Премьеры

4 февраля 2016, 00:00

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz1.jpg

Стартап

Парламент и Сенат против воров

Два голландских изобретателя Оливье Момма и Рик Шарнигг придумали бумажник нового поколения – Ekster Wallet. Он вдвое уже обычного, но главное не в этом. В нем не требуется долго рыться, чтобы найти нужную кредитку — достаточно щелкнуть кнопкой в торце, и кредитки «выстреливают» из него. Специальная система защищает банковские карты от считывания и воровства данных кредиток. Разработчики предлагают приложение для смартфона, которое показывает расстояние между ним и бумажником. Причем приложение несет обоюдную пользу: нажав кнопку на бумажнике, можно узнать, где находится смартфон. Бумажник предлагается в двух вариантах: «Сенат» с минимальным набором опций и «Парламент» с «антиворовской» системой для пяти карт и дополнительными отсеками для еще семи, отсеками для наличности и мелочи.

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz2.jpg

Слово

Лабутены

Слово «лабутены» стало настоящим интернет-мемом после выхода клипа группы «Ленинград». По сюжету видеоролика главная героиня, готовясь к свиданию, в попытках произвести впечатление красит лаком подошву у подделки туфель Christian Louboutin в красный цвет (красная подошва — фирменный знак марки). Лабутены для нее — это символ гламура и роскоши. Но недосохший лак прилипает к полу, и девушка падет с высоких каблуков на пол. Видеоролик имел такой резонанс, что организаторы выставки ​Ван Гога (о ней пелось в песне «Ленинграда») в Artplay даже пообещали бесплатный вход девушкам «на лабутенах».

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz3.jpg

Вещь

Сиропная перчатка от тремора

Британская компания GyroGear разработала печатку для борьбы с тремором. На ее тыльной стороне закреплен пластиковый корпус с батареей, ответственный за работу платы и гироскопа на управляемом подвесе. Вращающийся гироскоп противодействует тремору и, по словам разработчиков, гасит 80-90% тремора. Пациенты, испытывавшие GyroGlove, сравнивают ощущения с перемещением руки в вязком сиропе: конечность двигается плавно, но медленно. Разработчики считают, что устройством будут пользоваться не только страдающие болезнью Паркинсона, но и те, кому в работе необходимы точные движения — например, хирургам.