Сериалы

Афиша
Москва, 23.06.2016
«Русский репортер» №14 (416)

Все на юг

Константин Мильчин, заместитель главного редактора «РР» 069_rr14_1.jpg
Константин Мильчин, заместитель главного редактора «РР»
Где-то году в 2002-м я делал подряд три интервью с испанцами. Все они были как на подбор интеллектуалы: издатель, писатель и дипломат.

Каждый рассказывал о чем-то своем, но в какой-то момент все три почтенных испанца сворачивали разговор к одному. А именно: все в Испании хорошо, но есть у нас один враг, подлец и негодяй, человек, который позорит страну. Это мерзкий бумагомарака Артуро Перес-Реверте, пошляк, который превращает испанскую историю и культуру в балаган, а потом продает за гроши иностранцам. Режиссер Педро Альмодовар занимается, в принципе, тем же, но Перес-Реверте все равно хуже.

Тогда, в начале 2000-х, Перес-Реверте был на пике славы. Он считался всемирным королем исторического детектива, а Роман Полански только что выпустил фильм «Девятые врата» по мотивам книги «Клуб Дюма». И вот, пока интеллектуалы поливали писателя грязью, он сочинял свой очередной роман — на этот раз не исторический, а про современность. «Королева юга» рассказывает историю девушки Терезы Мендоса из Мексики, которая на пике своей карьеры контролировала наркоторговлю на всем юге Испании. По одной из версий, Переса-Реверте вдохновила история мексиканской гангстерши Сандры Авила Белтран, которую называли королевой Тихого океана. Впрочем, биографии настоящей и выдуманной королев несколько разные. Перес-Реверте старался как мог: есть в романе и перестрелки, и месть, и ненависть, и лесбийская любовь, и русские бандиты, и испанская страсть, и мексиканская ярость. В принципе, понятно, что тут не нравится интеллектуалам: роман напичкан испанскими и латиноамериканскими штампами. Тем не менее «Королева Юга» стала международным бестселлером, а в 2011 году превратилась в испаноязычный мини-сериал с голливудской красавицей Кейт дель Кастильо в главной роли. Теперь настало время для англоязычного сериала. В американском ремейке главную героиню играет бразильянка Алисе Брага из «Города Бога».

Королева Юга

Премьера 23 июня

 069_rr14_2.jpg

Комиссар Мегрэ

Премьера 28 марта

 069_rr14_3.jpg
Английский мини-сериал по мотивам книг Жоржа Симе­нона. Одна серия уже вышла, вторая ожидается в этом году, еще две обещают в следующем. Самое интересное тут, конечно, в исполнителе главной роли.

Комиссара Мегрэ играет Роуэн Аткинсон. Вообще, у Сименона Мегрэ был довольно грузный, Аткинсон неизменно худой. Но это никак не мешает — актер он великолепный и, глядя на нового Мегрэ, легко забываешь и про «Черную гадюку», и про «Мистера Бина», и про других персонажей Аткинсона.

Разгар лета

Премьера 28 июня

 069_rr14_4.jpg
Идиллические 1980-е, небольшой детский лагерь на американском Среднем Западе, куда приехали отдыхать дети и следить за ними вожатые. Лето, солнце, первый алкоголь, первая сигарета, первая влюбленность, девушки в купальниках и юноши в шортах. Ну а дальше, естественно, начинаются загадочные убийства. От остальных ужастиков этот сериал отличается сценаристами: его придумали Адам Хоровиц и Эдвард Китсис («Остаться в живых»).

Обвиняемая

Премьера 13 июня

 069_rr14_5.jpg
Симпатичная американская студентка, милая барышня с большими и вечно наивными глазами, учится в Лондоне.

Ее соседку находят зверски убитой, и главная героиня превращается в главную подозреваемую. От серии к серии создатели сериала будут мучать зрителей, подкидывая им версии то в пользу виновности, то в пользу невинности девушки.

Американская готика

Премьера 22 июня

 069_rr14_6.jpg
Умирает старейший и влиятельнейший член почтенного бостонского семейства; начинаются передел имущества, поиск и обнаружение скелетов в шкафах. А их, как назло, очень и очень много. Покойный был мало того что редкостным мерзавцем, так еще и убийцей. Более того, один из его сообщников жив, находится на свободе и, скорее всего, является одним из членов семьи.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (416) 23 июня 2016
    Фанатская сила
    Содержание:
    Как меняются города мира

    В эпоху, когда для смены места жительства достаточно купить билет на самолет, города начинают всерьез бороться за своего жителя. Реформы городского пространства крутятся вокруг человека. Именно ему должно быть уютно, удобно, интересно жить здесь. «РР» вместе с урбанистом компании «Новая земля» и преподавателем Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ Глебом Витковым выделил пять направлений, по которым развиваются действительно современные мегаполисы

    Реклама