«Маша и Медведь», Бородин и Эрмитаж

Культура
Москва, 26.05.2016
«Русский репортер» №12 (414)
Поп-оперную группу IL VOLO российский слушатель полюбил с первого взгляда и отдал им максимальные 12 баллов на прошлом Евровидении. IL VOLO ответили взаимностью и этим летом едут в тур по России, в рамках которого дадут четыре концерта — в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Краснодаре. Корреспонденту «РР» солисты группы признались в любви к русским композиторам и мультфильму про Машу и Медведя

Российский слушатель узнал вашу группу в 2015 году, отдав ей 12 баллов на Евровидении. Ожидали ли вы высокой оценки от нашей страны на конкурсе, где силен «географический» принцип распределения баллов?

Да, от России мы ждали высокой оценки, потому что знаем, как у вас любят итальянскую музыку и итальянских музыкантов. Вам нравятся наши крупные исполнители и их хиты. Еще мы знаем, что многие русские умеют петь по-итальянски, хотя знают итальянский далеко не все из них!

Евровидение на вашу карьеру как-то повлияло? У нас к нему относятся неоднозначно.

Да, конкурс не прошел для нас даром: ведь это было очевидное свидетельство того, что мы стали известны за рубежом не только в США и Южной Америке, но и в Европы, которая оценила нашу песню и голоса. В Италии Евровидение пока не очень популярно, но с каждым годом приобретает все большую известность.

Ваша музыка итальянская или все-таки европейская? И есть ли для вас разница между этими понятиями?

Нам кажется, наша музыка все-таки достаточно «итальянская» из-за нашей тяги к народной мелодике. Кстати, в этом увлечении традиционной мелодичной музыкой итальянская культура схожа с русской. Но и с Европой у нас много общего. Так или иначе, мы считаем, что каждая страна обладает уникальной культурой и традициями, которые нельзя сравнивать с другими. Европа огромна, и у каждого из нас есть личные, индивидуальные черты.

У вас есть любимые русские композиторы?

Конечно! Россия внесла огромный вклад в развитие оперы, мы обожаем Мусоргского, Чайковского, Стравинского, Бородина — за них мы очень благодарны России!

 А с современной российской музыкой вы знакомы?

Если честно, видели лишь несколько видеоклипов, но не знаем имен их создателей. Вообще нам очень хотелось бы приехать в вашу страну на пару дней, чтобы познакомиться с современной Россией.

Что вам хотелось бы увидеть в первую очередь?

Очень ждем похода в Эрмитаж: мы видели столько фотографий и фильмов о нем, что нам не терпится взглянуть на все это своими глазами!

Вспомните, пожалуйста, какой-нибудь миф о России, который вы слышали в детстве.

По правде говоря, мы не думаем, что стереотипы из нашего детства отличаются от нынешних. Хотя мы считаем их очаровательными. Просто посмотрите «Машу и Медведя», там есть все: снег, матрешка, светловолосый ребенок и потрясающая дикая природа. И это прекрасно!

Новости партнеров

Реклама