7 событий

23 июня 2016, 00:00

27/08 – 4/09 Карабинеры на площади

Что. Девятый Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»

Где. Москва, Красная площадь

Почему стоит посетить. Фестиваль «Спасская башня» — крупнейший в мире парад военных оркестров. За всю историю фестиваля на Красной площади в Москве там выступили 140 оркестровых коллективов из 40 стран. В этом году на «Спасскую башню» приедут оркестр тирольских императорских стрелков из Австрии, итальянский оркестр карабинеров и сингапурский оркестр полиции. В специально выстроенном городке для детей откроются творческие студии с концертами, интерактивами и конкурсом почетных караулов. 

26/06 Индивидуальность табуретки

Что. Фестиваль Art Taburetka Party

Где. Сочи, арт-галерея «Форт»

Почему стоит посетить. На фестивале каждый сможет попробовать изменить внешний вид табуретки. Разрешается использовать любые подручные средства, а также ломать, резать, клеить и паять. Результатом эксперимента должна стать табуретка с яркой и неповторимой индивидуальностью. Затем произведения столярного искусства выставят на продажу в арт-галерее. После занятий творчеством можно будет послушать музыку и отведать кофе со сладостями. 

28/06 – 7/07 Предвидение катастрофы

Что. Выставка «Предвидение»

Где. Москва, Электротеатр Станиславский

Почему стоит посетить. На выставке представлены фото- и видеоматериалы режиссера Андрея Тарковского и картины художника Петра Беленка об аварии на Чернобыльской АЭС (сам художник называет свой жанр «паническим реализмом»). Тарковский в 1979 году снял «Сталкера», а Беленок, родившийся недалеко от Чернобыля, еще в 1970-е написал серию картин об аварии, которая случится в 1986 году. Кураторы утверждают, что это не что иное, как дар предвидения.

27/06 Ленинград неудачника

Что. Лев Лурье. Лекция «Великий неудачник»

Где. Санкт-Петербург, музей современного искусства «Эрарта»

Почему стоит посетить. «Великий неудачник» — так Лев Лурье, историк, писатель и журналист, охарактеризовал приехавшего в свое время в Ленинград молодого Сергея Довлатова. Лурье — лауреат Анциферовской премии за лучшее исследование Петербурга, а также соавтор книги «Довлатов». На лекции он расскажет о взаимоотношениях писателя и города, который создал Сергея Довлатова и по которому тот тосковал до конца своих дней.

30/06 С паникой по Америке

Что. Концерт групп Weezer и Panic! At the Disco

Где. Нью-Йорк, Nikon at Jones Beach Theatre

Почему стоит посетить. Две рок-группы — исполнители бодрого поп-рока Panic! At the Disco и старички инди-рока Weezer — объединили свои усилия в национальном туре, чтобы представить и поддержать свои альбомы Death of a Bachelor и Weezer. На концерте можно будет послушать специально приглашенного гостя Эндрю Макмэхона, вокалиста группы Something Corporate. Концерт двух групп пройдет в рамках совместного летнего тура по Америке. В планах у музыкантов более 30 городов.

2/07 Амигуруми и мехенди

Что. Чудо Market

Где. Москва, Центр дизайна Artplay

Почему стоит посетить. В торговой зоне ярмарки можно будет купить дизайнерскую одежду и украшения  от интернет-магазинов необычных вещей. Кроме того, на маркете пройдут мастер-классы по рисованию цветным песком, освоению японского искусства вязания амигуруми и созданию макияжа в стиле pop-art. Там же можно приготовить имбирное печенье, заплести косы, нарисовать мехенди, поиграть в настольные игры и послушать музыку.

30/06 Легкий треугольник

Что. Концерт Triangle Sun

Где. Москва, клуб «16 тонн»

Почему стоит посетить. Triangle Sun играют легкую музыку в стиле electronic и easy listening. На концерте в клубе «16 тонн» группа обещает впервые исполнить новые песни с грядущего альбома. Этот проект в 2005 году создал композитор Александр Князев, написавший, кстати, музыку главного ролика церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Известность к российским музыкантам пришла после того, как их заметили владельцы лейбла Cafe Del Mar Music и включили композицию Beautiful в свой тринадцатый сборник. Позже ребята стали первой российской группой, игравшей на фестивале Global Gathering в Лондоне.