Вехи

Вехи
Москва, 25.06.2015
«Русский репортер» №15 (391)

8/06. Чита

Компания «Хуаэ Синьбан» договорилась с правительством Забайкальского края о предоставлении Китаю 1150 квадратных километров залежных земель и пастбищ в аренду на 49 лет. В мировом масштабе эта территория сопоставима с площадью государства Мартиники. Китайцам это обойдется в 176 миллионов юаней. На земле будут развивать сельское хозяйство с использованием передовых технологий. Китайские СМИ заявляют, что эта сделка — начало долгосрочного партнерства и показатель идеологической раскрепощенности по отношению к их стране.

Подождали.

11/06. Краснотурьинск

Во время задержания воровке пришлось съесть две золотые цепочки, чтобы они не стали вещдоками. Но не тут-то было, девушке сделали рентген и на снимке разглядели «ювелирку», оцененную почти в 22 тысячи рублей. От промывания кишечника отчаянная дама наотрез отказалась, так что полицейским пришлось ждать, пока драгоценности выйдут естественным путем.

10/06. Березовский

Тридцатилетний мужчина попытался украсть из магазина восемнадцать палок колбасы. В отделении полиции выяснилось, что незадачливый вор уже несколько раз попадался в этом же супермаркете и проходит по двум уголовным делам: некоторое время назад любитель сервелата был задержан за кражу четырнадцати палок колбасы, а потом пытался вынести шестнадцать. Примечательно, что гурман остается верен одной и той же фирме-изготовителю и крадет только определенный вид сервелата.

13/06. Анадырь

На Чукотке для наблюдения за прибрежной частью начали применять беспилотные летательные аппараты. Группа специалистов Елизовской авиабазы и представители промышленности готовят специальных дронов. Беспилотники будут использоваться для сопровождения кораблей, а также осуществлять контроль за экологической и ледовой обстановкой в российской Арктике и на участке Северного морского пути, который все чаще становится альтернативным маршрутом из Европы в Азию.

12/06. Янтарный

На пляже неподалеку от парка имени Морица Беккера прошли соревнования по поиску янтаря. Пляж был разделен на равномерные участки, на территории которых в песке, щепках и камнях было рассыпано равное количество кусочков «солнечного камня». В чемпионате участвовали более ста человек, наблюдали — около двух тысяч. Сколько камней по окончании соревнований вернулось их организатору, Калининградскому янтарному комбинату, неизвестно.

14/06. Омск

Местный житель Геннадий Шевелев устроил пикет против лужи, в которой уже пять лет подряд тонут автомобили. Геннадий возмущен тем, что власти не наводят порядок и считают территорию лужи ничейной. Мужчина по щиколотку забрался в воду и сфотографировался с плакатом «Жители Сибири приветствуют вас на море Лаптевых». Только по официальным данным, за последнее время жертвами «моря Лаптевых» стали двадцать автомобилей.

15/06. Сыктывкар

Пожарные Республики Коми попробовали силы на соревнованиях по пожарному биатлону. Турнир проходил в три этапа, и профессионалы имели возможность показать все свои навыки, которые на их языке именуются так: «тушение пожара, скорость боевых развертываний, скорость подачи огнетушащих веществ к месту возгорания, тушение открытых очагов первичными средствами пожаротушения».

У партнеров

    Реклама