Звонок, бутылка и бюстгальтер

Специальный проект
Москва, 31.03.2016
«Русский репортер» №8 (410)
Что помогает занятия спортом сделать удобными и безопасными

Как и спортсмены, технологии не стоят на месте. Они развиваются вместе. «РР» разобрался, какая обувь, устройства и мобильные приложения делают популярные сейчас физические тренировки технологичным спортом будущего. 

Бег

Кроссовки Asics gel-kayano 21

 64.jpg
 

Как работают Asics gel-kayano сконструированы для частых тренировок и рассчитаны на серьезные нагрузки. Верхняя часть кроссовка состоит из слоя, который запоминает анатомическое строение стопы бегуна и со временем принимает ее форму, специальной сетки и накладки из полимерных материалов. Они дают правильное взаимодействие сетки со шнуровкой и позволяют снизить риск загибов при беге. В кроссовках особенная анатомическая стелька, а подошва сделана из сверхустойчивой к стиранию углеродистой резины Ahar+. 

Особенность В кроссовках есть специальная пластиковая накладка в области пятки, которая фиксирует стопу, что служит защитой от нежелательных движений, приводящих к травмам. 

Приложение RunKeeper

 67.jpg

Как работает RunKeeper предназначено для людей, занимающихся  бегом, однако в нем есть функции для тех, кто увлекается спортивной ходьбой, катается на роликах и велосипеде. При запуске приложения надо задать свой возраст, пол, рост и вес. На основании этих данных RunKeeper будет вычислять количество сожженных калорий. При помощи встроенного акселерометра и GPS-модуля приложение собирает и анализирует статистические данные о пройденном расстоянии, учитывая при этом разницу высоты над уровнем моря на различных участках пути, измеряет общую скорость и скорость на заданных участках дистанции. Приложение позволяет видеть весь маршрут на картах Google. 

 68.jpg

Особенность Не выходя из приложения, в RunKeeper можно слушать музыку во время тренировки. Оно позволяет делать фотографии во время прохождения дистанции. Их можно загрузить в интернет, при этом они будут отображаться с GEO-меткой места, где были сняты.  

Велоспорт 

Умный велосипед Vanhawks Valour

 60.jpg
 

Как работает Vanhawks Valour  весит всего 7,25 кг так как имеет раму из углеродного волокна. Внутри велосипеда находятся встроенные LED-индикаторы и другая электроника, благодаря которой он умеет считывать пройденную дистанцию, время, сожженные калории, вести статистику подъемов и спусков. У Vanhawks Valour  есть два сенсора слепых зон. Велосипед может помочь с навигацией на незнакомой трассе: на руле  байка имеется шесть индикаторов, которые уведомляют о приближении поворота налево или направо. 

 61.jpg

Особенность У умного байка есть собственное приложение, в котором можно посмотреть статистику по маршрутам и спланировать следующую поездку. В случае кражи велосипеда, через приложение можно сообщить о пропаже сообществу владельцев Vanhawks Valour. 

Велосипедный звонок Oi

 70.jpg
 

Как работает Велосипедный звонок был изобретен в 1877 году и с тех пор всегда имел форму круглого колокольчика. Инженеры и дизайнеры компании Knog придумали альтернативу привычному звонку. Oi выполнен в виде кольца, которое крепится на руль велосипеда. Устройство не прикручивается намертво к конкретному месту на руле, а скользит по всей его длине. Гаджет совершенно не похож на привычный звонок — выглядит футуристично и минималистично.

Особенность Сигнал  Oi гораздо громче и длиннее, чем у стандартных велосипедных звонков. Кроме того, Oi играет не одну ноту, а целый аккорд.  

Фитнес

Умная бутылка для воды Sportline HydraCoach Blue

Как работает Внутри бутылки Sportline расположен небольшой компьютер, который рассчитывает индивидуальные потребности в употреблении жидкости в течение дня. Для того чтобы умная бутылка заработала, на дисплее надо задать свой вес, рост, температуру воздуха, продолжительность и интенсивность спортивных нагрузок. Далее гаджет на основании полученных данных высчитывает, сколько воды нужно выпить. Кроме непосредственно контейнера для воды, устройство оснащено небольшим отделением для различных мелочей вроде ключей или пластиковых карт. Объем бутылки — 1 литр. Дисплей работает на одной батарейке около полугода. 

Особенность Если спортсмен выпил жидкости больше чем нужно, или наоборот, меньше, система умной бутылки автоматически предупредит об этом.

 

Умный спортивный бюстгальтер OMsignal

 65.jpg
 

Как работает Компания OMsignal разработала первый в мире умный спортивный бюстгалтер, который измеряет сердечный ритм, собирает данные о дыхании и физической нагрузке. Бюстгалтер синхронизируется со смартфоном и в режиме реального времени передает на него всю собранную информацию. Он отслеживает не только пульс, но и преодоленную дистанцию, если занятия, например, проходили на беговой дорожке. Кроме того, приложение подсчитывает сожженные калории. 

Особенность В процессе разработок и исследований сотрудники OMsignal выяснили, что большинство женщин выбирает для спорта лифчики неправильного размера, поэтому создатели бюстгалтера специально спроектировали его особо эластичным, с мягкими регулируемыми лямками.  

Плавание

Очки для плавания OnCourse Goggles

 63.jpg
 

Как работают Влагонепроницаемые очки OnCourse Goggles помогают сориентироваться во время плавания в открытой воде и бассейне. Гаджет представляет собой очки со встроенными в них светодиодами. Если пловец сбивается с прямолинейного движения, очки подают световой сигнал с посмощью LED-подсветки. 

Особенность Очки умеют отличать боковые течения, брызги, ветер и не реагируют на них в процессе выбора направления для пловца. 

Часы для плавания Garmin Swim

 66.jpg
 

Как работают Водонепроницаемые (до глубины 50 м) часы регистрируют дистанцию, темп и количество гребков. Для начала работы гаджета достаточно ввести на дисплее часов длину бассейна. Устройство автоматически определяет стиль плавания и измеряет количество дорожек. Для мотивации на экране часов под временем суток отображается расстояние, которое спортсмен проплыл за неделю. Часы хранят данные о 30 тренировках. Их можно настроить на два часовых пояса. Имеется также и функция будильника.

Особенность После завершения тренировок на сайт часов можно загружать всю информацию и отслеживать собственный прогресс с течением времени. 

Новости партнеров

Реклама