7 событий

Афиша
Москва, 23.06.2016
«Русский репортер» №14 (416)

27/08 – 4/09 Карабинеры на площади

Что. Девятый Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня»

Где. Москва, Красная площадь

Почему стоит посетить. Фестиваль «Спасская башня» — крупнейший в мире парад военных оркестров. За всю историю фестиваля на Красной площади в Москве там выступили 140 оркестровых коллективов из 40 стран. В этом году на «Спасскую башню» приедут оркестр тирольских императорских стрелков из Австрии, итальянский оркестр карабинеров и сингапурский оркестр полиции. В специально выстроенном городке для детей откроются творческие студии с концертами, интерактивами и конкурсом почетных караулов. 

26/06 Индивидуальность табуретки

Что. Фестиваль Art Taburetka Party

Где. Сочи, арт-галерея «Форт»

Почему стоит посетить. На фестивале каждый сможет попробовать изменить внешний вид табуретки. Разрешается использовать любые подручные средства, а также ломать, резать, клеить и паять. Результатом эксперимента должна стать табуретка с яркой и неповторимой индивидуальностью. Затем произведения столярного искусства выставят на продажу в арт-галерее. После занятий творчеством можно будет послушать музыку и отведать кофе со сладостями. 

28/06 – 7/07 Предвидение катастрофы

Что. Выставка «Предвидение»

Где. Москва, Электротеатр Станиславский

Почему стоит посетить. На выставке представлены фото- и видеоматериалы режиссера Андрея Тарковского и картины художника Петра Беленка об аварии на Чернобыльской АЭС (сам художник называет свой жанр «паническим реализмом»). Тарковский в 1979 году снял «Сталкера», а Беленок, родившийся недалеко от Чернобыля, еще в 1970-е написал серию картин об аварии, которая случится в 1986 году. Кураторы утверждают, что это не что иное, как дар предвидения.

27/06 Ленинград неудачника

Что. Лев Лурье. Лекция «Великий неудачник»

Где. Санкт-Петербург, музей современного искусства «Эрарта»

Почему стоит посетить. «Великий неудачник» — так Лев Лурье, историк, писатель и журналист, охарактеризовал приехавшего в свое время в Ленинград молодого Сергея Довлатова. Лурье — лауреат Анциферовской премии за лучшее исследование Петербурга, а также соавтор книги «Довлатов». На лекции он расскажет о взаимоотношениях писателя и города, который создал Сергея Довлатова и по которому тот тосковал до конца своих дней.

30/06 С паникой по Америке

Что. Концерт групп Weezer и Panic! At the Disco

Где. Нью-Йорк, Nikon at Jones Beach Theatre

Почему стоит посетить. Две рок-группы — исполнители бодрого поп-рока Panic! At the Disco и старички инди-рока Weezer — объединили свои усилия в национальном туре, чтобы представить и поддержать свои альбомы Death of a Bachelor и Weezer. На концерте можно будет послушать специально приглашенного гостя Эндрю Макмэхона, вокалиста группы Something Corporate. Концерт двух групп пройдет в рамках совместного летнего тура по Америке. В планах у музыкантов более 30 городов.

2/07 Амигуруми и мехенди

Что. Чудо Market

Где. Москва, Центр дизайна Artplay

Почему стоит посетить. В торговой зоне ярмарки можно будет купить дизайнерскую одежду и украшения  от интернет-магазинов необычных вещей. Кроме того, на маркете пройдут мастер-классы по рисованию цветным песком, освоению японского искусства вязания амигуруми и созданию макияжа в стиле pop-art. Там же можно приготовить имбирное печенье, заплести косы, нарисовать мехенди, поиграть в настольные игры и послушать музыку.

30/06 Легкий треугольник

Что. Концерт Triangle Sun

Где. Москва, клуб «16 тонн»

Почему стоит посетить. Triangle Sun играют легкую музыку в стиле electronic и easy listening. На концерте в клубе «16 тонн» группа обещает впервые исполнить новые песни с грядущего альбома. Этот проект в 2005 году создал композитор Александр Князев, написавший, кстати, музыку главного ролика церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Известность к российским музыкантам пришла после того, как их заметили владельцы лейбла Cafe Del Mar Music и включили композицию Beautiful в свой тринадцатый сборник. Позже ребята стали первой российской группой, игравшей на фестивале Global Gathering в Лондоне.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (416) 23 июня 2016
    Фанатская сила
    Содержание:
    Как меняются города мира

    В эпоху, когда для смены места жительства достаточно купить билет на самолет, города начинают всерьез бороться за своего жителя. Реформы городского пространства крутятся вокруг человека. Именно ему должно быть уютно, удобно, интересно жить здесь. «РР» вместе с урбанистом компании «Новая земля» и преподавателем Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Глебом Витковым выделил пять направлений, по которым развиваются действительно современные мегаполисы

    Реклама