7 событий

4 февраля 2016, 00:00

13/02 

 zzzzzzzzzzzzzzzzz1.jpg

Наша дюжина
Что
IX национальная премия «Чартова дюжина».
Где Москва, Crocus City Hall; Санкт-Петербург, СК «Юбилейный».
Почему стоит посетить
Чтобы послушать любимых исполнителей «Нашего радио» вживую. Уже второй год подряд премия проходит параллельно в двух российских городах – Москве и Санкт-Петербурге. В столице будут играть Гарик Сукачев, Пикник, Brainstorm, Мельница, в Петербурге обещают быть  – Анимал Джазз, ДДТ, Чайф, Lumen, Смысловые галлюцинации. Церемонию вручения премии откроет выступление группы Ленинград, но в каком городе она выйдет на сцену – решат слушатели «Нашего Радио».

12/02

 zzzzzzzzzzzzzzzzz2.jpg

20 лет ночных наблюдений
Что Концерт Zdob si Zdub
Где Москва, клуб Yotaspace
Почему стоит посетить
Чтобы услышать композиции с нового альбома молдавской этно-рок группы Zdob Si Zdub, отметившей аж двадцатилетний юбилей. Группе, чью кавер-версию цоевской «Видели ночь» крутили на всех радиостанциях страны, до сих пор удается выступать во множестве амплуа — и на российских рок-фестивалях, и на «Евровидении», ну а совсем недавно Zdob si Zdub впервые сыграла с симфоническим оркестром в Национальном дворце.

18/02 – 12/06

Селфи в Лондоне
Что Выставка Performing for the Camera («Позируя перед камерой»)
Где Лондон, галерея Tate Modern
Почему стоит посетить
Чтобы вместе с фотографами попробовать осмыслить, как процесс съемки превратился в нечто большее, чем фотосессия. Художники в своих работах пытаются отразить взаимоотношения фотографа и модели, размышляют о маркетинге и гендерных проблемах. Не останется в стороне и тема селфи: в числе прочего посетители увидят ряд фото из Instagram. В целом на экспозиции представлены работы более 50 фотографов — около 500 фотографий в различных стилях.

05/02

 zzzzzzzzzzzzzzzzz4.jpg

Вдохновенный трип-хоп
Что Концерт Unkl
Где Санкт-Петербург, клуб «А2»
Почему стоит посетить
Чтобы увидеть и услышать в полном составе трип-хоп группу Unkle, которая в последнее время приезжала в Россию только в рамках фестивалей с короткими диджей-сетами. Для современной музыкальной культуры Unkle значит немало. Проект начался еще в 1998 году, когда Джеймс Лавель и DJ Shadow записали совместный альбом; с тех пор они вдохновляют исполнителей электроники, трип-хопа и других направлений, в том числе и таких гигантов, как Massive Attack и Garbage.

11/02-14/02

Валяние по формуле
Что Выставка-продажа «Формула Рукоделия»
Где Москва, КВЦ «Сокольники»
Почему стоит посетить
Чтобы купить материалы для вышивки, вязания, валяния, пэчворка, декупажа, скрапбукинга и создания украшений, а также готовые авторские изделия — от платков с принтами картин известных художников до бижутерии ручной работы. Также вниманию посетителей предлагаются мастер-классы по мыловарению, керамической флористике, вышивке в стиле «ботаника». Все это вызывает неизменный интерес публики: «Формула Рукоделия» проходит уже в 15-й раз. 

08/02-06/03

Поперек чувств
Что Выставка Павла Ростовского «Поперек»
Где Санкт-Петербург, творческий кластер «Артмуза»
Почему стоит посетить
Теплая и душевная живопись, главная цель которой — вызвать эмоции и чувства у смотрящего, — так характеризуют картины Павла Ростовского. В своих работах художник призывает с иронией относиться к происходящему и не быть равнодушными. На выставке будут представлены новые работы Ростовского и картины последних нескольких лет. 

04/02- 21/02

 zzzzzzzzzzzzzzzzz3.jpg

Ожившая проволока
Что Выставка «Антология объекта»
Где Москва, выставочный зал «Новый Манеж»
Почему стоит посетить
Выставка Александра Мартиросова и его сына Владимира открывает новые способы выражения творческих идей и пересмотр устоявшихся художественных канонов: здесь сами работы становятся участниками перформанса. С греческого языка слово «антология» переводится как «собрание цветов». Такое определение в полной мере отражает концепцию выставки — когда проволока, струны, стальные детали и другие материалы превращаются в живые организмы.