LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 07.04.2017
«Русский репортер» №4 (421)
Новый онлайн-проект гражданской журналистики LES.MEDIA, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации, подводит итоги первого конкурса на самую популярную публикацию месяца. По нашим условиям, автор, самостоятельно опубликовавший материал, который набрал наибольшее число просмотров за месяц, получает почетный диплом и премию в размере 10 тысяч рублей.

1 место

Бесспорный победитель (около 50 000 просмотров) — виртуальная книжка по мотивам народной японской легенды «Мальчик, который рисовал кошек», публикатор Alex Ribovsky, рисунки художницы Аниты Крейтусе.

 072_rusrep_04-1.jpg

«...Мальчик легко усваивал все уроки старого священника и был очень послушным. Но у него был один небольшой недостаток. Он любил рисовать кошек — как во время занятий, так и тогда, когда этого вовсе не следовало делать».

Редакция Les.media от души благодарит и поздравляет авторов! То, что первым призером и лидером трафика нашего проекта стала публикация для детей, сказка с невероятными по красоте иллюстрациями, — важный сигнал для нас.

Мы также хотим поблагодарить известного фотожурналиста Сергея Максимишина и его студентов за целую серию публикаций, возглавивших рейтинг марта.

В список лидеров марта также входят следующие работы:

2 место

«Тотемская культурная аномалия» Сергея Максимишина

 072_rusrep_04-2.jpg

«Чем живет город, в котором зарплаты меньше пенсий? В Тотьме шесть музеев, два народных театра, два дома культуры, шахматный клуб, дом детского творчества, музыкальная и художественная школы. Все это на десять тысяч жителей. На премьеры не попасть, концерты самодеятельности проходят при полном аншлаге, а старушки занимаются биатлоном. Феномен? О том и речь!»

3 место

«Тотьма. Дом на набережной» фотожурналиста Елены Машковой, слушателя учебного курса Сергея Максимишина.

 072_rusrep_04-3.jpg

«Высокий берег реки, деревянные мостки и дома в линеечку. Старинный русский уездный городок Тотьма так выглядит и сейчас. На Краснофлотской набережной сохранилось нетронутыми несколько деревянных купеческих домов. Русские дровяные печи, прорубь для стирки белья, расписная утварь и коты-мышеловы. Все это сохранилось. Не верите?»

Также среди публикаций-лидеров марта: 

«У времени в тени» Эмиля Гатауллина и Сергея Соловьева

 073_rusrep_04-4.jpg

Колыма уходящая. Глава из фундаментального фотопроекта-исследования современной жизни самой знаменитой лагерной территории России.

«Москва-Севастополь» — дорожный фотодневник Сергея Максимишина.

 073_rusrep_04-3.jpg

«Весной 2015 года мы... отправились в путешествие из Москвы в Крым. Задача была добраться до Севастополя, пересаживаясь с одного вида транспорта на другой. 17 дней в пути. Москва, Тула, Воронеж, Шахты, Ростов, Таганрог, Туапсе, Керчь, Ялта, Севастополь, Москва».

«Не сдаваться и не уезжать!» Рамиль Замдыханов, Екатерина Шило, Игорь Иванов Сергей Белоус

 073_rusrep_04-1.jpg

Заводчане НПО «Ясиноватский машиностроительный завод» обратились с открытым письмом к работникам предприятий, на которые вводится республиканское государственное управление, с призывом не покупаться на обещания олигархов и оставаться на своих рабочих местах.

«Кузнецовы в Тотьме» Ольга Кузнецова, слушатель учебного курса Сергея Максимишина.

 073_rusrep_04-2.jpg

Продолжение темы о городе Тотьма: «Кузнецовы — обычная русская фамилия. Да и не только русская: Смиты, Шмидты, Ковальчуки, Фернаны и Ферраро — это все мы, Кузнецовы». Фотожурналист Ольга Кузнецова решила посмотреть, как живут типичные русские люди Кузнецовы в типичном русском городе.

Проект Les.media пока на стадии разработки, в сети доступна его альфа-версия. Но уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице РР регулярно публикует обзор лучших из них.

Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий, присоединяйтесь к проекту!

У партнеров

    «Русский репортер»
    №4 (421) 7 апреля 2017
    Как Петербург пережил теракт в метро
    Содержание:
    В отрыв!

    Частное предпринимательство стало заметным трендом в современной России. Соцсети и СМИ переполнены рассказами о новых стартапах, в регионах как грибы вырастают экофермы или локальные туристические проекты. Кажется, что все вокруг стали экспертами в бизнесе. Ну или почти все. Это оживление выглядит несколько странно на фоне большого экономического кризиса, начавшегося в 2008-м. Как на самом деле выглядит жизнь новых предпринимателей? Чем они дышат и о чем мечтают? «РР» не стал полагаться на бездушную статистику, а вместо этого изучил истории реальных людей, открывших свое дело во время кризиса

    Реклама