7 событий 2016 года

24 декабря 2015, 00:00

24/06-26/06

Дикомятное

Что Фестиваль «Дикая мята»

Где Тульская область, Алексинский район, деревня Бунырево

Почему стоит посетить

Чтобы посетить один из лучших этнофествалей в стране. На «Дикой Мяте» можно вживую послушать лучших зарубежных исполнителей вроде грузинской джазовой певицы Нино Катамадзе и российских музыкантов вроде «Мельницы» и «Tequilajazzz». Кроме посещения концертов, в деревне Бунырево можно устроить праздник живота и наесться хинкали, попробовать себя в йоге и посмотреть хорошее кино. Уже известно, что летом там обязательно будут группы 5’nizza, «Сплин» и Alai Oli.

10/07

 zzzzzzzzzzzzz7_1.jpg

Месяц Ланы

Что Концерт Ланы Дель Рей

Где Москва, стадион «Открытие арена»

Почему стоит посетить

Лана Дель Рей — культовая певица последних нескольких лет, удивительным образом попавшая в плейлисты как суровых любителей металла и рока, так подростков, слушающих попсу. Выложенный в 2011 году YouTube клип на песню «Video Games» спустя полгода сделал ее звездой мирового масштаба, так быстро популярным не становился даже Майкл Джексон. Эксплуатация в клипах стереотипов об американской жизни и голливудский шик, красивая картинка и томный голос обеспечили ей невероятную мировую популярность. Этим летом можно услышать вживую композиции с нового альбома Ланы Дель Рей Honeymoon.

05/08-21/08

 zzzzzzzzzzzzz7_2.jpg

Тропический гольф

Что Летние Олимпийские игры 2016

Где Рио-де-Жанейро, районы Барра, Деодоро, Маракана, Копакабана

Почему стоит посетить

Чтобы поболеть за российских спортсменов на первых в Южной Америке Олимпийских играх, в которые в этот раз включили гольф и регби-7. Гольф вернулся в программу спустя аж 112 лет, а регби-7 — спустя 92 года. На Олимпиаде разыграют 306 комплектов медалей. Символом игр стали желтое жизнерадостное подобие кота по имени Винисиус в роли представителя фауны и дерево-цветок по имени Том в роли флоры.

28/05-27/11

ВДНХ в Венеции

Что XV Венецианская биеннале архитектуры

Где Венеция, Сады Джардини, венцианский Арсенал

Почему стоит посетить

В 2016 году куратором биеннале будет чилийский архитектор Алехандро Аравена, известный проектами строительства социального жилья в Чили. Тема выставки  —  «Reporting from the Front» («Репортаж с фронта»). «Фронт» в представлении куратора — это некий край, граница, место битвы за качество жизни. А архитектура — объект социально значимый, преображающий пространство. Экспозиция павильона России будет посвящена ВДНХ как объекта с богатой историей, пережившего и период запустения, и период  преображения.

21/05-22/05

 zzzzzzzzzzzzz7_3.jpg

Пионерская ночь

Что Ночь музеев

Где Москва

Почему стоит посетить

Чтобы весело и с пользой провести майскую ночь в мистическом музее Булгакова, классическом Пушкинском музее и Третьяковской галерее или среди инсталляций и образов современного искусства на «Винзаводе» или Артплее. Тема «Ночи музеев» в 2016 году — «Самые первые». Выставки будут рассказывать о рекордах и рекордсменах, о самых первых экспонатах и о людях, которые были пионерами и первопроходцами в своем деле. 

30/05

 zzzzzzzzzzzzz7_4.jpg

Баллады, сэр

Что Концерт Элтона Джона

Где Москва, Крокус Сити Холл

Почему стоит посетить

Чтобы услышать голос сэра Элтона Джона — певца и композитора, легенды поп-сцены, исполняющего задушевные баллады. В начале 2016 года стартует новый мировой тур Элтона Джона под названием «Wonderful Crazy Night Tour». На концерте в Москве Элтон Джон исполнит свои старые популярные хиты и представит композиции из нового альбома, который выйдет в феврале.

10/06-10/07

День России во Франции

Что Чемпионат Европы по футболу

Где Франция, стадионы Стад де Франс, Велодром. Люмьер, Парк де Пренс, Пьер Моруа, Феликс Боллар, Мальмут Атлантик, Жоффруа Гишар, Тулузы, Альянц Ривьера

Почему стоит посетить

Чтобы увидеть игру лучших футболистов Европы. Сборная России попала в одну группу с командами Англии, Уэльса и Словакии. Групповой этап команда Леонида Слуцкого начнет в День России, 12 июня матчем против сборной Англии в Марселе. Со словаками россияне сыграют 15 июня в Лилле, а завершат этап игрой со сборной Уэльса 20 июня в Тулузе. Самый дешевый билет на матч-открытие можно приобрести за 75 евро, самый дорогой обойдется в 595. Цены билетов на финал Евро-2016 варьируются от 85 до 895 евро.