7 событий

Афиша
Москва, 12.05.2016
«Русский репортер» №11 (413)

20/05 Биолог и металл

Что. Концерт группы Nightwish

Где. Москва, Crocus City Hall

Почему стоит посетить. Финская метал-группа представит свою новую пластинку Endless Forms Most Beautiful. По словам основателя Nightwish Туомаса Холопайнена, этот альбом был вдохновлен работами известных ученых и биологов — среди них, например, американский астроном Карл Саган и английский этолог Ричард Докинз. Визитная карточка коллектива — мощный оперный женский вокал. Свою историю Nightwish начали с сотрудничества с Тарьей Турунен, вокалисткой с оперным голосом. Сегодня в группе поет нидерландка Флор Янсен, обладательница сильного сопрано.

25/05 Сибирская сюита

Что. Концерт Two Siberians

Где. Москва, «Гоголь-Центр»

Почему стоит посетить. Two Siberians — это инструментальный дуэт: гитарист Юрий Матвеев и скрипач Артем Якушенко. «Сумасшедшие сибиряки», как их иногда называют, сыграют «Весенние трансформации» в сопровождении квартета AltrEgo. Музыканты планируют представить зрителям сюиту, написанную для современного балета «Любовь моя, цвет зеленый», созданного по мотивам произведений Федерико Гарсиа Лорки, и первую часть «Сибирской сюиты». Специально для этого концерта художник Соня Нелюбина подготовит видеоинсталляции.

21/05 – 22/05 Музейная ночь

Что. Акция «Ночь в музее»

Где. Москва, музеи Москвы

Почему стоит посетить. Тема ежегодной акции «Ночи музеев» в 2016 году — «Самые первые». Выставки будут рассказывать о рекордах и рекордсменах, о самых первых экспонатах и о людях, которые были пионерами и первопроходцами в своем деле. В рамках акции с 18:00 до 24:00 можно будет бесплатно посетить большинство музеев и принять участие в экскурсиях. Кроме того, в этом году горожане смогут пройти музейные квесты, совершить путешествие по местам киносъемок и поучаствовать в установке арт-объектов.

21/05 – 22/05 Весна и котики

Что. «День Эрмитажного кота»

Где. Санкт-Петербург, Зимний дворец Петра Великого

Почему стоит посетить. «День Эрмитажного Кота» — это проект, посвященный кошкам, живущим в Эрмитаже. Традиция берет начало в XVIII веке, когда Петр I поселил во дворце привезенного из Голландии кота. Позже Елизавета I издала указ, по которому положение котов при Зимнем дворце было узаконено, а Екатерина II придала им официальный статус охранников. Лишь однажды Эрмитаж остался без них — во время блокады Ленинграда. На выставке можно будет поближе познакомиться с котиками и при желании взять себе питомца.

25/05 Межпланетный альбом

Что. Презентация альбома певицы Галины Босой

Где. Москва, клуб YOTASPACE

Почему стоит посетить. У Галины Босой голос с диапазоном в четыре октавы, а исполняет она композиции на стыке попа, рока и электроники. Свой новый альбом певица назвала BOSAYA. Сама Галина описывает пластинку так: «BOSAYA — это межпланетный альбом. Он записывался музыкантами нашей группы, которые родились на разных планетах: барабанщик Саша Васильев — в Йошкар-Оле, гитарист Вадик Зарюта и басист Сергей Волков — во Владивостоке, клавишник Арнольд Манукян — в Тбилиси, я — в Краснотурьинске, а саундпродюсер Доминик Шафер — в Мюнхене. Два года мы с ними создавали новые песни, стили и звуки и очень соскучились по концертам и зрителям!»

16/05 Магадан Обломова

Что. Концерт Васи Обломова

Где. Москва, клуб «16 тонн»

Почему стоит посетить. В клипах Васи Обломова читал рэп Леонид Парфенов, Михаил Ефремов сидел на унитазе, а Ксения Собчак обращалась к президенту. Впервые весь рунет узнал об Обломове после видео на песню «Магадан». Недавно музыкант презентовал свой первый концертный альбом, рэп из которого будет исполнен со сцены «16 тонн». Это обещает быть общественно-политическая сатира, приправленная размышлениями о том, что и почему любит наш народ. Кроме того, Обломов исполнит номера из «Господина Хорошего».

20/05 – 22/05 Джаз для Пензы

Что. Музыкальный фестиваль Jazz May Penza 2016

Где. Пенза, ККЗ «Пенза» и Областная филармония

Почему стоит посетить. Шесть лет назад несколько энтузиастов решили проводить в Пензе небольшой джазовый фестиваль, чтобы хоть немного разнообразить культурную жизнь города. Сейчас Jazz May стал одним из главных джазовых фестивалей не только Поволжья, но и всей России. В этом году организаторы обещают выступления квартета Эмануэле Чизи, коллектива Виталия Головнева, певицы Шэнел Джонс, биг-бэнда «Саранск» под управлением Александра Курина, трио народного артиста России Даниила Крамера, эстрадно-джазового ансамбля «Экспресс-Бэнд» под управлением Юрия Белоногова с вокалисткой Мирной Клейтон.

У партнеров

    Реклама