Русские поклонники немного сумасшедшие

Актуально
Москва, 09.06.2016
«Русский репортер» №13 (415)
Одна из самых успешных американских рок-групп Shinedown выступит в Москве и Санкт-Петербурге в рамках мирового тура в поддержку своего пятого студийного альбома Threat to survival, выпущенного в прошлом году. В России музыканты из Флориды исполнят свои самые известные треки, а также песни с новой, но уже ставшей популярной пластинки. Корреспонденту «РР» одни из наиболее стабильных хитмейкеров хард-рока рассказали о кинематографичности музыки, русской энергии и объяснили, почему известность — это приятно

Фото: shinedown.com

Это первые выступления Shinedown в России за 15 лет успешной карьеры. Планировали ли вы приехать в Россию раньше?

Дело не в том, что мы не думали приезжать сюда — наоборот, нам давно хотелось дать здесь концерт. Так получилось, что расписание туров было не до конца проработано. Теперь мы с нетерпением ждем шоу в России. Я думаю, они будут потрясающими.

Как вы думаете, российские поклонники чем-то отличаются от поклонников из других стран?

От российских фанатов мы ожидаем чего-то особенного, впечатляющего: огромной толпы, неуемной энергии... Русские поклонники немного сумасшедшие. От них мы получили много электронных писем, сообщений, твитов. Надеюсь, всем будет очень весело, очень громко.

Вы не любите относить себя к какому-то конкретному музыкальному жанру. Но большинство наград вы получили именно как рок-группа.

Мы скорее универсальный коллектив. Вот почему мы не хотим, чтобы нас номинировали на музыкальные премии исключительно как рок-группу. Наше творчество охватывает разные музыкальные жанры, это не просто рок. Музыка Shinedown — для всех.

Популярность и награды как-то влияют на вас?

Мы высоко ценим награды и номинации. Одобрение, похвала очень значимы для нас. Однако, я думаю, всегда есть к чему стремиться! Мы хотим, чтобы нас замечали. Причина, по которой мы до сих пор выступаем, творим, — это наши поклонники по всему миру. Те, кто приходит на концерты. У них довольно высокие стандарты в музыке. Нам важно, насколько эти люди ценят наше творчество. Сообщество Shinedown Nation — это больше чем фан-клуб. Не думаю, что оно влияет на нас в музыкальном плане, но само по себе признание поклонников, радиостанций, медиа — весомый показатель. Здорово, когда ты преуспеваешь в деле, которым занимаешься! Возвращаясь домой в конце дня, невероятно приятно осознавать, что ты сделал хорошую работу.

Как вы работали над записью последнего сингла?

Сингл Cut the cord был записан немного по-другому, чем все остальные песни. Мы работали с несколькими продюсерами, в разных студиях. В то время как я находился в одной студии, кто-то из музыкантов пребывал в другой. Все это было довольно забавно...

Фронтмен группы Брент Смит окрестил звучание Shinedown «кинематографическим». Возможно, именно этот феномен заставил многих режиссеров использовать ваши песни в качестве саундтреков?

Мы пишем песни, которые рисуют пейзаж, создают особенную атмосферу, формируют целую картину. Это не просто слова и музыка, они передают какой-то отдельный момент во времени. Поэтому, наверное, наша музыка и использовалась в качестве саундтреков к многим фильмам... Вообще говоря, это круто — слышать свою песню в ТВ-шоу, фильме или на спортивном соревновании!

Что значат символы на обложке вашего последнего альбома Threat to survival?

Я считаю, что змея, обвивающая яйцо, защищает его, хотя кто-то может подумать, что она, наоборот, пытается его проглотить. Честно говоря, не так уж и важно, что именно означают символы — интерпретация зависит от того, кто смотрит на картинку. Мы верим в рок-н-ролл и в то, что змея, изображенная на обложке, его защищает! Это наш взгляд на музыку.

У партнеров

    Реклама