7 событий

Афиша
Москва, 03.03.2016
«Русский репортер» №6 (408)

10/03

 zzzzzzzzzzzzzzzzz1.jpg

Рок-н-хор

Что Концерт Gregorian 

Где Москва, Crocus City Hall

Почему стоит посетить

Залог успеха немецкой группы Gregorian — необычное звучание, в котором соединяются григорианские хоралы с рок-музыкой. Погрузиться в Средневековье помогут более 20 человек на сцене, монахи в сопровождении скрипичного оркестра и рок-группы и завораживающие перфомансы с использованием светового оборудования и пиротехники. Gregorian выступят в Москве в рамках прощального мирового турне «Masters of Chant — Final Chapter». 

5/03

Пробуждение в трансе

Что Фестиваль Trancemission «Awakening» 

Где Москва, клуб Space Moscow

Почему стоит посетить

«Пробуждение» (Awakening) — так называется новый эпизод фестиваля «Трансмиссия», собирающего в России лучших диждеев уже шесть лет подряд. После зимней спячки любителей элекроники встряхнут Mark Sixma, Jorn van Deynhoven, DJ Feel и Photographer, а также Emma Hewitt, Jaren и впервые — Moonbeam с live-сетами. Не обойдется и без традиционной фишки фестиваля: микса из самых популярных трансовых работ последнего времени. 

8/03

 zzzzzzzzzzzzzzzzz2.jpg

Танцы под луной

Что Шоу «Фавориты Луны» 

Где Санкт-Петербург, пространство «Ленинград центр»

Почему стоит посетить

Сценический проект «Фавориты луны» — это микс из акробатики, гимнастики, музыки и танца в жанре музыкального ревю. Все 36 участников труппы являются главными героями, с которыми под воздействием полнолуния случаются таинственные, магические и комические ситуации. На сцене появятся гимнаст Cirque du Soleil Алексей Ишмаев, чемпионка мира 2015 года по танцу на пилоне Полина Волчек и бронзовый призер чемпионата мира по полиденс Алина Сайфутдинова. 

9/03-17/04

 zzzzzzzzzzzzzzzzz5.jpg

Подземные границы

Что Выставка «Из-под земли» 

Где Москва, Музей Вадима Сидура

Почему стоит посетить

Авторы выставки осмысляют проблемы влияния искусства в метро на общественную и частную жизнь. Они исследуют московскую подземку как пространство художественной коммуникации, созданное некогда с четкими идеологическими целями и стремлением влиять на человека. Художники предлагают по-другому посмотреть на метро, выйти за пределы эстетических и смысловых границ идеологического кода, прописанного в архитектуре и декоре подземки. 

10/03 -17/04

 zzzzzzzzzzzzzzzzz3.jpg

В реальность без анилина

Что Выставка Владимира Шинкарева «Мрачные картины»

Где Москва, ЦСИ «Винзавод»

Почему стоит посетить

Через серию пустынных городских пейзажей Санкт-Петербурга и его окрестностей, написанных в монотонной, приземленной и естественной гамме, художник Владимир Шинкарев сопротивляется современности, «которая ассоциируется с ярким анилиновым цветом рекламы, этот цвет заляпал тонкие, гармоничные цвета реального мира...». В экспозицию войдут около двух десятков полотен последних лет, многие из них ранее не выставлялись. 

12/03

С высоты нот

Что Концерт A-ha 

Где Москва, СК «Олимпийский»

Почему стоит посетить

Концерт легендарных A-ha, играющих завораживающий холодноватый электро-поп, станет первым выступлением музыкантов после пятилетнего перерыва. Они посетят Москву в рамках мирового турне Ending on A High Note ("Прощание на высокой ноте"). Однако шагающие по миру с середины 1980-х создатели хитов «Take on me», «Forever not yours», «Summer Moved On» все же не собираются прощаться, а намерены отпраздновать 30-летие коллектива выходом нового альбома «Cast In Steel» и громким шоу. 

16/03-28/03

 zzzzzzzzzzzzzzzzz4.jpg

Лица стерты, краски тусклы

Что Выставка Рея Тернера «Искаженная популяция» («Population Defaced») 

Где Нью-Йорк, галерея JoAnne

Почему стоит посетить

Лицо человека рассказывает его историю. Картины Рея Тернера посвящены тонкому и деликатному исследованию личности человека. Особенный дар Тернера — способность проникать через действительность к истинному значению того, что мы видим. Художник рисует лица людей, смазывая краски, в результате человек на портрете выглядит немного подтаявшим. Невидимое присутствие беспощадного солнца добавляет впечатления от полной наготы индивидуальности.

У партнеров

    Реклама