7 событий

Афиша
Москва, 29.10.2015
«Русский репортер» №23 (399)

20 лет с альтернативой

Что Концерт Garbage

Где Москва, Crocus City Hall

Почему стоит посетить

Чтобы оторваться под старые хиты Garbage  Stupid Gir ,  Only Happy When It Rain,  Vow   или  Queer . Группа приезжает в Россию с программой «20 Years Queer» и отметит двадцатилетний юбилей выхода своей первой пластинки. С нее началась волна альтернативного рока с женским вокалом. Диск разошелся по миру четырьмя миллионами копий. Garbage стали завсегдатаями светской хроники и музыкальных эфиров, а вокалистка Ширли Мэнсон обрела бешеную популярность еще и как первый известный музыкант, который вел онлайн-блог. Альбом будет исполнен целиком, с первой до последней песни.

 

30/10-1/11

Короткий метр

Что Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер»

Где Москва, кинотеатр «Иллюзион»

Почему стоит посетить

Чтобы через беспристрастный глаз видеокамеры увидеть, чем живет и о чем мечтает маленькая сомалийка Алифа, как сливается боль и тишина в сердцах Марчелины и Мерседес из Венесуэллы  и каким образом праворадикальные идеи захватывают умы английской молодежи. 1 ноября на закрытие фестиваля приедет главный герой картины «Взгляд снизу» Хуан Пахис. Фильм о его огромной страсти – баскетболе, при этом он – метр ростом.

 

30/10-6/11

Канцелярский абсурд

Что Выставка Анатолия Осмоловского «Авангардистская канцелярия»

Где Москва, ЦСИ   «Винзавод»

Почему стоит посетить

Проект Осмоловского обращается к метафоре канцелярской принадлежности и с долей иронии сводит на нет ее практическое применение. Линейками невозможно ничего измерить, в папки невозможно ничего положить, а листы бумаги, которые не рассматриваются в качестве писчей принадлежности,  таят в себе только на свету заметный рисунок в виде водяного знака.

 

5/11-6/11

Сверхновое искусство 

Что Фестиваль современного искусства «Сверхновая»

Где Москва, Центральный дом художника

Почему стоит посетить

Чтобы переосмыслить роль и задачи искусства как такового. Например,  сделанная с помощью мобильного телефона серия фотографий за счет быстрой смены кадров превращается в микро микроанимацию, а в постановке «Кино.Театр» заранее снятые кинофрагменты вытесняются изображением с «живых» камер,   впоследствии и все действие выходит в офф-лайн. Зритель не сразу осознает, какая именно часть является заранее записанной, а какая «прямым эфиром». 

 

31/10

Меры Шекспира

Что спектакль Московского драматического театра им. А.С.Пушкина «Мера за меру»

 Где г. Мурсия, Испания, TeatroCircoMurcia

Почему стоит посетить

Шекспировская история о самолюбивом властелине и его лживом наместнике, молодом «преступнике поневоле» и его фанатичной сестре-монахине  и сегодня рождает в наших умах тревожащий всех вопрос: на что мы готовы ради спасения жизни близкого человека? Спектакль номинирован на «Золотую маску».

 

1/11

Роковая музыка

Что 30-летие Московской рок-лаборатории

Где Москва, клуб YOTASPACE

Почему стоит посетить

Чтобы насладиться роком второй половины 80-х. На юбилее первой официальной организации в столице, объединившей в свое время все московские рок-группы и давшей им возможность выступать открыто, сыграют «Крематорий», «Ногу Свело!», «Вежливый Отказ», «Прощай, молодость!», «Чудо-Юдо». Концерт группы «Наив» будет транслироваться в прямом эфире из Санкт-Петербурга.

 

31/10-1/11

Ночь и касания

Что Музейная ночь «Соприкасание»

Где Красноярск, музейный центр «Площадь мира»

Почему стоит посетить

Чтобы провести ночь в музее под поэтический перформанс по Евгению Онегину, этнические барабаны или читку пьесы Ивана Вырыпаева «Невыносимо долгие объятия». Красноярских полуночников ждет полный набор инсталляций о касаниях словесных и бессловестных, о соприкосновении со смыслом и ритмами: от простых выставок и полнометражных фильмов до трехканальных видеоинсталляций  и экспериментальных танцевальных миниатюр. 

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (399) 29 октября 2015
Правда о настоящих зарплатах
Содержание:
Елена Герасимова: «В России нет нормальной политики относительно размеров зарплат»

О производительности труда, средних зарплатах, трудовой мобильности, экономическом кризисе, безработице формальной и настоящей, а также о том, когда мужчины начинают заниматься женской работой «Русский Репортер» побеседовал с заведующей кафедрой трудового права и права социального обеспечения НИУ-ВШЭ, директором Центра социально-трудовых прав (ЦСТП), членом Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Еленой Герасимовой.

Реклама