LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 24.11.2017
«Русский репортер» №21 (438)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Антон Резниченко

Тележиха: подальше от цивилизации

Что делать городским в алтайской глуши

Текст и фото Антон Резниченко

В четырёх часах езды от Бийска – Солонешенский район. А там, у подножия горы Бутачиха, разбросала свои дома деревня Тележиха. Когда-то на карте её отмечали чёрным крестом: местные не слишком были рады гостям, а ружьё имелось почти в каждом доме. Сегодня здесь нет работы, газа, интернета и сотовой связи: разве что местами можно быть онлайн. Но, несмотря на это или этому благодаря, Тимофей Вишняков вместе с женой Алиной переехал сюда из Санкт-Петербурга. Началась новая жизнь.

Единство ногайцев. Из цикла "Непридуманные ногайские истории"

 072_rusrep_21-2.jpg  Сергей Чебанов
Сергей Чебанов

Текст и фото Сергей Чебанов.

Ногайцы разбросаны по разным частям страны и в каждом субъекте федерации представляют меньшинство. Держась маленькими, удаленными друг от друга анклавами, ногайцы перестали составлять единый этнокультурный массив. А так как каждый анклав за последние двести лет имел собственную историю, то стали заметны ментальные различия между ногайцами.

Вера, одежда, любовь

 072_rusrep_21-3.jpg

Как финансист Дарья Алексеева придумала продавать брендовые вещи в благотворительных целях и почему с ней лучше не торговаться

Публикация Агентства социальной информации (НКО-профи).

Весь доход бутиков Charity Shop идет нуждающимся, а в самих магазинах и на складе работают люди из групп риска. Благотворительные магазины основала в 25 лет Дарья Алексеева. За три года магазины вышли на самоокупаемость и стали принимать любую одежду  — от новой Chanel до ветоши, из которой будут делать коврики бабушки на Севере. 

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМЕН

Москва, Лубянская площадь, 29 октября 2017 года

Видеопубликация Ольги Тимофеевой. Авторы Ирина Седунова, Екатерина Ситникова.

У партнеров

    Реклама