Учись или размножайся

Тренды
Москва, 23.06.2016
«Русский репортер» №14 (416)
Как образование влияет на раннюю беременность и брак

Подростковый возраст недаром считают самым сложным — в это время перестраиваются психика и тело человека, он становится особенно впечатлительным и уязвимым. Воздействие на подростка обычно имеет долгосрочные последствия и сказывается не только на нем самом, но и на его семье и обществе. Международная комиссия экспертов в области общественного здоровья выпустила доклад, посвященный физическому, психическому и социальному здоровью подростков и молодежи.

Один из главных выводов доклада — для благополучия молодежи очень важен срок получения образования. Например, чем дольше учится девушка, тем позднее она рожает первого ребенка. Каждый дополнительный год обучения снижает уровень рождаемости на 8,5 случая на каждую 1 тысячу девушек. А среди юношей каждый следующий год образования уменьшает смертность на 13 случаев на каждые 100 тысяч.

1,8 млрд. человек в возрасте от 10 до 24 лет живет сейчас на планете

Дочки-матери

Каждая пятая девушка в мире становится матерью до 18 лет.

11% всех родов в мире — подростковые

14% девушек в развивающихся странах выходит замуж до 15 лет

30% девушек в развивающихся странах выходит замуж до 15 лет

Тяжело в учении — легко в браке
Не хочу учиться, а хочу жениться
Тяжело в учении — легко в браке

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (416) 23 июня 2016
    Фанатская сила
    Содержание:
    Как меняются города мира

    В эпоху, когда для смены места жительства достаточно купить билет на самолет, города начинают всерьез бороться за своего жителя. Реформы городского пространства крутятся вокруг человека. Именно ему должно быть уютно, удобно, интересно жить здесь. «РР» вместе с урбанистом компании «Новая земля» и преподавателем Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Глебом Витковым выделил пять направлений, по которым развиваются действительно современные мегаполисы

    Реклама