Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 12.05.2017
«Русский репортер» №7 (424)
Ежедневно на российских краудфандинговых площадках появляются сотни объявлений о сборе средств на создание нового фильма, книги или благотворительного проекта. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

Упсала цирк/vk.com

Билеты для Упсала-Цирка

Единственный в мире цирк для «хулиганов» — детей и подростков из групп социального риска — собирает средства на поездку в Эдинбург. Старшая группа артистов получила специальное приглашение от площадки Pleasance и может выступить на фестивале искусств Fringe со своим спектаклем «Эффект пинг-понгового шарика». Fringe пройдет в августе: за месяц артисты покажут свои номера 27 раз. Деньги, собранные на planeta.ru, помогут покрыть расходы на дорогу. 

Нанайский мультфильм 

 008_rusrep_07-2.jpg из архива Василия Харитонова
из архива Василия Харитонова

Василий Харитонов из Великого Новгорода ищет средства для создания мультфильма на нанайском языке, чтобы показать культуру и традиции своего народа. Многие активисты — мультипликаторы, дизайнеры и художники — уже откликнулись на предложение автора, но для качественной работы им необходимо дополнительное техническое оснащение. Для этого они собирают средства на покупку ноутбуков, звукового и видеооборудования. Сейчас команда работает над пилотным роликом и планирует в ближайшее время приступить к созданию первых серий мультфильма о нанайских подростках. 

Экспедиция МиклухоМаклая 

 008_rusrep_07-3.jpg  неизвестный автор
неизвестный автор

Потомок известного исследователя Николай Миклухо-Маклай собирает средства на первую в истории России экспедицию в Папуа — Новая Гвинея. Николай совместно с лучшими учеными страны проведет в поездке около двадцати дней, чтобы изучить культуру и образ жизни народов острова. Собранные деньги пойдут на обработку научного материала, а также экипировку, дорогу, проживание и подарки для папуасов.

РОБОТ-ЮРИСТ 

 008_rusrep_07-4.jpg robot-urist.ru
robot-urist.ru

Руслан Стяжкин и его команда придумали сервис robot-urist.ru для помощи в юридических проблемах. По задумке разработчиков, робот задает клиенту конкретные вопросы и на основе полученных данных составляет необходимые иски и жалобы. С его помощью можно сразу получить готовый документ без долгой бумажной волокиты. Сервису необходимо постоянно совершенствовать алгоритмы и проверять их на соответствие текущему законодательству, поэтому авторы проекта обратились за материальной помощью на planeta.ru. В будущем разработчики планируют научить систему выносить решения по трудовым спорам и семейным делам. 

Новости партнеров

    Реклама