Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 09.06.2016
«Русский репортер» №13 (415)
Ежедневно на российских краудфандинговых площадках появляются сотни объявлений о сборе средств на создание нового фильма, книги или благотворительного проекта. «Русский репортер» выбрал самые интересные проекты за последние две недели

Фото: Анна Мартынова/Фотобанк Лори; Курилка Гутенберга; из архива пресс-службы театра Велесо; Teddy food

Театр с конями

Художественный руководитель конного театра «ВелесО» Евгений Ткачук наконец нашел место для проведения спектаклей и строительства собственной конюшни театра — на территории школы каскадеров Александра Уварова под Санкт-Петербургом. Теперь требуются 600 тысяч рублей (сбор средств — на Planeta.ru) на обустройство территории для выгула коней, конюшен, сцены, зрительного зала на 1 тысячу человек, закупку лошадей и пони. В представлениях конного театра лошади являются самодостаточными артистами, а не просто исполнителями трюков. Человек в таких постановках выступает как направляющее звено. Театр ставил спектакли «Маленький Принц» по повести Антуана де Сент-Экзюпери и «Во имя нее» по мотивам эпосов Древней Греции в городе Сызрань, «Конь казаку всего дороже» в станице Вешенская Ростовской области, участвовал в съемках фильма «Тихий Дон».

Помоги дальнему своему

 080_rr13_4.jpg Фото: Анна Мартынова/Фотобанк Лори; Курилка Гутенберга; из архива пресс-службы театра Велесо; Teddy food
Фото: Анна Мартынова/Фотобанк Лори; Курилка Гутенберга; из архива пресс-службы театра Велесо; Teddy food

Teddy food — сервис, с помощью которого можно не вставая с дивана помогать бездомным собакам и кошкам в режиме реального времени — открыл сбор средств на сайте Boomstarter.ru. Сайт создан для тех, кто очень любит домашних животных, но не имеет возможности завести питомца дома и времени ездить в приют. На сайте Teddyfood.com можно выбрать животное, купить ему угощение или оплатить лечение и понаблюдать за ним онлайн. Сейчас проекту требуется 810 тысяч рублей для проведения интернета в приюты и установки там веб-камер. Организаторы создали «Ленту помощи» в карточке питомца, где видна каждая услуга от конкретного благотворителя. После сбора средств приюты смогут размещать все чеки и отчеты по каждому питомцу на специальной вкладке «Отчеты».

Колодец для туриста

 080_rr13_1.jpg Фото: Анна Мартынова/Фотобанк Лори; Курилка Гутенберга; из архива пресс-службы театра Велесо; Teddy food
Фото: Анна Мартынова/Фотобанк Лори; Курилка Гутенберга; из архива пресс-службы театра Велесо; Teddy food

Волонтерский Клуб межкультурного взаимодействия «ИнтерАкция» на Planeta.ru собирает средства для восстановления столетнего колодца в хуторе Пески-Харьковские, на въезде в заповедник Дивногорье. Для Воронежской области Дивногорье — это визитная карточка внутреннего туризма. Половина всего потока туристов (около 40 тысяч в год) проходит через хутор Пески-Харьковские. После восстановления колодца туристы смогут задержаться в селе или переночевать перед посещением заповедника. Собранные средства пойдут на очистку, реставрацию общественного колодца и обустройство территории вокруг него.

Научная курилка

Научно-популярный проект «Курилка Гутенберга», устраивающий лекции на интересные научные темы, запустил на Boomstarter.ru сбор средств на качественное оборудование для записи выступлений. «Курилка» была создана в 2012 году как дружеский клуб любителей научно-популярной и non-fiction литературы. Уже в 2015 году филиалы «Курилки» появились в 15 городах. Лекции в интернете посмотрело около 500 тысяч человек, а вживую мероприятия проекта посетило более 22 тысяч.

У партнеров

    Реклама