Как увеличить зарплату

Среда обитания
Москва, 02.06.2018
«Русский репортер» №11 (450)
Зарплата приходит на одну карту, накопления лежат на другой, за границей расплачиваешься третьей, да еще держишь про запас кредитку. В итоге растет и количество «пластика» в кошельке, и сумма за обслуживание всех этих карт. И можно было бы, конечно, оплачивать все зарплатной картой, но на ней нет кэшбека, возможности накопления миль авиакомпаний и других программ лояльности. Руководитель по развитию зарплатного направления «Альфа-Банка» Светлана Колосова рассказала «Русскому Репортеру», как сменить зарплатную карту и подобрать к ней удобный пакет услуг.

из архива пресс-службы

Зарплатные проекты есть практически у всех банков. Одни предлагают бюджетные варианты с ограниченными опциями, другие – пытаются заработать на зарплатных картах с помощью автоматического подключения клиенту платных дополнительных услуг. В «Альфа-банке» клиенту предлагают оформить индивидуальную зарплатную карту с удобным пакетом услуг.

Выгодные условия обслуживания
Часть средств, которые раньше тратились на оплату обслуживания банковских карт, с зарплатной картой «Альфа-банка» можно будет сэкономить. Банк предлагает клиентам этой категории бесплатный набор дополнительных услуг. Среди них – обслуживание основной и дополнительных карт, СМС-оповещение об операциях по картам, открытие счетов в рублях, долларах США и евро, накопительные счета с начислением до 10% на остаток, мобильный и интернет-банк. Со снятием денег проблем также не возникнет – вы можете снимать наличные без комиссии в более чем 17 тысячах банкоматов «Альфа-банка» и его партнеров по всей России.
Для зарплатных клиентов банк также приготовил льготные условия при кредитовании – ставка по кредитам наличными начинается от 11,99%.

Прибавка к зарплате
Для тех, кто привык зарабатывать на своих тратах, у «Альфа-Банка» есть линейка кобрендовых карт – совместные проекты банка и компаний-партнеров. Выбрав карту кэшбек от MasterCard, к вам будут возвращаться 10% потраченных средств на автозаправках, 5% от счета в ресторане, 1% – от всех остальных покупок.
Любителям путешествовать Альфа-Банк готов предложить карты с бонусными программами «Аэрофлота» и РЖД.
Для ежедневных покупок в магазинах подойдут карты от MasterCard "Перекресток" или NEXT.
Любой картой банка можно расплачиваться при покупках в онлайн-магазинах, бронировании на Booking.com, а также в любых других заведениях с безналичным расчетом в России и за рубежом.

Пять звезд от банка
Для клиентов, привыкших получать все самое лучшее, предусмотрен пакет услуг «Максимум+». Банк предлагает индивидуальное обслуживание в любом отделении в России, персональное финансовое планирование и консультации, банковские карты премиум класса, страховку для всей семьи при поездках за рубеж, доступ в бизнес-залы с картой Priority Pass, трансферы в аэропорты и ж/д вокзалы.


Карту себе, жене и коллегам
Компаниям с небольшим количеством сотрудников необязательно оформлять классический зарплатный проект, сотрудники могут воспользоваться услугой и оформить себе индивидуальные зарплатные карты.
Кроме того, если вы – уже клиент «Альфа-Банка», а зарплатная карта оформлена в другой кредитной организации, то перевод зарплатны в «Альфа-Банк» уменьшит количество лишнего «пластика» в кошельке.
Если есть необходимость, то к карте «Альфа-Банка» вы можете оформить до пяти бесплатных карт себе и своим близким.

Разговор с бухгалтерией
Замена зарплатного банка никак не отразится на процедуре получения зарплаты.
В 136 статье Трудового кодекса указано, что работник имеет право сменить банк, в котором он получает зарплату. Для этого нужно оформить карту в банке, написать заявление с новыми реквизитами для перевода зарплаты, и отнести его в бухгалтерию не позже, чем за пять рабочих дней до даты начисления зарплаты. После этого нужно сообщить банку ИНН работодателя.

Выбор банка
Банки заинтересованы в клиентах с прозрачным и регулярным доходом, потому что именно они составляют базу заемщиков с низкими рисками и постоянными остатками. При выборе банка следует обратить внимание на его надежность. Например, если банк есть в реестре Агентства по страхованию вкладов, значит деньги клиентов, размещенные во вкладах и на банковских счетах, защищены государством. Если банк прекратит работу, то вкладчикам выплатят возмещения. Кроме того, стоит обратить внимание на место банка в рейтингах. Дополнительные предложения также могут стать плюсом для клиента. В «Альфа-банке» до 17 июня при оформлении индивидуальной зарплатной карты можно принять участие в розыгрыше MacBook Pro, кофемашин и других ценных призов.

«Альфа-банк» входит в десятку крупнейших банков России и является крупнейшим коммерческим банком. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ему рейтинг по национальной шкале на уровне ruАА, прогноз стабильный. В финансовом рэнкинге сайта «Банки.ру» «Альфа-банк» занимает шестое место среди российских кредитных организаций.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №11 (450) 2 июня 2018
    МЕЖДУ ЛАЙКОМ И ФЕЙКОМ
    Содержание:
    Реклама