Дискуссия

Дискуссия
Москва, 12.05.2016
«Русский репортер» №11 (413)

Политическая эпиляция

«РР» № 8, Марина Ахмедова 

Не тупо поржать

А мне они нравятся ) При том, что вообще к пранкерам отношусь негативно. Это некрасиво, нечестно и вообще весьма сомнительно с точки зрения даже самой примитивной порядочности. Ведь, по сути, когда пранкер доводит до истерики свою жертву по телефону или на улице — он преследует совершенно другие цели, нежели когда звонит звезде с невинным вопросом или когда вмешивается в политические дела государства. И вот когда пранк выходит из плоскости тупого желания поржать, он начинает мне быть симпатичен ))

Настенка Попова

Будущее пранкеров

Конечно, пранк и должен был выйти далеко за пределы тупого желания поржать. Пранкеры сегодня, вне зависимости от того, делают они звонки по собственной инициативе или на кого-то работают, — это воспитатели политических и общественных деятелей, которые до сих пор почему-то легко раскрывают все карты в телефонном разговоре. Пранк как явление — это угроза биржевым котировкам и мощная сила, влияющая на настроение людей. Это материальная демонстрация силы информации сегодня. А еще пранкеры — это почти новые медиа, формирующие свою, резкую и шокирующую повестку. Пранкеры завтрашнего дня — это, возможно, целая социальная сеть (управляемая или свободная) с гражданскими активистами, выводящая на чистую воду политиков и транснациональные корпорации.

Александра Романычева, редактор отдела информации «РР»

Внеземной бизнес

«РР» № 10, Альфия Максутова

Хорошая статья. Дорогие писатели-фантасты, вы присмотритесь на предмет прослеживания трендов. За «Лин Индастриал» я давно в ЖЖ болею.

Елена Клещенко

Этот Тепляков — сделал «стартап». Судя по найденным интервью — он слабо себе представляет РЕАЛЬНУЮ стоимость инфраструктуры (именно железа) для подобного проекта...
«Проект находится на стадии разработки. К осени планируется выпустить прототипы спутника и роутера. Цена роутера будет около $150. Абонентам предложат за $10 в месяц безлимитную голосовую связь внутри сети и интернет.
По словам Шермана, Yaliny разработала недорогие технологии создания спутников и их вывода на орбиту, за счет чего уменьшится сумма изначальных инвестиций в проект и снизится стоимость услуг.
Низкоорбитальные спутники будут включать в себя 135 аппаратов. С них сигнал будет поступать на роутеры, а далее по WiFi — на приложения на смартфоне. Планируется, что каждый спутник будет передавать данные со скоростью не менее 100 Мбит/с».
Первый вопрос — кто будет рулить спутниками? 
Второй — где и за сколько будут построены станции спутниковой связи и кто их будет обслуживать?

Алексей Самсонов

Гы! «До 2017 г. компания планирует запустить на орбиту два тестовых космических аппарата — на это нужно $40 млн. Коммерческий запуск проекта намечен на 2020 г., но для этого необходимо найти еще $1,5 млрд». 
Презентация — на английском, регистрация — в Гонконге. Лохотрон, видимо...
Там закладывается коммутация спутников лазерными лучами. Так вот, какой ЦУП будет этими спутниками рулить, чтобы лазер точно попадал в приемник спутника???
Смешно!!! )))

Алексей Самсонов

Русские иллюзии

«РР» № 9, Константин Мильчин

Можно также вспомнить и ныне покойного писателя Тома Клэнси, который прочитал прогнозы спецслужб и предсказал в своих произведениях теракт 11 сентября 2001 года и конфликт в Южной Осетии. А как же подъем цен на нефть в 2014-м? Это тоже Клэнси пророчил.

Ольга Пузикова

Бизнес против грязи

«РР» № 10, Даниил Ильченко

Давно ищу такую штуку, чтобы обработать велосипед. Именно велосипед, а не автомобиль. Потому что нет ничего более удобного для опробования новой технологии и новых материалов. Готов приобрести не очень дорого баллончик и инструкцию по применению. Результаты испытаний и опыт применения полностью передам разработчикам в виде технического отчета.

Kalinin Alexander

*Авторское написание писем сохранено.

90 номеров назад

История с продолжением

Топором и уголовным кодексом

В тексте «Топором и пером» («РР» № 45 от 12 ноября 2013 года) «РР» рассказывал об азербайджанском писателе Акраме Айлисли, который стал первым тюркоязычным литератором, написавшем об армянских погромах в Баку зимой 1990 года. После публикации в 2012 году в одном из российских литературных журналов его произведения «Каменные сны» в азербайджанских СМИ началась кампания по осуждению писателя. Он был обвинен в прислуживании армянам, его книги жгли на площадях, молодежь из проправительственных сил носила по Баку гроб с его книгами и жгла его портреты с нарисованным на лбу крестом. Заслуженного деятеля искусств Азербайджана и кавалера двух орденов за заслуги перед азербайджанской литературой лишили пенсии и звания народного писателя, жену и сына уволили с работы.

Злоключения Акрама Айлисли на этом не закончились — в конце марта этого года ему было предъявлено обвинение по статье «Хулиганство». Писатель был задержан на 15 часов в бакинском аэропорту «Гейдар Алиев» при вылете на литературный фестиваль в Венецию и, как утверждает обвинение, ударил сотрудника погранслужбы Нихала Сеидова в грудь, отчего у того появился синяк. Сам 78-летний писатель заявляет, что не применял физического насилия, а заведенное на него уголовное дело связано с его литературной деятельностью. Но в конце апреля обвинение было переквалифицировано: теперь ему вменяют «оказание сопротивления или применение насилия против представителя власти».

Айлисли обратился с открытым письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором выражает удивление по поводу сложившейся ситуации: «Можно ли убедить кого-то, что 78-летний человек со слабым сердцем может совершить такое против 35-летнего молодого человека спортивного сложения? Когда в полиции аэропорта мне предъявили это обвинение, я не верил, что оно поступит в суд». Сейчас писатель находится под подпиской о невыезде.

Александра Романычева

У партнеров

    Реклама