Дискуссия

Дискуссия
Москва, 09.06.2016
«Русский репортер» №13 (415)

20 самых красивых женщин России

«РР» № 12, Наталия Подлыжняк, Елизавета Червякова, Полина Поваренкина, Алексей Храпов, Анна Гурьянова, Сергей Гурьянов, Александра Трифонова, Варвара Попкова, Дарья Гречанникова, Анна Нежинская

Угодили всем

Угодили почти всем: и тем, кто активно поддерживает власть (Поклонская), и альтруистам (Хаматова), и тем, кто интересуется искусством (Боярская), и тем, кто интересуется спортом (Сотникова), и тем, кто не интересуется ничем (Трофимова).

Для полного счастья надо было еще сделать приятное интеллектуалам и оппозиционерам. На роль интеллектуалки, оппозиционерки и просто красавицы вполне сгодилась бы К. Собчак.

Екатерина Иванова

Красота в мундире

Конечно, Ксения Собчак у нас была в списке для голосования, ее туда включили эксперты, на основе мнений которых мы проводили первичный отбор. Но в журнале мы опубликовали только первую двадцатку рейтинга, сложившегося по результатам голосования наших читателей в интернете, где Собчак, увы, заняла лишь 50-е место. Для оппозиционной публики в нашем списке было еще несколько женщин, в том числе Надежда Толоконникова из «Пусси Райот», занявшая 40-е место. Мы не старались всем угождать, но и вправду хотели собрать портреты красавиц, которые представляют наше общество во всем его разнообразии. Мы же не только для веселья и развлечения делали этот проект — у нас была еще и познавательная задача. Исследуя идеал красоты в современной России, мы хотели не просто раскрыть идеалы красоты, но и понять, какие тенденции наблюдаются в современном обществе. И получили ответ: оказалось, что сейчас больше ценится красота в крымском прокурорском мундире, а не в оппозиционной балаклаве (простите за невольный каламбур).

Виталий Лейбин, главный редактор «РР»


Наталья Поклонская: А я — не робот

«РР» № 12, Марина Ахмедова

Это та самая прокурор Крыма, которая топит крымских татар в Черном море и натравливает на них ФСБ! Она им фактически мстит за то, что они посмели не согласиться с русской весной 2014 года и открыто выступить за украинский Крым!

Это надругательство над теми, кто воевал.

- EDWARD -

Спасибо Наталье Поклонской за ее работу! Повезло крымчанам с прокурором. Эх, в Москву бы такого прокурора! Но в Крыму она сейчас нужнее.

Алексей Степанов


Приключения красавиц

«РР» № 12, Юлия Гутова

Красота — это изощренная мутация. Культивированная в тучные годы без войн целыми кланами профессиональных тунеядок.

Дмитрий Шешнев


Фавела для Бога

«РР» № 12, Бронислав Долгопят

По поводу смертей малолетних от рук полиции у автора налицо взаимоисключающие параграфы. Сначала их называют безвинными жертвами жестокости полиции, а потом рассказывают истории вовлечения малолетних в банды. На самом деле и 9-летний ребенок вполне может нажимать на курок и совершать зверства.

Pavel Sosin

Блин, прочитал и подумал, что все это мне до жути напоминает мою родную Молдаванку... много, много лет тому назад! Только «архитектура» у нас была другая, основным элементом которой была общая веранда вокруг каждого дома, а в принципе это были такие же клоповники, как и в фавелах! Вылечилось все к середине 60-х в основном двумя вещами — школой и регулярной работой для населения. Хотя даже войны у нас свои там были, последняя в декабре 1960 г.! 

Михаил Датуникашвили


Наука красоты

«РР» № 12, Саша Мишина, Дарья Рыженкова, Алина Гнилицкая, Альфия Максутова, Андрей Константинов

…Наше чувство прекрасного вытекает из нашей религиозности. Именно религиозность способствовала формированию абстрактного мышления и чувства красоты.

В человеке вообще все вытекает из религии. Мы отличаемся от животных тем, что верим. На вере основывается все, вся система отношений.

kot-begemott


С видом на войну

«РР» № 12, Сергей Боголепов

Кремлю с самого начала не нужен был Донбасс. Нужна была дестабилизация, тлеющая война. Война себя исчерпала, Донбасс стал не интересен — забирайте! Поигрались как с женой соседа и выкинули за ненадобностью — возвращайся в семью! Сейчас что-нибудь другое придумают, мало ли стран, где «русских обижают».

Савелий Кулич


История с продолжением

4 номера назад

Красноярск как путешествие

В материале «Своя Армения. 24 часа Еревана и окрестностей» («РР» № 9 от 14 апреля) «Русский Репортер» опубликовал выдержки из проекта «Медиаполигон: Ереван-24». Это была уже девятая версия журналистского, образовательного и социологического проекта «Медиаполигон». В течение суток более двухсот молодых журналистов фиксировали все происходящее на улицах города. Было написано свыше 500 сообщений о жизни горожан, их мыслях и делах. Но у «Русского Репортера» есть и другие проекты, которые рассказывают всем желающим, как описывать город и его жизнь. На Красноярской ярмарке книжной культуры специальный корреспондент «РР» Ольга Андреева вместе с сокуратором ярмарки, главным редактором издательства «Логос» Ксенией Голубович и руководителем мастерской тревел-журналистики Летней школы Надеждой Черновой провели мастер-класс по травелогу. О том, что получилось у участников мастер-класса, можно прочитать на сайте журнала rusrep.ru.

Константин Мильчин

У партнеров

    Реклама