Дискуссия

Дискуссия
Москва, 23.06.2016
«Русский репортер» №14 (416)

Гениальная песня для помидора

«РР» № 1, Елена Смородинова

Человек космоса

Гений!.. Жаль. Таких — единицы. Он штучный товар. Какая жизнь!! Какие шедевры он писал. А как играл. Инопланетянин. Человек космоса.

Ленусик Пунгина

Смерть музыки

«Это даже не музыка, а так птица взмахивает крылом. Бьет кулаком по клавишам. Секунды, триоли, синкопы — некогда абсолютный слух еще пытается схватиться за что-то знакомое, но сознание уже давно ничего не фиксирует, сознание растворено в этих самых триолях и синкопах. Она не длинна? Не скучна? Нет, нет, уверяет зал. А я не знаю. Я не знаю, сколько длилось что-то, что я не знаю как назвать. Изгнание бесов. Медитация. Эсхатологический экстаз. Абсолютное доказательство относительности времени. Птица улетает. Мир — мир ужасно громкий. Впрочем, это как слушать. Рояль расстроенный. Еще один. Все восемь роялей ужасно расстроены. Поет-заговаривает. Но если взять эту ноту легато… Ваш слух сам достраивает то, что должно звучать. Я не знаю, что должно звучать. Я не птица. Но теперь я знаю наверняка: пока такие птицы парят над землей, мир может жить. Птица — это Олег Каравайчук». Это закрытый пост для друзей, который я написала сразу после декабрьского концерта Каравайчука в БДТ им. Товстоногова. Тогда с нами вдруг случилось чудо: Каравайчук согласился дать интервью. Говорил — век такой, что скоро останется только он со своей музыкой, время-то давно умерло… В последних интервью шутил: я умру от грусти. И вдруг — умер. Гений, ловко маскировавшийся под городского сумасшедшего, взял и ушел. А мир продолжил жить — и сейчас кажется, что это только потому, что музыка Каравайчука осталась.

Елена Смородинова, корреспондент «РР»


Он совершенно уникально одаренный Творец.

Svetlana Koshkareva 


Как мы проведем этим летом

«РР» № 13, Виктор Дятликович, при участии Екатерины Филиппович

Египет хорош зимой. Сейчас сильно сбавил цены Тунис, появились прямые рейсы на Джебру, чего не было раньше. Сильно сбавил цены и Таиланд. Был там в январе. Как была Паттайя «всероссийская здравница», так и осталась. 
Отдыхать в Тунисе надо в Порт эль Кантауа. Отелей разных там куча. Например, система Иберостар. Цены на уровне Турции и дороже, чем в Египте. Сервис в гостиницах выше турецкого, не говоря про египетский. Вино в бутылках и хорошего качества, официанты бегают и шустрят. В номерах кондиционеры индивидуальные, а не центральные. Развлечения везде одни и те же. В самом Порту очень цивильно, нет никакой пьяни и быдла. Хороший шопинг! Сейчас появилась Джебра как отдельный массовый вариант, говорят, еще круче.

John Erterter

 

Рекордное число россиян в этом году отказалось от летнего отдыха.
Согласно опросу Левада-Центра, это 26% жителей страны. Социологи отмечают, что такой показатель стал самым высоким за последние 16 лет. За границу намерены поехать только 3% опрошенных. Крымчане, вы там держитесь. 
Просто у россиян тоже денег нет, чтобы к вам ехать. И хорошего вам настроения.
За границу не поедут, Сочи — не по карману, прямо-таки советское время. Мужики будут пить, сидя на лавочке, женщины займутся домом — все вычистят, перестирают. И снова на работу. 
И правильно! Что там делать в гейропах — пиво в Праге дуть? В Альпах лыжи вострить? На пляжах Средиземноморья кайфовать? Тайскими девушками любоваться?

Tevadim Ted

 

Нормальные люди ни в советский, ни в украинский Крым не ездили. В советское время — Прибалтика и Сочи, в постсоветский — Турция, Греция, Израиль, Испания, Хорватия и т. д. и т. п. Нужно быть законченным идиотом, чтобы примерно за те же деньги поехать в Крым. Если только человек настолько привык к грязи и хамству, что без них уже не представляет свою жизнь даже на отдыхе.

sergey sapelkin


Гадание на евро

«РР» № 13, Мария Цырулева

Послушайте, почему нельзя обойтись без обсуждения пресловутого футбола в данном журнале? Для любителей этого продажного шоу выпускаются несколько газет и журналов, пусть их и покупают. Короче, если увижу на обложке символику футбола, не буду приобретать журнал. И еще: уже давно футбол перестал быть видом спорта. Занавес*.

Kalinin Alexander 

* Авторское написание писем сохранено

 

История с продолжением

7 номеров назад

Два года без Маши

В материале «Мельдоний. Запрещенный. Наш» («РР» № 7 от 17 марта) «Русский Репортер» рассказывал о спортсменах, карьера которых оказалась под угрозой из-за допингового скандала с мельдонием. Среди «попавшихся» были звезды, в том числе и икона российского тенниса Мария Шарапова.

Когда число атлетов (не только российских), чьи допинг-пробы показывали положительный результат на мельдоний, перевалило за сотню, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) провело дополнительные исследования. Выяснилось, что срок вывода вещества из организма был выше, чем срок, указанный производителем. Проще говоря, в допинг-пробах спортсменов могли остаться следы препарата, который они принимали еще до запрета. По решению ВАДА было признано допустимым содержание менее одного микрограмма вещества в пробах, взятых до первого марта. Вот только Шараповой это не помогло. И концентрация оказалась выше, да и сама спортсменка не отрицала, что нарушала правила. Сразу после того, как о ее положительной пробе стало известно, Мария не стала отмалчиваться и призналась, что продолжала употреблять мельдоний, просто не зная о запрете. Но незнание, как и покаяние, от ответственности не освобождает. Международная федерация тенниса отстранила спортсменку на два года. Шарапова уже подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Первых результатов можно будет ждать в начале июля.

Мария Цырулева

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (416) 23 июня 2016
    Фанатская сила
    Содержание:
    Как меняются города мира

    В эпоху, когда для смены места жительства достаточно купить билет на самолет, города начинают всерьез бороться за своего жителя. Реформы городского пространства крутятся вокруг человека. Именно ему должно быть уютно, удобно, интересно жить здесь. «РР» вместе с урбанистом компании «Новая земля» и преподавателем Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Глебом Витковым выделил пять направлений, по которым развиваются действительно современные мегаполисы

    Реклама