский папоротник, превращенный в парус.

Матч-пойнт

Марка Rado традиционно покровительствует теннису 078_rr014-2.jpg Фото: архивы пресс-служб
Марка Rado традиционно покровительствует теннису
Фото: архивы пресс-служб

Для создателей спортивных часов источником вдохновения становится футбол, автогонки или парусные регаты. И было бы удивительно, если бы кто-то из них не вдохновился теннисом. И здесь нет равных последнему из наших швейцарцев — компании Rado. К турниру Miami Open-2015 она выпустила лимитированной серией (999 экземпляров) новую модель своих знаменитых Rado HyperChrome — Rado HyperChrome Match Point: теннисная тема здесь отображена уже на самом циферблате. На непрерывно работающем секундном счетчике есть три деления — 00, 15 и 40. А на минутном — деление 30, что соответствует ведению счета в теннисе. Да и сам дизайн часового счетчика напоминает теннисную сетку!

Корпус выполнен из высокотехнологичной плазменной керамики. Она и прочна (на ней не остается царапин), и красива: в таких часах прямо с корта можно отправиться на вечеринку или торжественный раут.

Новости партнеров

Реклама