Блоги

Блоги
Москва, 09.06.2016
«Русский репортер» №13 (415)

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Гонки

«Наказание должно быть пропорционально доходам»

В Москве на внедорожнике Mercedes Gelandewagen сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова были устроены гонки с полицией. Пассажиры автомобиля транслировали все в Periscope.

https://www.twitter.com

@GVOZDEF62

Наказание должно быть пропорционально доходам.

 

https://www.vk.com

Евгений Красносельский

Да успокойтесь вы. Он за рулем был? Нет. Откуда тут уголовка? Неповиновение сотруднику полиции — 15 суток ареста. Статьи «опасное вождение» в правилах нет. Так что возбуждать уголовку тут не за что было бы.

 

https://www.vk.com

Илья Гончаров

У Руслана с трех лет астма, — пояснил защитник и добавил, что «всю ночь с 10 вечера до четырех утра дознаватель вел допрос Шамсуарова». А Павленского ногами избили еще перед судом... Горжусь Россией!

 

https://www.facebook.com

Ирина Глушкова

Да, согласна, у парней крышу сорвало... но они действительно раскаялись и понимают свои ошибки, тем более как теперь их родители смогут спокойно появляться на публике, ведь им стыдно за глупые поступки своих детей... И помните: мы родители, и нам отвечать за наших детей! Мы их любим, какие бы они ни были! Давайте дадим шанс этим ребятам исправиться...

 

https://www.facebook.com

Владимир Беляев

Смотреть противно, как все вокруг не знают, что им с этим дитем нашкодившим делать. Эх, россияне! Смотрите классику: украл — в тюрьму...


Статистика

Истории «золотых» погонь и аварий

Где и когда. Иркутск, декабрь 2009 года

Кто. Дочь председателя Избиркома Иркутской области Анна Шавенкова

Что произошло. Сбила двух пешеходов на тротуаре; одна женщина погибла, вторая осталась инвалидом

Наказание. Назначенный судом срок заключения сократили с пяти до трех лет, в связи с беременностью дали отсрочку до достижения ребенком 14 лет, затем амнистировали

 

Где и когда. Иркутск, август 2015 года

Кто. Дочь депутата городской думы Иркутска Юлия Киселева

Что произошло. Находясь за рулем в нетрезвом виде, протаранила внедорожник. В результате аварии погибли два человека.

Наказание. Получила три с половиной года в колонии-поселении, в марте 2016 года срок продлили на шесть месяцев

 

Где и когда. Москва, май 2016 года

Кто. Георгий Зурашвили, бизнесмен

Что произошло. Погоня на Дмитровском шоссе столицы. Полицейские открыли огонь: стреляли в воздух, по колесам, но водитель остановился только тогда, когда пуля пробила дверь внедорожника.

Наказание. Виновник задержан, ведется следствие. Объясняя свои действия, Зурашвили сказал, что хотел «повеселиться» со своей подругой 


Остановка

«В 22 года — только Жигули 2106»

Сын бывшего главы Минспорта РФ и депутата Госдумы от КПРФ 22-летний Антон Иванюженков на своем BMW X6 сбил мужчину и женщину, стоявших на автобусной остановке на улице Правды в Подольске.

 

https://www.facebook.com

Talgat Mikhaidarov

Два года назад в КЗ тоже такая ситуация была. Сын чиновника на х6 сбил шестерых и убил одного. А его не посадили. Потом, когда второй раз сбил, то снова не посадили, а просто отца уволили.

 

https://twitter.com

@re_fleks 

Возрастной ценз на владение автотранспортом пора вводить. В 22 года — только Жигули 2106. БМВ — начиная с 45 лет, Х6 — после 50.

 

https://twitter.com

@RebusA1581

Палочную систему никто не отменял, предлагаю в ежедневные отчеты работы полиции включать графу «золотая молодежь».

 

https://www.facebook.com

Vasily Borisoff

По поводу хоккеиста, сына депутата. Сидит в КПЗ, папа помогает пострадавшим, публично сразу в этот день извинился. В чем вопросы? Парень попал в аварию, машину отбросило на остановку. Был трезв, вызвал скорую и ДПС...


Мост

«Дядя Женя такой, он может»

25 мая полицейские преследовали два автомобиля со спецсигналами, не остановившихся по требованию сотрудников ГИБДД на Английской набережной в Санкт-Петербурге. По данным СМИ, в одной из машин находился миллиардер Евгений Пригожин.

 

https://www.livejournal.com

homeherb  

Я посмотрел то самое видео и не увидел там ничего криминального. Начнем с того, что ДПСник через матюгальник призывал остановиться некий «мерседес», и неудивительно, что водитель БМВ 7-й серии спокойно продолжал движение. С какой стати он должен был останавливаться? К тому же любой водитель, знающий и соблюдающий правила ПДД, прекрасно знает, что остановка на мосту ЗАПРЕЩЕНА…

 

https://www.facebook.com

Natalia Yrievna

Колите его! Пусть дырку в таможне на финской границе покажет, через которую устрицы проползают.

 

https://www.facebook.com

Сергей Давыдов

Е. Пригожин — друг ВВП. Гаишники должны не у/д возбуждать, а начинать изворачиваться и лгать. Типа Пригожиных перепутали, автограф у Валерии взять хотели, а то уволят бедолаг...

 

https://www.facebook.com

Helga Stervozina

Менты пусть скажут спасибо, что вообще не убил. Дядя Женя такой, он может*.

* Авторское написание сохранено

У партнеров

    Реклама