7 событий

Афиша
Москва, 25.06.2015
«Русский репортер» №15 (391)

26/06–28/06. Дикая музыка

Что. VIII Международный фестиваль «Дикая мята»

Где. Тульская область, деревня Бунырево

Почему стоит посетить.

Чтобы услышать «дикорастущие» рок, джаз и word music. Уличные театры, огненные шоу, кинопоказы под открытым небом, фудкорт и коктейль из самой разнообразной музыки — из всего этого и вырастает «Дикая мята». В этом году за музыкальную часть отвечают Нино Катамадзе , Zdob si Zdub, «Мельница», Markscheider Kunst, «Серебряная Свадьба» «Аквариум» и многие другие «дикорастущие», но добрые — и на лицо, и внутри

26/06. Взрослый кинофестиваль

Что. Закрытие 37-го Московского международного кинофестиваля

Где. Москва, театр «Россия»

Почему стоит посетить.

Чтобы увидеть закрытие второго по старшинству мирового кинофестиваля (старше только Венецианский). На церемонии закрытия, как водится, можно будет узнать имена тех, кому жюри под председательством Анно отдаст главные награды фестиваля, и увидеть фильм итальянского режиссера Серджио Кастеллито «Никто не спасется в одиночку». Кстати, название фильма-закрытия до последнего держалось в секрете.

25/06–28/06. Читающая площадь

Что. Фестиваль «Книги России»

Где. Москва, Красная площадь

Почему стоит посетить.

Чтобы полистать и при желании купить самые разные книги, которые представят более трехсот российских издательств. В программе «Книг России» — поэтический спектакль «Память места» и праздничный концерт с выступлениями Юрия Башмета и Дениса Мацуева. А также еще множество мероприятий, среди участников которых — Владимир Познер, Евгений Евтушенко, Эдвард Радзинский, Захар Прилепин, Борис Гребенщиков, Никита Михалков, Сергей Шаргунов, Евгений Водолазкин, Михаил Веллер.

27/06–30/06. Мастер на весь цирк

Что. Ежегодная международная цирковая премия «Мастер»

Где. Сочи, Государственный цирк

Почему стоит посетить.

Чтобы стать свидетелем вручения циркового «Оскара» — именно так называют премию «Мастер», единственную в мире международную профессиональную награду в области циркового искусства, которая вручается решением Международного экспертного совета по результатам онлайн-голосования. Кроме выступлений известных артистов цирка, в программе — смотр цирковых оркестров, соревнования любительских цирков и мастер-классы «Секреты цирка».

27/06. Нет слов

Что. Спектакль «Молчание на заданную тему»

Где. Москва, Театр.doc

Почему стоит посетить. Чтобы помолчать час в компании таких же зрителей и актера Алексея Юдникова в новом помещении, куда переехал Театр.doc. Организаторы уточняют, что это не медитация, а именно спектакль. Озарений не обещают, новацией не называют, но при этом подчеркивают, что оказывают услугу населению, предоставляя ему остродефицитный сегодня товар — молчание. Хотя, возможно, что за час молчания за деньги в компании актера, в список талантов которого молчаливость не входит, со зрителем и вправду что-то произойдет.

04/07–05/07. Гнать велосипед

Что. Девятая ежегодная «Велоночь»

Где. Москва

Почему стоит посетить. Чтобы покрутить педали в приятной компании и проехать по маршруту, который специально разработали к 80-летию Московского метро. Организаторы обещают, что участников ждут и поэтические уголки (велосипедистов просят вдохновиться Окуджавой, Никитиным и Высоцким), и широкие магистрали. «Велоночь» родилась в Москве девять лет назад и за это время успела побывать в Лондоне, Риме, Стамбуле, Санкт-Петербурге и Нью-Йорке.

09/07–13/07. Базар связей

Что. XXIV Международный фестиваль искусств «Славянский базар» в  Витебске»

Где. Витебск, Летний амфитеатр

Почему стоит посетить.

Чтобы услышать певцов из 39 стран мира в сопровождении Национального академического концертного оркестра Белоруссии под управлением Михаила Финберга. «Славянский базар» появился в 1992 году — тогда его организаторы надеялись восстановить утраченные с распадом СССР связи между народами, придумав девиз фестиваля «Через искусство — к миру и взаимопониманию». Идея снова выглядит актуальной. Кстати, среди победителей конкурса — украинская певица Руслана, а самым первым обладателем Гран-при фестиваля в 1993 году стала Таисия Повалий.

У партнеров

    Реклама