Блоги

Блоги
Москва, 23.06.2016
«Русский репортер» №14 (416)
Американец Омар Матин присягнул ИГИЛ* и в ночь на 13 июня застрелил 49 человек в гей-клубе Pulse в Орландо. Позже он был убит полицейскими.

Фото: Yin Bogu/Xinhua/ZUMA Wire/TASS

Свидетельство

Жители Орландо пишут о трагедии в соцсетях.

 

https://www.facebook.com

William Sabad Borges

Мой друг, Джонатан, ты умер героем. Люди нашли его тело, которым он пытался укрыть от пуль мою сводную сестру. Я люблю тебя отсюда и до самых небес, где ты сейчас находишься.


https://www.instagram.com

getlitbitch 

У меня нет достаточных слов, чтобы выразить ту боль, которая поселилась во мне… Мой брат был самым добрым человеком на свете. Единственным его врагом оказался тот, кто забрал у него жизнь в ту ночь. Ему нравилось работать, больше всех он любил меня и свою племянницу. Он любил нас так сильно, что переехал к нам и поддерживал меня после смерти моего мужа… Наши друзья, моя дочь и я очень скучаем по нему, и мы сделаем все, чтобы сохранить память о нем…


https://www.facebook.com

Andy Carvin

Когда криминалисты вошли в ночной клуб, они не только увидели очень много погибших, которые лежали там же, где их и застрелили, но и услышали звук, доносившийся словно из ночного кошмара. Это звонили телефоны убитых. Все и одновременно. Люди пытались дозвониться до своих любимых.


https://twitter.com

@bjoewolf 

Человека, убившего моего лучшего друга, дважды подозревали в связи с террористами… и он все равно смог купить штурмовую винтовку. Скажите, где здесь логика?


https://www.facebook.com

Andrew Scissorhands 

Я так благодарен за то, что я сейчас жив и нахожусь рядом со своей семьей. Мне повезло выжить. Если бы я не оказался рядом с баром в тот момент, я был бы уже мертв. Пожалуйста, продолжайте молиться за тех, кто пострадал в этой трагедии. Как жаль, что у меня не было сотни рук, чтобы спасти людей прошлой ночью… Надеюсь, пострадавшие придут в себя. Оставайтесь сильными!

 

Статистика

Массовые убийства в США в последние годы

2 декабря 2015 года

Сан-Бернардино, штат Калифорния

Кто. Семейная пара пакистанского происхождения Сайед Ризван Фарук и Ташфин Малик

Что произошло. Супруги открыли огонь по посетителям Центра для людей с ограниченными возможностями. Расстреляв всех, кто попался им на пути, убийцы попытались скрыться на внедорожнике и были убиты в ходе погони полицейскими.

Итог — 16 погибших и более 20 раненых. Расстрел признали терактом, ответственность за содеянное взяла на себя группировка ИГИЛ (организация запрещена в России).

 

1 октября 2015 года

Розберг, штат Орегон

Кто. Кристофер Шон Харпер-Мерсер, студент

Что произошло. 26-летний местный житель застрелил девять человек и ранил еще девятерых на территории кампуса колледжа Ампква, после чего свел счеты с жизнью. Накануне убийства Кристофер получил от администрации колледжа предупреждение, что будет отчислен в случае, если не погасит задолженность по оплате обучения. За день до трагедии он написал в одном из секретных чатов, что собирается устроить стрельбу, чтобы стать героем новостей.

 

14 декабря 2014 года

Санди-Хук, штат Коннектикут

Кто. Адам Питер Лэнза, 20 лет, страдал синдромом Аспергера — легкой формой аутизма с нормальным умственным развитием, но плохой социализацией

Что произошло. Утром 14 декабря Адам застрелил собственную мать, а затем отправился в начальную школу Сэнди-Хук, где устроил массовый расстрел. В общей сложности погибло 28 человек, среди убитых — 20 детей. Убийца покончил с собой прямо на месте преступления. Мотивы преступления так и остались невыясненными.

 

Реакция

На главу Союза молодых лидеров инноваций Татарстана Рамиля Ибрагимова завели дело об оправдании терроризма за поддержку теракта в Орландо.

https://www.facebook.com

sis La Deesse

Как правило, такие ярые ненавистники гомосексуализма являются скрытыми гомосексуалистами. Как и тот выродок из Орландо!


https://www.facebook.com

Александр Улитин

Поддерживаю идею закрыть Ramil Ibragimov его карьерную лестницу. Я за свободу слова, поэтому можно и без уголовщины, но участвовать в проектах с этим человеком больше не буду и вам не советую. Убийство мирных людей по любому поводу неприемлемо и поддерживать такое — это либо не понимать смысла своих слов, либо быть полным мерзавцем.


https://www.facebook.com

Сергей Шибанов 

Человек высказал свое мнение, он безусловная мразь, судить его не надо, как никого, высказывающего мнение, достаточно просто перестать протягивать ему руку!


https://twitter.com

@skoro2012 

Неловко за новаторов республики, что такое быдло от нашего имени выступает... да и не инноватор он никакой — функционер.

 

Мнения

Российские блогеры обсуждают теракт в Орландо.

https://www.facebook.com

Sveta Mishina

Знаете, что кажется самым страшным в гомофобии или другом фашизме?
Вот видишь ты человека в какой-то приятной человеческой ситуации. Например, тебе нравится, как он умеет дружить с детьми, или как он говорит о книге, или о фильме, или о еде, как он мыслит. А потом он говорит что-то вроде: я бы их всех расстрелял.
Это как отравиться насмерть любимым бабушкиным вареньем.


https://www.facebook.com

Наталия Курчатова

Довольно пагубно из этого террористического акта делать «трагедию ЛГБТ»… этот чувак мог зайти куда угодно, хоть в Диснейленд, хоть в бар «Хроники». Дело не в целующихся мужчинах, но в какой-то странной деформации ближневосточного человека… В конце 60-х… в Афганистане девочки ходили в школу в юбках по колено и белых платочках… Полстолетия — и такой откат во времена арабских племен, слегка спрыснутых исламом, безо всей полутора-почти-тысячелетней религиозной традиции.


//vk.com

Дмитрий Ушков

Интересно, до кого-нибудь дойдет понимание того факта, что такие теракты совершаются не против геев, христиан или еще какой-либо группы, а против общества в целом? Против тех, кто, по их мнению, живет неправильно**.

 

Организация запрещена в России.

** Авторское написание сохранено. 

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (416) 23 июня 2016
    Фанатская сила
    Содержание:
    Как меняются города мира

    В эпоху, когда для смены места жительства достаточно купить билет на самолет, города начинают всерьез бороться за своего жителя. Реформы городского пространства крутятся вокруг человека. Именно ему должно быть уютно, удобно, интересно жить здесь. «РР» вместе с урбанистом компании «Новая земля» и преподавателем Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Глебом Витковым выделил пять направлений, по которым развиваются действительно современные мегаполисы

    Реклама