7 событий

15 октября 2015, 00:00

23/10–7/11 «Кармен» на льду

Что Ледовый мюзикл «Кармен»

Где Москва, спорткомплекс «Лужники»

Почему стоит посетить

Организаторы обещают беспрецедентное по масштабам шоу — огромные декорации испанского города, построенные на льду, роскошные костюмы, а в некоторых сценах одновременно перед зрителями предстанут до 60 участников. Стоит сходить и просто для того, чтобы посмотреть на Татьяну Навку в образе Кармен.

17/10 Спор о пиратской любви

Что Фестиваль «Пиратская станция Love»

Где Москва, Stadium Live

Почему стоит посетить

Чтобы послушать лучших drum&base-диджеев планеты. Это уже 13-й по счету фестиваль «Пиратской станции», на этот раз посвященный любви. Театрально-цирковое действо по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» пройдет и на земле, и в воздухе, и вообще повсюду — специально для тех, кто любит «все и сразу». Хедлайнером «Пиратской станции» станет диджей-легенда из Англии Spor.

23/10–24/10 Ночь с Санта-Клаусом на унитазе

Что Ночь пожирателей рекламы

Где Киев, ТРЦ Ocean Plaza

Почему стоит посетить

Французский проект «Ночь пожирателей рекламы» празднует свой юбилей — 35 лет со дня первого выхода на большой экран. В программе этого года зрителей ждут Санта-Клаус на унитазе, инопланетяне, которые боятся мюсли, танцующие куры, еноты, устроившие банкет в квартире, а также Леди Гага в образе дивы кабаре, Софи Марсо на доске для серфинга и Жан-Клод Ван Дамм, севший на шпагат между двух грузовиков.

23/10–25/10 Морс и книги

Что Московский фестиваль книжной иллюстрации «Морс»

Где Москва, Центр дизайна ARTPLAY

Почему стоит посетить

Чтобы побывать на презентации детских книг издательского дома «Самокат», лекциях вроде «Искренность и смелость в иллюстрации» и «Книжная верстка» или поучаствовать в мастер-классе по скетчингу. А вообще на «Морсе» будет большая выставка иллюстраций для детей и маркет, где можно будет купить книги таких издательств, как «КомпасГид», РОСМЭН, Clever, «Манн, Иванов и Фербер», «Настя и Никита».

25/10–27/10 Фарерские острова Урала

Что Фестиваль «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь»

Где Екатеринбург, Джазовый клуб EverJazz

Почему стоит посетить

Чтобы послушать композиции с далеких Фарерских островов, которые находятся между Шотландией и Исландией. И увидеть их живую легенду — Кристиана Блака, послушать его коллектив Yggdrasil, а также группу Marius Ziska, Сусанну Херольвсдоттир и Аллана Таусена.

28/10–6/11 Орган шотландца на  армянские песни

Что Третий Международный органный фестиваль в Мариинке

Где Санкт-Петербург, концертный зал Мариинского театра

Почему стоит посетить

Чтобы послушать шотландского органиста Кевина Бойера. Одна из его особенностей — привычка исполнять произведения, считающиеся неисполнимыми. Представлять Россию будет Светлана Бережная. В ее исполнении можно будет услышать классические произведения французских композиторов, «Русский плач» Олега Янченко и 11 старинных армянских песнопений.

30/10 Девушка и Калигула

Что Дуэт Константина Хабенского и Юрия Башмета

Где Москва, КЗ «Крокус Сити Холл»

Почему стоит посетить

Константин Хабенский, десять лет игравший Калигулу в Театре им. Ленсовета, придумал новую форму подачи спектакля, которую назвали музыкально-литературным действом.  Сам Хабенский, ансамбль «Солисты Москвы» Юрия Башмета под музыку квартета Франца Шуберта «Смерть и девушка» представят фрагменты из пьесы Альбера Камю «Калигула».