Анна вместо Ана

Спорт
Москва, 29.10.2015
«Русский репортер» №23 (399)
Российские биатлонисты Александр Стародубец и Анна Фролина (известная болельщикам под девичьей фамилией Булыгина) с нынешнего сезона будут выступать за сборную Кореи.

Следующую зимнюю Олимпиаду через три года примет корейский Пхенчхан. И пока в России приходят в себя после Сочи, в Корее уже вовсю готовятся к домашним Играм. Взяв на вооружение в том числе и наши методы. На прошлогодней Олимпиаде среди прочих российских спортсменов блистали два натурализованных: американец Вик Уайлд, завоевавший два золота в сноуборде, и кореец Виктор Ан, трижды поднимавшийся на верхнюю ступень пьедестала почета. Ан, кстати, после Игр остался в России. В нынешнем сезоне он будет тренироваться по индивидуальной программе и, по всей вероятности, пропустит международные старты. Но к выступлению в Пхенчхане будет готовиться — если не в качестве спортсмена, то в качестве тренера российской сборной.

А вот корейская команда тем временем пополнилась российскими биатлонистами. Уже более полугода с ней тренируется москвич Александр Стародубец, а недавно присоединилась биатлонистка из Салехарда, чемпионка мира в эстафете Анна Булыгина. Предвидя негодование некоторых российских поклонников спорта, поспешу сразу сказать слово в защиту Булыгиной. Вернее, рассказать историю. В 2010 году на Олимпийских играх в Ванкувере 26-летней Анне совсем немного не хватило до того, чтобы завоевать медаль в спринте. Не справившись с эмоциями после спринта, спортсменка из рук вон плохо провела масс-старт, не попав из-за этого в эстафету, которая для россиянок, кстати, оказалась золотой. С тех самых пор Булыгина постоянно пыталась вернуться к прежним результатам, но получалось плохо. Да и травмы мешали. На прошлом чемпионате России она не смогла войти в тридцатку лучших. С таким результатом Анна вряд ли смогла бы выдержать конкуренцию в России, а вот в Корее ее видят в качестве лидера сборной уже в нынешнем сезоне. Булыгина сможет выступать на этапах Кубка мира и готовиться к Олимпиаде. Кстати, свою единственную золотую медаль чемпионата мира в 2009 году спортсменка выиграла именно в Пхенчхане.

Первое письменное упоминание о гонках на собачьих упряжках, которые также называют ездовым спортом, относится к 1850 году. Тогда соревнования проходили между путешественниками. Сейчас гонки делятся на несколько типов, в зависимости от того, какая дистанция и сколько собак в упряжке. А самое главное — на снегу или на грунте проводятся соревнования zzzzzzzzzzzzzzzzzz2.jpg
Первое письменное упоминание о гонках на собачьих упряжках, которые также называют ездовым спортом, относится к 1850 году. Тогда соревнования проходили между путешественниками. Сейчас гонки делятся на несколько типов, в зависимости от того, какая дистанция и сколько собак в упряжке. А самое главное — на снегу или на грунте проводятся соревнования
 zzzzzzzzzzzzzzzzzz3.jpg
 zzzzzzzzzzzzzzzzzz4.jpg

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (399) 29 октября 2015
Правда о настоящих зарплатах
Содержание:
Елена Герасимова: «В России нет нормальной политики относительно размеров зарплат»

О производительности труда, средних зарплатах, трудовой мобильности, экономическом кризисе, безработице формальной и настоящей, а также о том, когда мужчины начинают заниматься женской работой «Русский Репортер» побеседовал с заведующей кафедрой трудового права и права социального обеспечения НИУ-ВШЭ, директором Центра социально-трудовых прав (ЦСТП), членом Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Еленой Герасимовой.

Реклама