Дискуссия

Дискуссия
Москва, 26.05.2016
«Русский репортер» №12 (414)

Анти-Илья

«РР» № 9, Ольга Тимофеева 

Гении и карьеристы

Да уж... есть еще в России гении и идиоты! Совсем рядом. Очень сложно противопоставлять разум карьеристу идиоту из компетентных органов... Там не все такие! Просто кто-то из коллег этого держиморды должен его встряхнуть... и объяснить, что он лишь обслуживающий персонал! А ученый — это штучный продукт.

Александр Ежов

Разум восторжествует

Насколько можно было понять, интерес был именно карьерный. Первого следователя, который не находил состава преступления в действиях Ильи, отстранили от дела и поставили другого. Сейчас уже есть надежда, или почти уверенность, что разум восторжествует и ученому оставят его науку, а карьеристов приструнят. Но абсурдность ситуации — все равно на уровне «Процесса» Франца Кафки.

Ольга Тимофеева,специальный корреспондент «РР»


Время партий

«РР» № 11, Андрей Веселов, Ольга Тимофеева, Юлия Гутова, Михаил Бондарь, при участии Владимира Емельяненко, Дарьи Даниловой, Алексея Исакова, Ольги Горбатковой, Марии Трубиной, Софьи Дворцовой, Варвары Попковой и Александры Трифоновой

Вот ведь, кажется, эта Дума так поиздевалась над народом, какие только штрафы не напридумывала, какими только налогами не обложила, что только не запретила, при этом совершенно забыв, что есть олигархи, выросшие на воровстве, есть государственные служащие, получающие зарплату, в 1000 раз превышающую их пользу, что есть категории граждан, пенсии которых в десятки раз превышают средние. Но осенью все опять рассядутся на привычные места и все пойдет дальше этим же чохом, так будет, к сожалению…

Def Onter

 

Шнурное утро

«РР» № 11, Виталий Лейбин

У меня Шнуров почему-то скуку вызывает. Вроде и талантлив, и по-человечески симпатичен, а вот что ни послушаю — скучно. Вроде хора Турецкого — тоже ведь люди одаренные.

Алексей Слободских

 

«Если даже эта телочка может писать книжки, то почему же я не могу?»

«РР» № 11, Арина Гнилицкая

Очень полезное чтиво от г-жи Казанцевой. Даже если не верится, то уж точно заставляет задуматься и проанализировать.

Максим Михалев

Наука простой насморк вылечить не может, чего по ней проверять-то.

Максим Богданов

 

Политическая эпиляция

«РР» № 8, Марина Ахмедова

Че-то я сомневаюсь, что простые ребята, не нагруженные знаниями о спецсвязи и тонкостями переадресации каналов связи, могут вот так легко позвонить президенту. Наверняка у них (президентов) есть служба, отвечающая за качество и секретность связи. Они сразу увидят, что канал открытый, звонок не из Киева, а из Москвы. Мне вот хочется от лица Захарченко объяснить Порошенко, что тот урод. Получится?

Egor Red 

 

Молчание — знак согласия

«РР» № 7, Вера Овчинникова, Софья Дворцова

Проблема не в самом факте донорства, а в том, что имея представление об организации работы медицины, судов и «правоохранительных» органов, можно быть практически уверенным в том, что ради твоих органов тебя просто убьют в больнице, ну или, сказать мягче, — не станут спасать или реанимировать. Ты просто не выйдешь из комы....

Vladimir Tsvetkov 

 

Мельдоний, запрещенный, наш

«РР» № 7, Мария Цырулева, Саша Мишина, Дарья Рыженкова

Тот редкий случай, когда хочется ответить словами президента: «Во-первых, не нужно ничего политизировать и не нужно продвигать какую-то теорию заговора, нужно системно и своевременно реагировать на принимаемые решения, в том числе на уровне международных организаций». Проще говоря, обделались наши спортивные чиновники и врачи.

Василий Рыбаков

 

Естественная жизнь

«РР» № 11, Олеся Одинцова, при участии Марии Трубиной

Достойные люди делают достойное дело, не ожидая почестей и наград. Спасибо им за их великий труд*.

Екатерина Громова

*Авторское написание сохранено.

 

199 номеров назад

История с продолжением

Дань за 12 лет

В номере «РР» № 37 от 19 сентября 2011 года было опубликовано интервью с мэром Риги Нилом Ушаковым. Ушаков в прошлом журналист. Он стал мэром в 30 с небольшим лет. При этом Ушаков — русский, а кроме того — социалист, помимо мэрии он возглавляет популярное в Латвии социал-демократическое объединение «Центр согласия»: в республиканском Сейме у центра самая большая фракция.

Это разрушает два мифа. О якобы русофобии латышей: ее нет, раз мэром латвийской столицы избран русский. Более того, Ушакову даже прочили место премьера. И второй миф — о бесперспективности левой идеи в Латвии, которая пережила травмирующий советский опыт. Раз есть Ушаков, есть и перспектива у такой идеи.

Недавно мэр опубликовал в соцсети карикатуру с велосипедистом, сломавшим колесо и требующим компенсацию в 185 миллиардов евро от России. Эту сумму назвали в комиссии по расчету ущерба, нанесенного советской оккупацией. Депутат парламента Инесе Вайдере, известная своими националистическими высказываниями, нажаловалась в Генеральную прокуратуру: надо привлечь мэра к ответственности за неуместную шутку! Правоохранительные органы начали проверку. Любопытно, что сама Вайдере позиционирует себя как ярый антикоммунист, а раньше состояла в КПСС. В ответ на ее обвинения Нил Ушаков снова шутит: «Какую часть компенсации за преступления советской власти должна заплатить член КПСС Инесе Вайдере, которая 12 лет этой власти верно служила?»

Андрей Веселов

Новости партнеров

Реклама