Карта сообществ

Новое
Москва, 12.05.2017
«Русский репортер» №7 (424)
В разных регионах России люди создают благотворительные фонды, приюты для бездомных, воплощают всевозможные социальные и образовательные проекты. «Русский репортер» вместе с Агентством социальной информации следит за жизнью прогрессивных сообществ и делится новостями некоммерческих организаций за последние две недели

 009_rusrep_07.jpg

Ярославль

Молодые активисты разработали бесплатные аудиогиды по самым знаменитым туристическим местам Ярославской области. Всю информацию подготовили дипломированные историки, а озвучили экскурсии школьники и студенты области. Летом гости региона и горожане смогут прослушать аудиогиды и узнать о достопримечательностях Ярославля, Ростова Великого и Рыбинска — для этого будет достаточно скачать бесплатное приложение и выбрать маршрут из списка. Проект активистов финансируется из средств Молодежного совета Ярославля. 

Пенза

В городе собрали два с половиной миллиона крышек на строительство пансиона для инвалидов. В акции «Миллион добрых крышек» участвовали школы, детские сады и неравнодушные жители региона. Подобный благотворительный сбор активисты провели в Пензе впервые, чтобы решить не только экологические, но и социальные проблемы в регионе. Все средства от переработки пластика пойдут на отделку и обустройство «Дома Вероники» — пансиона для сопровождаемого проживания и трудоустройства людей с тяжелой степенью инвалидности. 

Казань

Активисты некоммерческого партнерства DonorSearch выпустили донорские стикеры для Telegram. Картинки для выражения эмоций в социальных сетях, по задумке разработчиков, должны сделать сдачу крови популярной среди молодежи. Набор стикеров «Донор» доступен для любых мобильных телефонов, поддерживающих Telegram. Сервис DonorSearch — это открытый ресурс, который помогает потенциальным донорам и людям, нуждающимся в их помощи, быстрее находить друг друга. В апреле постоянными донорами проекта стали более трех тысяч человек. 

Брянск

Школьники Фоминского района отказались от выпускного в пользу больного ребенка. Ученики 9 «А» класса школы № 29 поселка Белые берега перечислили деньги, собранные на выпускной бал, на лечение семилетнему мальчику с врожденным заболеванием уха. Школьники объявили о своем решении во время благотворительного фестиваля «Движение сердец», на котором выступили танцевальные и вокальные коллективы города. На выпускной бал одиннадцатиклассники успели собрать 23 тысячи. 

Краснодар

Первый кубанский музыкальный театр с особыми актерами собирает средства на постановку мюзикла «Удивительная история Русалочки», который готовится уже больше года. В постановке примут участие более 40 непрофессиональных артистов и 20 человек с ограниченными возможностями. Премьера запланирована на 1 июня, но чтобы спектакль состоялся, нужно собрать около 170 тыс. рублей. Коллектив театра планирует организовать благотворительный показ для детей-инвалидов и малообеспеченных семей — провести для них тематические фотосессии с подводными обитателями и подарить брошюры с героями сказки.

Иркутск

Иркутяне собрали более 20 тонн гуманитарной помощи для жителей сгоревших деревень. Несколько тысяч человек принесли одежду, обувь, посуду, постельное белье, продукты, игрушки и предметы личной гигиены. Информацию о сборе вещей распространили в социальных сетях волонтеры. 1 мая гуманитарную помощь отправили жителям деревни Бубновка Киренского района, которая тремя днями ранее сгорела почти полностью: в населенном пункте уничтожено 58 домов из 88.

Владивосток

В Приморье на деньги жителей установили памятник советским воинам. Мемориальный обелиск с именами 85 умерших в госпитале участников наступления на Маньчжурию в 1945 году открыли в селе Барано-Оренбургское Пограничного района Приморского края. Сбор средств организовала инициативная группа проекта «Вспомним всех поименно», которая ежегодно проводит в регионе памятные акции. За год жители пожертвовали на памятник более миллиона рублей. 

Новости партнеров

Реклама