Уходя, остались

Фото
Москва, 17.03.2016
«Русский репортер» №7 (409)
14 марта, как всегда неожиданно, Владимир Путин объявил новыйход в большой игре. Россия выводит большую часть группи-ровки из Сирии. Базы в Тартусе и Хмеймим продолжат работу. То есть речь идет об изменении формата участия в войнев Сирии, а не о прекращении военной помощи.

ТАСС

Продолжатся поставки вооружений и, видимо, работа военных советников. Объявленной целью оставшихся военных является контроль за соблюдением режима прекращения огня. Это указывает на то, что решение о частичном выводе войск напрямую связано с прогрессом мирных переговоров по Сирии.

Вне зависимости от того, насколько меньше станет российская группировка, символический ее уход означает жест в сторону оппозиции, которая была вынуждена, в том числе, под давлением России сесть за стол переговоров с Башаром Асадом. Ни война,ни большая игра далеко не закончены, но пройденный период кажется очень успешным. Вмешательство России в конфликт началось, когда наступление исламистов выдохлось, и при поддержке ВКС России перешли в наступление правительственные войска. Частичный вывод военных начался, когда удалось добиться прогресса мирных переговоров. «Принуждениек миру», как бы ни относиться к идее войны за мир, похоже, стало стилем российской внешней стратегии.

Российские пилоты самолета Су-34 на авиабазе Хмеймим 02.jpg ТАСС
Российские пилоты самолета Су-34 на авиабазе Хмеймим
ТАСС
Удар по объектам добычи, хранения, транспортировки и переработки нефти ИГ (организация, запрещенная на территории РФ) 03.jpg ТАСС
Удар по объектам добычи, хранения, транспортировки и переработки нефти ИГ (организация, запрещенная на территории РФ)
ТАСС

У партнеров

    «Русский репортер»
    №7 (409) 17 марта 2016
    Мельдоний старый, запретный, наш
    Содержание:
    Реклама