СЕРИАЛЫ: Политический Тартар

Афиша
Москва, 03.03.2016
«Русский репортер» №6 (408)

Общество привыкло называть политику исключительно грязной игрой. Однако есть и те, кто, поразмыслив, скорее займет позицию одного из героев «Двойной звезды» Роберта Хайнлайна. Тот утверждал, что грязной игры не бывает, бывают грязные игроки. И там, где таковых едва ли не абсолютное большинство, за густой сетью нечистоплотных манипуляций порой совершенно невозможно разглядеть благородных начинаний и благих намерений.

Лариса Мосенко, редактор сериального раздела КГ-Портала

Публика, однако, не готова отказывать себе в удовольствии понаблюдать за политическими баталиями — и плевать, насколько замарались участвующие в них игроки. А что может быть удобнее, чем глазеть на полную опасностей дикую среду сквозь надежную преграду экрана телевизора? Хлеб и зрелища безо всякого риска!

Возможно, именно поэтому «Карточный домик», описывающий все «прелести» политического террариума, вот уже на протяжении трёх лет пользуется неизменной популярностью у публики. История безнравственного, беспринципного, безжалостного Фрэнка Андервуда не оставляет зрителей безразличными. Смелостью обнажения клыков, бесстрастной констатацией моральной деградации, она вынуждает выбрать сторону и оттуда наблюдать за кровавыми играми гладиаторов. Бьются все со всеми, и пощады не будет никому.

Даже семейные драмы в этом адском виварии не могут зацепить всерьёз. Власти здесь поклоняются словно древней, могущественной богине.

И, между тем, с такими историями знакомиться крайне полезно. Политики всего мира, как правило, ограничены в национальных различиях. Президент Андервуд, его жена и окружение, объединенные общими страстями и разделенные личными интересами, — лишь яркий слепок с реальной картины. Недаром и сам сериал от Netflix — по сути, американская копия британского оригинального продукта, снятого по британскому же литературному источнику. Однако очень качественно снятого — Бу Уиллимон подошел к делу с душой, со страстью и с безжалостностью хирурга, который вынужден браться за скальпель, чтобы исцелить.

Хотя возможно ли исцеление? В положительный ответ верится с трудом. Единственным возможным хэппиендом истории может стать лишь достойное наказание для Фрэнка за все совершенные грехи. Право слово, стоит ли нам после всего увиденного за три прошедших сезона жалеть поверженных в великой битве за Капитолийский холм? Тем более что дом на том самом холме — карточный.

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК

Премьера 4 сезона 4 марта

 zzzzzzzzzzzzzz1.jpg

КУХНЯ

 zzzzzzzzzzzzzz2.jpg

Премьера 6 сезона 29 февраля
Финальный сезон кулинарной романтической комедии в последний раз распахнет для посетителей двери элитного ресторана французской кухни Claude Monet. Густо приправленный комедийными и драматическими перипетиями рассказ о вкусной и красивой пище не мог не приглянуться зрителям. Истории о дружном коллективе виртуозов кулинарии без труда продержались в эфире четыре года и наверняка смогли бы продержаться вдвое больше, но сюжетные линии подошли к концу, а потому пора убирать со стола и вешать на крючок поварские колпаки. Но не стоит горевать заранее: впереди второй полнометражный фильм «Кухня в Шанхае», а значит прощаться с полюбившимися героями пока рано.

СЕМЬЯ

 zzzzzzzzzzzzzz3.jpg

Премьера 3 марта
Канал ABC славится обилием семейных драм и, хотя большинство из них не в состоянии избавиться от порой излишне густого «мыльного» налёта, в поле зрения попадают и вещи, создаваемые на стыке жанров. Таким обещает стать новая многосерийная драма «Семья», привлекающая внимание наличием в повествовании явных элементов триллера. Пропавший много лет назад мальчик возвращается к родным, но последующие события стирают всякую радость от долгожданного воссоединения. В проекте, к слову, замечены сразу два британца, хорошо знакомые фанатам «Шерлока» — талантливейший режиссер Пол Макгиган и исполнитель роли Лестрейда Руперт Грейвз.

МОТЕЛЬ БЕЙТСОВ

 zzzzzzzzzzzzzz4.jpg

Премьера 4 сезона 7 марта
Психологический триллер о детстве и юности маньяка Нормана Бейтса из культового «Психо» Альфреда Хичкока продолжает погружать зрителя в Марианскую впадину семейной драмы. История медленно, но верно подводит нас к тому ключевому моменту в жизни главного героя, когда в его больном воображении личность матери настолько крепко пустит корни, что разделить их станет уже невозможно. Благодаря отличной игре Веры Фармиги и Фредди Хаймора за тандемом матери и сына следишь с неослабевающим интересом. Правда, вернуться в атмосферу фильма Хичкока мешает то, что в сериале действие перенесено в современность.

ДЭМИЕН

 zzzzzzzzzzzzzz5.jpg

Премьера 7 марта
«Омену» сценариста Дэвида Зельцера была уготована длинная жизнь. Теперь нечистая сила добралась и до наших телевизоров. Сериал «Дэмиен» — это, по сути, продолжение сюжетной линии фильма и книг, где главный герой осознает себя и свое предназначение стать Антихристом. На роль требовался обаятельный, ладно сложенный актёр, и выбор уже традиционно пал на британца. Брэдли Джеймс в образе инфернального Дэмиена готовится очаровывать и запугивать публику уже в начале марта.

У партнеров

    Реклама