«Что у них там в Грузии происходит?»

Блоги
Москва, 25.06.2015
«Русский репортер» №15 (391)
В Тбилиси продолжаются работы по устранению последствий масштабного наводнения, которое произошло в ночь на 14 июня в результате разлива реки Вере и привело к жертвам и разрушениям. В Сети спорят, кого жалеть: животных из разрушенного стихией зоопарка или людей. И разумеется, активно ищут виноватых

//cyxymu.livejournal.com/

cyxymu    

Пришла большая вода, очень быстро и очень много. Оказались затоплены дома по ул. Сванадзе, там погибли 4 человека и почти больше половины собачьего питомника. Дальше вода пошла и затопила частные дома в ущелье. Оказались забитыми тоннели под новой дорогой, и вода залила автотрассу, на которой находились автомобили. Большинство людей успело покинуть их, и подняться на возвышенность. Кто-то забрался на столбы освещения и висел там, пока вода не спала. Кого-то же унесла вода…

//cheslavkon.livejournal.com/1116611.html

cheslavkon

Подумать только: В Тбилиси во время наводнения погибло в зоопарке около 300 животных!

Как такое могло случиться? Не на том месте зоопарк был построен или все эти животные были не нужны людям? Но не всем же...

//skarapey.livejournal.com/105997.html

skarapey

…как хотел жить отважный пингвин, отказался гибнуть под пулями грузинских снайперов) ему непременно нужно выдать орден «За мужество»))).

//stabbut.livejournal.com/15918.html

stabbut

Пока понятно, что количество погибших будет значительно больше официально публикуемых данных, потому что много пропавших без вести. А еще жителей Тбилиси очень оскорбило, что во многих зарубежных СМИ все внимание было направлено на обитателей зоопарка, а погибшие и оставшиеся без жилья люди им оказались как бы и не интересны...

//uborshizzza.livejournal.com/3532692.html

uborshizzza

На территории зоопарка обнаружили двоих мертвых служителей, находящихся ночью на дежурстве. Одна из них — Гулико Читадзе. Две недели назад эта женщина пережила нападение тигра, в результате ей пришлось ампутировать руку. В администрации зоопарка тогда рассказали, что Гулико Читадзе проработала в зоопарке 25 лет и была опытным специалистом. При ее участии было выращено не одно поколение обитателей зоопарка, включая тигров…

Какая удивительная история! Более всего меня поразил не апокалипсис, разразившийся из-за дождя, а то, что женщина сразу после операции вышла на работу и погибла.

Зачем женщина с ампутированной рукой через две недели после получения травмы опять вышла на работу? Так любила зверей? Разве ей не была положена инвалидность? Разве нет профессиональных требований к здоровью тех, кто сторожит зверей?

Что у них там в Грузии происходит?

//vova-borodach.livejournal.com/

vova_borodach

В Тбилиси произошла трагедия. К сожалению, силы природы иногда имеют непреодолимую силу, обуздать которую человек может далеко не всегда. В чем-то произошедшее напомнило произошедшее в Крымске.

Но то, что произошло после наводнения в Крымске и в Тбилиси, очень различается. Думаете, грузинская молодежь села в фейсбук и в ЖЖ строчить посты про «#вовсемвластьвиновата» «#властьнамдолжна» и «#властивсескрывают»? Комментить и ретвитить «горячие новости»? Нет, они поступили совсем по-другому. И надо признать, что нам у них есть чему поучиться.

https://vk.com/id51445828?w=wall51445828_17071

Изольда Гогашвили

Это наша молодежь. Разная. Многоцветная. Красивая. Умная. Добрая. Умеющая сопереживать. Не боящаяся грязи и тяжелой работы. Молодежь, которая сама сорганизовалась и чистит свой город. Помогает людям. Кто как может. У нас есть будущее. Спасибо вам. Большое спасибо.

//tergparriotio.livejournal.com/234519.html

tergparriotio

Вновь природа показала людям, ху из ху. Европа молчит, США молчат, НАТО молчит, все истинно цивилизованные страны сделали вид, что ничего не было. Помощь предложили только Армения, Израиль, Россия и Украина. Примечательно, что от лица украинцев помощь предложил Михо, который Саакашвили.

И вот по этому поводу натолкнулся я вчера раз этак пять на одну инфу, достоверная она или нет — хрен знает, я вас предупредил. Так вот, есть версия, что Вере разлилась по причине того, что замуровали ее в бетон, с легкой руки того самого Саакашвили. Но это только версия, не более.

//yurayakunin.livejournal.com/2954360.html

Юра Якунин

Грузия была бы не Грузией, если бы народонаселение, возглавляемое политиками и всезнающими экспертами, не начало поиски виновных. Правительство просто не могло не воспользоваться столь удачным стечением обстоятельств и не обвинить во всем произошедшем прошлые власти, которые построили автостраду в том месте, где сейчас случилось навод  нение. Я был бы удивлен, если бы они этим не воспользовались. Хотя где-то в глубине души надеялся, что драматизм ситуации вынудит «Мечту» воздержаться от обвинений, по крайней мере до конца следствия.

У партнеров

    Реклама