«Мы отсюда не уйдем»

10 декабря 2015, 00:00

Группа людей в масках, в числе которых были члены «Правого сектора» (организация запрещена в России), заблокировала в здании Малиновского суда в Одессе судей, принявших решение освободить под залог «пророссийских» активистов, обвиняемых по делу о беспорядках и пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Под стражей в Одессе находятся только «куликовцы», никто из «майдановцев», предположительно виновных в массовом убийстве, не арестован. Люди в масках вынудили судей отменить решение и даже заставили их подать заявления об уходе. Это широко обсуждают и украинские, и российские блогеры

@JuMistress  

Правый сектор: Мы отсюда не уйдем, пока не проведем реформу судебной системы в отдельно взятом суде! 

Алексей Бычковский

Даже в Уганде такого не бывает! Идиотизм полнейший!

Елена Игнатенко

Отличная новость. Чем меньше зажравшихся продажных судей, тем лучше

Иван Валидол

Судьи получили по заслугам.
Им ли, профессиональным юристам, не знать что такое насильственный захват власти и как государственный человек в случае госпереворота должен поступить? Это же касается и профессиональных военных, которым в академиях основы права обязательно преподают.
Все честные и порядочные госслужащие уволились ещё весной 2014, как например Поклонская. А эти с радостью побежали служить новым хозяевам. Надеялись, что их не зацепит, что они как верные слуги будут в ажуре.
А оно взяло и зацепило.
Аналогичная "открытие" ждёт и граждан бывшей Украины, поддержавших переворот. Сейчас они радуются, когда грабят и убивают людей на Донбассе, без электричества оставляют крымчан.
Но рано или поздно убийцы и насильники придут и к ним.

Сергей Емцев

как там могло что то вестись если всем правосеки да майдауны рулят??? как может что то вестись если сашки билые в любой момент могут беспрепятственно войти и в бубен прокурору закатать...??? Чтоб что то велось нужна власть а ее нет... вот когда порядок наведут в стране чтоб у всякого сброда даже мысли не было лезть и вмешиваться в работу госструктур тогда и пойдут дела... а ща там не страна а табор какой-то... с ними ща бесполезно диалог вести... ибо не знаеш с кем? кто там рулит??? порошенко? ярош? бабушка с кастрюлей на голове или прыгуны с майдана??? с кем говорить то??? каменный век... европейцы …)))) у них в стране полная анархия а они решают глобальные проблемы о дискриминации геев))) ну не клоуны ли??? Путин виноват наверное что мозгов Господь не дал...((( 

Павел Шарович

 Саме страшне в тому, що сьогодні вони написали ці заяви, а завтра знову прийдуть до суду «творити судочинство». Чому? Та тому, що їх «покровителі»  їх не звільнять.... Їм треба було вийти з залу суду та не дістати ногою по голові, тому і написали. Система судочинства так побудована, що свій свого не втопить...

@vvvolchara

укрОинские правосудие - у кого автомат тот и прав)))

@TyshtynBek

Судьи должны быть в масках. Все правильно.

Сергій Стерненко

Тому обмежусь основними думками про події в судах Одеси.

- Подія з написанням заяв про звільнення від трійці суддів, що виносили незаконне рішення це по суті своїй прецедент, наслідки якого можуть бути довготривалими та різноманітними.
- Важливо розуміти, що інформаційні удари часто є сильнішими та ефективнішими за фізичні. Це правильно, що сьогоднішні події відбулись без силових протистоянь та фізичного впливу на будь-яку сторону. Це принесло саме необхідний результат.
- Громадянське суспільство у постмайданний час в Україні формується і розивається...

Фонд помощи политзаключённым Одессы и их семьям

Сбор средств на залог для «куликовцев-второмайцев» завершен! 
К сожалению, в залоге ребятам отказано! За этот период - с 27.11 по 4.12 нами было собрано 68 500, 79 гривен!
Данные средства, если и будут потрачены, то будут потрачены исключительно на нужды ребят-политзаключенных, содержащихся в Одесском СИЗО!!! 

*Авторское написание сохранено