Стартап

Стартап
Москва, 12.05.2016
«Русский репортер» №11 (413)
Каждый день на зарубежных и российских краудфандинговых площадках появляются тысячи предложений о новом бизнесе, технологиях и социальных проектах. «Русский репортер» отобрал самое интересное на рынке стартапов за последние две недели

24 личности

Режиссеры Игорь Сергеев и Варя Светлова на базе «Такого Театра» начали работу над спектаклем под названием «Билли Миллиган». В основу проекта легло произведение «Множественные умы Билли Миллигана». Главный герой — реальное лицо, один из самых известных в истории психиатрии пациентов с диагнозом «множественное расстройство». В октябре 1977 года он был задержан полицией за похищение, грабеж и насилие. После психиатрического обследования врачи выделили в сознании молодого человека 24 личности. Они имели разный пол, возраст, национальность, а кроме того, различались по темпераменту, уровню IQ и показаниям ЭЭГ. Это не первый проект «Такого Театра»: год назад состоялась премьера постановки по мотивам романа Дэниела Киза «Цветы для Элджернона». Сумма, которую команда надеется собрать на сайте Planeta.ru, лишь частично покроет расходы. Чтобы привлечь акционеров, участники проекта продают годовые абонементы в «Такой Театр» и приглашения на предпремьерный показ.

Спальник-зарядка

 080_rr11_2.jpg

Команда американцев Ravean выпускает спальный мешок с функцией нагрева: одного заряда батареи спальника хватит на 12 часов. Батарея может увеличить температуру в мешке на 20 градусов. Температура и режим нагрева регулируются нажатием кнопки на груди, а длину спальника можно менять в зависимости от роста путешественника. Кроме этого, от спальника можно заряжать мобильные устройства. По предзаказу на kickstarter.com полный комплект с батареей и спальником обойдется в 179 долларов.

Батон с магнитом

 080_rr11_3.jpg

Российские предприниматели на сайте Boom­starter запустили кампанию по сбору средств на производство первого отечественного внешнего быстрозарядного аккумулятора для гаджетов BatOn, способного накопить за 15 минут 2500 мАч. Девайс нужно положить на площадку базы, с помощью магнитного крепления он притянется к ней и начнет заряжаться. По предзаказу аккумулятор можно купить за 4,5 тысячи рублей, в то время как аналоги обойдутся в 12 тысяч.

Память в силиконе

 080_rr11_4.jpg

Компания из Тайваня ADAM elements выпускает устройство, работающее по принципу флешки для IPhone: iKlips DUO позволяет увеличивать объем памяти и быстро передавать файлы c телефона на компьютер. Флешка поддерживает 10 форматов, в том числе MP4, DOC, JPG, защищена паролем и вмещает от 32 до 256 ГБ информации. Синхронизации с iTunes или iCloud не требуется — теперь можно проигрывать и даже редактировать видеофайлы в HD-качестве в онлайн-режиме. Устройство легкое, с силиконовым корпусом для полной защиты, и кольцом, позволяющим закрепить флешку, например, на связке ключей. Совместимо с iPad или iPod. Цена флешки — от 79 долларов. Средства собираются на indiegogo.com

У партнеров

    Реклама