Бес работы

Тренды
Москва, 29.10.2015
«Русский репортер» №23 (399)
Где люди груши околачивают

Мировая экономика не успевает создавать достаточное количество рабочих мест. Численность безработных достигла 201 млн человек. А к 2019 году эта цифра может вырасти еще на 10 млн. Но не только безработица является больным местом в мировой сфере занятости: по данным последнего доклада Международной организации труда (МОТ), лишь четверть всех работников в мире находится в устойчивых трудовых правоотношениях.

Нестандартные формы занятости помогают людям закрепиться на рынке, но отход от традиционных трудовых отношений зачастую связан с ростом неравенства и бедности. Пропасть между богатыми и бедными — еще одна серьезная проблема. Сейчас на 10% самых богатых землян приходится 30–40% всех доходов в мире, а на 10% беднейших трудящихся — 2–7%. Существенная разница в доходах негативно сказывается на экономическом развитии: низкие доходы населения становятся причиной уменьшения спроса.

Где не найти работы. Уровень безработицы в развитых странах (%): zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzznowork.jpg
Где не найти работы. Уровень безработицы в развитых странах (%):
918 886 безработных в России (по данным на 1 октября 2015 года) zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzznowork2.jpg
918 886 безработных в России (по данным на 1 октября 2015 года)

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (399) 29 октября 2015
Правда о настоящих зарплатах
Содержание:
Елена Герасимова: «В России нет нормальной политики относительно размеров зарплат»

О производительности труда, средних зарплатах, трудовой мобильности, экономическом кризисе, безработице формальной и настоящей, а также о том, когда мужчины начинают заниматься женской работой «Русский Репортер» побеседовал с заведующей кафедрой трудового права и права социального обеспечения НИУ-ВШЭ, директором Центра социально-трудовых прав (ЦСТП), членом Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Еленой Герасимовой.

Реклама