Премьеры

Премьеры
Москва, 18.02.2016
«Русский репортер» №5 (407)
«РР» продолжает следить за всем новым и интересным, что появилось в нашей жизни за последние две недели. Ученые представили миру холодильник-планшет и часы-кредитку, а сообщество микроблогеров попрощалось с Твиттером новым хештегом

Стартап

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz1.jpg

Время — деньги

Компания Parage разработала умный ремешок для часов Pebble: он позволяет совершать бесконтактные платежи — без использования кредиток и QR-кода, без подписей на чеках и без дополнительных гаджетов вроде смартфона. Надо просто поднести ремешок к терминалу, и он считает с карты нужную сумму. Сейчас такой способ оплаты доступен в 9 млн точек по всему миру. Для того чтобы часы заработали, нужно скачать на них бесплатное приложение Parage, которое подключается к кредитным картам. Часы блокируются с помощью пин-кода; в таком режиме посторонние не смогут воспользоваться кредитками через гаджет. Создатели Pagare уверяют, что у устройства есть несколько уровней защиты против воровства конфиденциальных данных, и его использование безопаснее, чем оплата кредитными картами. Для зарядки на конце ремешка спрятан USB-разъем. 

Вещь

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz2.jpg

Холодильник-самобранец

На технологической выставке CES 2016 Samsung продемонстрировал «семейный» холодильник, в дверцу которого встроен сенсорный экран размером почти во всю дверь — 21,5 дюйма. Здесь можно составлять список домашних дел и вести календарь, а кроме того, подключаться с холодильника к интернету, слушать музыку и смотреть видео. Самое полезное свойство этого девайса — возможность автоматического заказа продуктов на дом с помощью специального приложения. Купить такую новинку можно будет уже весной 2016-го. 

Слово

 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz3.jpg

Короткая жизнь короткого жанра

Не так давно у пользователей социальной сети Twitter стал популярен хештег #RIPTwitter («покойся с миром, Твиттер»). Церемония прощания началась с известия о том, что Twitter хочет изменить принцип выдачи новостей. Новый алгоритм должен быть похож на тот, который используется в Facebook: теперь твиты будут выводиться не в хронологическом порядке, а исходя из интересов пользователя. Многие разочарованы нововведением и прочат социальной сети Twitter скорое угасание.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №5 (407) 18 февраля 2016
    Кто нас спасет
    Содержание:
    От редактора
    Премьеры
    Фоторепортаж
    Путешествие
    Конференц-зал
    Реклама