Не только умные, но и красивые

Среда обитания
Москва, 01.10.2015
«Русский репортер» №21 (397)
При выборе часов их дизайн зачастую является определяющим фактором. И не так давно основанный рынок смарт-часов уже дает нам возможность такого выбора

Фото: архив пресс-службы

Компания ASUS уделила особое внимание дизайну своих первых смарт-часов и не случайно позиционирует их как часы премиум-сегмента. Изогнутый дисплей, покрытый прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3, плавные линии металлического корпуса, повторяющие форму запястья, качественный кожаный ремешок с удобной застежкой — все это наряду с современной начинкой привлекает к ZenWatch внимание окружающих. Корпус часов, целиком выполненный из нержавеющей стали, по бокам обрамлен элегантной вставкой с напылением «розовое золото». Он защищен от влаги и пыли, что позволяет устройству не бояться брызг и струй воды. Стекло циферблата устойчиво к царапинам и имеет олеофобное покрытие. Часы комплектуются ремешком из кожи коричневого цвета, причем при желании его можно легко заменить на любой другой ширины 22 мм.

Несмотря на то что смарт-часы могут использоваться как отдельный аксессуар, полностью оценить их потенциал можно, связав через Bluetooth с любым смартфоном под управлением Android 4.3 и старше. Для работы с часами также необходимо предварительно установить универсальное приложение Android Wear. Оно позволяет менять циферблаты, настраивать часы и выбирать приложения в соответствии с вашими пожеланиями. Часы отображают информацию и с помощью вибрации сообщают о входящих вызовах, новых уведомлениях и событиях. Они также могут показать ответ на голосовой вопрос, причем для этого вам не придется доставать телефон из кармана или сумки.

В дополнение к стандартным возможностям часов на платформе Android Wear компания ASUS также подготовила набор собственных программ.

Функция разблокировки мобильного устройства без ввода пароля превращает часы в универсальный ключ для вашего смартфона или планшетного компьютера. Благодаря функции удаленного управления камерой, дублирующей изображение с видоискателя смартфона на экран часов, можно легко сделать селфи или другую фотографию. Вы можете отключить звук входящего вызова, просто закрыв рукой циферблат ASUS ZenWatch. Кроме того, умные часы поддерживают функцию поиска телефона, которая будет очень полезна, если вы забыли, где оставили свой смартфон. Также часы могут использоваться в качестве пульта ДУ для управления презентацией: пользователь может перелистывать слайды и следить за временем.

С помощью приложения «Будьте здоровы» (Wellness) можно следить за своей активностью: фиксировать количество пройденных шагов, потраченных калорий, сердечный ритм, длительность и интенсивность физической нагрузки, уровень релаксации. Что интересно, у ASUS ZenWatch нет уже привычного для многих устройств оптического пульсометра. Для измерения пульса или релаксации следует коснуться указательным и средним пальцами рамок по бокам дисплея часов, находящихся на руке.

А благодаря сотрудничеству с компанией Jawbone часы получили еще одно фитнес-приложение — UP. Оно поможет считать шаги, а также собирать и анализировать информацию об активностях пользователя, а затем подскажет, как улучшить состояние здоровья и физическую форму.

Также нужно отметить, что не так давно возможность оценить преимущества совместной работы с часами на платформе Android появилась и у владельцев iOS-смартфонов. Благодаря адаптированному приложению Android Wear доступны опции выбора дизайна экрана часов и отображения информации о входящих звонках, СМС и других уведомлениях, настроенных в телефоне. 

Не акцентируя особое внимание на внутреннем оснащении часов, хотелось бы отметить, что их производительность на данный момент намного опережает требования к обычным умным часам. Каких-либо подтормаживаний в работе интерфейса или приложений в ASUS ZenWatch не наблюдается, все работает максимально плавно. А благодаря качественному AMOLED экрану с антибликовым покрытием информацию хорошо видно при любом освещении и угле обзора.

В заключение хотелось бы сказать, что компании ASUS удалось выпустить действительно качественный и интересный продукт. Причем, если большинство современных устройств ориентировано на мужчин, то эти красивые и функциональные смарт-часы могут привлечь и женскую аудиторию.

Технические характеристики ASUS ZenWatch

  • Процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц
  • Память 512 Мб (оперативная), 4 Гб EMMC (встроенная)
  • Дисплей 1,63-дюймовый сенсорный AMOLED, 320 x 320 пикселей, 278 ppi
  • Датчики акселерометр, компас, гироскоп, ЭКГ-сенсор, биосенсор
  • Аккумулятор литий-полимерный, 1,4 Вт•ч
  • Размеры 51,9 x 39,9 x 7,6-9,4 мм

У партнеров

    Реклама