Людям действия

Среда обитания
Москва, 01.10.2015
«Русский репортер» №21 (397)
Хорошие дорогие часы не просто измеряют время. Или подают внешнему миру сигналы о вашей успешности. В идеале они формируют не только имидж, но и задают амплуа, вплоть до выбора профессии или как минимум увлечений. Часовые новинки осени-2015 адресованы прежде всего людям действия. Причем действия экстремального: дайверам, летчикам, даже астронавтам. Впрочем, люди поспокойнее могут утешиться своей верностью корням

Фото: архив пресс-служб

Большая премьера

Один только список фильмов с участием часов Hamilton делает из них настоящую звезду. За более чем полвека, от «Голубых Гавайев» (1961) с Элвисом Пресли до эпического «Интерстеллар» с Мэттью Макконахи они появлялись на большом экране более 450 раз! И 8 октября 2015 года состоится еще одна большая премьера — фильм Риддли Скотта «Марсианин». В нем принимает участие уже целое семейство часов Hamilton. Главную роль, вместе с Мэттом Деймоном, сыграет модель BeLOWZERO. Именно эти часы помогают выжить его герою, оставшемуся в одиночестве на враждебной красной планете. Черные как сажа BeLOWZERO украшены  четырьмя восьмиугольными винтами, расположенными по периметру корпуса, и таким же черным каучуковым ремешком с двойной пряжкой, что обеспечивает надежный захват запястья. Модель X-Wind Limited Edition появляется на запястье Майкла Пенья, Pilot Pioneer Aluminum носят Джессика Честейн и Кейт Мара. А Себастьян Стэн выступит в Railroad Auto Chrono, модели, навеянной дизайном карманных часов 1892 года, созданных для работников американской железной дороги. Вот это и значит надежность: люди прошли путь от паровоза до высадок на Марс, а часы их сопровождают все те же!

Своя улица

 079_rr021-1.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

В переводе с французского chemin des tourrels означает «дорога башенок». Уменьшительная форма понятна, ведь так называется улица в крохотном швейцарском городке Ле Локль, входящем в тройку самых малонаселенных пунктов страны. Именно на этой улице 161 год назад была построена часовая фабрика Tissot, чье имя  давно стало мировым брендом. Но традиции, как и положено швейцарцам, здесь чтут свято: новая модель марки получила название Tissot Chemin des Tuorrels. Собственно, это даже не одна модель, а целая коллекция, настолько велико разнообразие версий. Некоторые украшены изящными декоративными элементами вроде узора clou dе Paris («парижский гвоздь»). Где-то предусмотрен циферблат с особым лучистым освещением. А где-то, напротив, он очень сдержан и строг. Корпус у большинства моделей выполнен из нержавеющей стали, с прозрачной задней крышкой и выпуклым сапфировым стеклом. Словом, каждый  сможет найти что-то для себя. Но все без исключения оценят швейцарское качество и верность корням: штаб-квартира и предприятия Tissot по-прежнему находится в Ле Локле, на Шмен-де-Туррель.

На взлет!

 079_rr021-4.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Раймонд Вейл, основатель часового бренда имени самого себя, всегда увлекался авиацией. В знак признательности к этой его страсти швейцарская часовая компания Raymond Weil совместно с американской авиакомпанией Piper Aircraft Inc. выпустила первую в своей истории модель пилотских часов — freelancer Piper. Выполненные в 45-миллиметровом корпусе из титана и нержавеющей стали, эти freelancer отличаются механическим хронографом с автоматическим подзаводом, индикацией даты и функцией GMT (время по Гринвичу). Минутная и часовая стрелки цвета небесной лазури напоминают лопасти винта, а стрелка GMT c красным наконечником — указатель компаса. Дополнительный маленький циферблат для секунд в позиции 9 часов стилизован под указатель авиагоризонта. Продаваться часы будут в специально оформленной коробке с изображением самолета Piper. Такой же был когда-то и у самого Раймонда Вейла. И очень может быть, что вслед за приобретением этих часов кто-то всерьез задумается и о покупке небольшого воздушного судна.

Погружение на полюсе

 079_rr021-2.jpg Фото: архив пресс-служб
Фото: архив пресс-служб

Одних влечет в небо, других — в морские глубины. И если вы не пилот, а дайвер, то, возможно, у вас уже есть часы Edox Hydro-Sub или вы хотя бы слышали о них. Первая модель появилась в 1965 году и стала настоящим техническим прорывом для того времени (водонепроницаемость на глубинах до 500 м!). Сегодня, по случаю 50-летнего юбилея модели, именитый швейцарский бренд выходит на рынок с новинкой Hydro-Sub 50th Anniversary Limited Edition, как и следует из названия, выпущенной ограниченной серией (515 штук). Заднюю крышку 46-миллиметрового корпуса из нержавеющей стали украшает гравировка в виде очертаний арктического региона с точкой Северного полюса, порядковый номер модели в серии и памятная юбилейная надпись. Официальным партнером бренда является чемпион мира по подледному фридайвингу австриец Кристиан Редль. С часами Edox он уже не раз нырял в ледяные воды. А новую модель Редль и вовсе испытает на Северном полюсе, где совершит погружение вместе с австралийским фотографом Филлингером, призванным запечатлеть это событие. Пожалуй, лучшей рекомендации для настоящих дайверских часов не придумаешь.

У партнеров

    Реклама