Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 07.07.2016
«Русский репортер» №15 (417)
Ежедневно на российских краудфандинговых площадках появляются сотни объявлений о сборе средств на создание нового фильма, книги или благотворительного проекта. «Русский репортер» выбрал самые интересные идеи за последние две недели

Фото: planeta.ru; предоставленно пресс-службой благотворительного фонда «Галчонок»

Кино

Альтруизм ради альтруизма

Режиссер научно-популярного и документального кино Дмитрий Завильгельский снимает кино о «Диссернете» — проекте, разоблачающем тех, кто получил научную степень нечестным путем. Фильм «Диссернет. Эволюция альтруизма» рассказывает о жизни основателей движения: журналисте Сергее Пархоменко, лишившемся работы в результате своей общественной деятельности, физике Андрее Ростовцеве, квартиру которого недавно обстреляли из снайперской винтовки, биологе Михаиле Гельфанде. Кроме этого, автор фильма попытается в научно-популярной форме изложить одну из основных загадок эволюции — альтруистическое поведение живых существ от бактерии до человека. Проявить альтруизм и помочь в создании кино можно на сайте Planeta.ru.

 080_rr15_2.jpg Фото: planeta.ru; предоставленно пресс-службой благотворительного фонда «Галчонок»
Фото: planeta.ru; предоставленно пресс-службой благотворительного фонда «Галчонок»

Фестиваль

Квест для галчонка

Благотворительный фонд «Галчонок», помогающий детям с органическими поражениями центральной нервной системы, собирает средства на портале Boomstarter.ru для проведения в Москве уже третьего инклюзивного фестиваля «Галафест». На фестивале должны открыться около 20 творческих площадок по искусству, спорту, мастерству и науке. Лучшие развивающие центры обещают представить уникальные инклюзивные программы. Специально для гостей мероприятия выстроен квест-маршрут, пройдя который участники получат призы и подарки от фонда и партнеров. На «Галафесте» можно будет увидеть и потискать собак-поводырей, поставить свой спектакль, построить замок из кинетического песка. Вместе с детьми рисовать и представлять спектакли будут Анна Снаткина, Юлия Пересильд, Юлия Снигирь, Лянка Грыу, Женя Беркович, Александр Пушной, Лиза Арзамасова.

 080_rr15_3.jpg Фото: planeta.ru; предоставленно пресс-службой благотворительного фонда «Галчонок»
Фото: planeta.ru; предоставленно пресс-службой благотворительного фонда «Галчонок»

Памятник

Памятник мальчишке

Скульптор Александр Рукавишников, известный как автор памятника Юрию Никулину у Московского цирка на Цветном бульваре, готов бесплатно создать памятник актеру Льву Дурову. Однако нужны деньги на установку фундамента, доставку мрамора из Армении и отливку монумента. Средства собираются на Planeta.ru. Памятник Дурову —  мальчишке-голубятнику — должен появиться осенью 2016 года на Новодевичьем кладбище Москвы, где и похоронен актер.

Музыка

Паровоз Налича

Петр Налич собирает средства на Planeta.ru для запуска своего нового альбома. В него войдут семь-девять треков, а называться он будет «Паровоз». Главная особенность состоит в том, что все песни и композиции созданы специально для эстрадно-симфонического оркестра. «В поддержку альбома 3 ноября в Театре эстрады состоится большой концерт, на который мы всех приглашаем. Там мы сыграем новые композиции», — обещает Налич.

 080_rr15_4.jpg Фото: planeta.ru; предоставленно пресс-службой благотворительного фонда «Галчонок»
Фото: planeta.ru; предоставленно пресс-службой благотворительного фонда «Галчонок»

Проект

Машина времени на день

Журналист Ксения Баранова, автор проекта «Наряды молодости наших бабушек и дедушек», на сайте planeta.ru, собирает деньги на его реализацию. Цель проекта – собрать 105 тысяч рублей, для того, чтобы подарить пяти старикам из дома престарелых один день из их молодости. К этому дню автор хочет сшить костюмы тех времен, сделать прически, макияж, подарить украшения и духи, в конце – снять кино о проекте. На этой, своего рода, вечеринке, будет баянист, герои проекта станцуют «Кадриль», а на веранде дома престарелых сделают барбекю. Для реализации цели уже приглашена съемочная группа, арендована необходимая техника, будут привлечены стилисты и фотограф. Организаторы призывают желающих помочь закончить это хорошее дело.

У партнеров

    Реклама