7 событий

Афиша
Москва, 18.02.2016
«Русский репортер» №5 (407)

21/02-23/02

 zzzzzzzzzzzzzzzzzz1.jpg

Нападение роботов

Что Шоу «Бронебот» — бои роботов 

Где Москва, СК Олимпийский

Почему стоит посетить

Чтобы увидеть, как 100-килограммовые машины беспощадно уничтожают друг друга на огромной арене. Среди участников шоу — 11 роботов-тяжеловесов из Великобритании и 14 из России. Не всегда понятно, какой из роботов одержал верх, поэтому их судят по особой системе: робот должен постоянно нападать, наносить максимальный урон, грамотно использовать слабые места противника, хорошо управляться оператором. Участники будут бороться за главный приз —  поездку в Лондон на соревнования Robot Wars.

12/02-20/03

 zzzzzzzzzzzzzzzzzz2.jpg

Кукла, не горюй!

Что Проект «Необыкновенная выставка» Резо Габриадзе

Где Москва, Музей Москвы

Почему стоит посетить

В экспозиции создателя Театра марионеток Резо Габриадзе покажут более 240 кукол, графические и живописные работы в виде проекций с элементами анимации, дополненные фрагментами из кинофильмов и литературных произведений мастера. Через его работы можно будет увидеть родной город Габриадзе — Кутаиси, посмотреть его глазами на жизнь поэтов Александра Пушкина и Галактиона Табидзе. В театральном зале музея покажут фильмы, снятые по сценариям Габриадзе: «Мимино», «Кин-дза-дза», «Не горюй!» 

18/02

 zzzzzzzzzzzzzzzzzz4.jpg

Японская правда

Что Балет «Расёмон. Вариации»

Где Москва, Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко

Почему стоит посетить

В основе действия — рассказ японского классика Рюноскэ Акутагавы «В чаще» и снятого на его основе фильм Акиры Куросавы «Расёмон». Он о том, как по-разному описывают события свидетели происшествия — изнасилования женщины и убийства ее мужа. Хореографический спектакль построен как психологический детектив и ставит вопрос о том, стоит ли вообще искать правду. Сценическое действие подкрепляется видеорядом, созданным из кадров знаменитого японского фильма.

19/02-26/03

 zzzzzzzzzzzzzzzzzz3.jpg

Художник по этапу

Что Выставка «Не всё/Pas Tout»

Где Санкт-Петербург, галерея Anna Nova

Почему стоит посетить

Галерея Anna Nova открывается после ремонта экспозицией художника Ильи Гришаева, рассказывающего зрителю о формировании его визуального языка. Гришаев последовательно фиксирует все этапы работы над произведением, создавая своеобразный «личный дневник» художника. Автор картин изучал дизайн в Пермском гуманитарно-технологическом институте, иконопись в Духовном училище Перми, современное искусство в Школе молодого художника при Фонде Pro Arte в Петербурге.

20/02

Шины больше не жечь

Что Фестиваль GREEN FUN FEST

Где Киев, выставочный зал IZONE

Почему стоит посетить

Чтобы стать экосознательным человеком, увидев, как из пленки, упаковок, стекла и шин создаются новые вещи и арт-проекты. Пространство фестиваля будет разделено на несколько зон: лекторий, движ-зону с играми, выставками, квестами и мастер-классами,

релакс-зону, где можно послушать музыку, и на зону маркетов,  где расскажут, как заработать на том, что мы называем хламом. 

25/02

Хип-фанк

Что Концерт группы «ОдноНо»

Где Москва, клуб 16 тонн

Почему стоит посетить

В исполнении группы фанк, хип-хоп, электроника, рэгги и этническая музыка легко уживаются на одной сцене. «ОдноНо» — это самобытный коктейль из мелодий, тонких текстов и образов. За пять лет существования команда выпустила уже семь альбомов. «ОдноНо» любят работать совместно с другими музыкантами — в релизах команды поучаствовали Sun и Сергей Бабкин из «5nizza», Маша Макарова («Маша и медведи»), Илья Черт («Пилот»), Намгар и Сати Казанова.

1/03, 3/03-4/03

Литовская Кармен

Что Опера «Кармен» 

Где Москва, Московский международный Дом музыки; Санкт-Петербург, Александринский театр

Почему стоит посетить

Чтобы посмотреть и послушать еще одну интерпретацию истории о свободолюбивой цыганке Кармен в исполнении литовской меццо-сопрано Юстины Грингите. Ее сила голоса уже покорила зрителей Английской национальной оперы, Шотландской оперы и фестиваля в западном Уэльсе. Российская публика помнит Юстину Грингите по дебюту в Большом театре в 2014 году в «Риголетто» Джузеппе Верди.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №5 (407) 18 февраля 2016
    Кто нас спасет
    Содержание:
    От редактора
    Премьеры
    Фоторепортаж
    Путешествие
    Конференц-зал
    Реклама