Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 02.06.2018
«Русский репортер» №11 (450)
Ежедневно на российских краудфандинговых площадках появляются сотни объявлений о сборе средств на создание нового фильма, книги или благотворительного проекта. «Русский репортер» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

Алнашская детско-юношеская спортивная школа

Спорт

Инвентарь для начинающих биатлонистов 

Кто собирает Специалист по физической культуре и спорту Наталья Корнева (Удмуртская Республика)

На что На покупку инвентаря для биатлона в детско-юношескую спортивную школу села Алнаши Удмуртской Республики. Биатлоном дети занимаются с 2016 года. Они уже несколько раз занимали  занимали призовые места в разных городах, а в прошлом году спортивная школа впервые провела соревнование по биатлону в селе Алнаши. Собранные средства потратят на пневматические винтовки и мишени для стрельбы.

Сколько нужно 300 000 рублей до 19 июня

Досуг

Передвижной кинотеатр 

 

 007_rusrep_11-3.jpg Army Medicine/CC BY 2.0/Flickr
Army Medicine/CC BY 2.0/Flickr

Кто собирает Активист Рустам Гумеров (Татарстан)

На что На экран для бесплатных кинопоказов в интернатах и домах для детей с инвалидностью. В прошлом году Рустам уже устраивал благотворительные показы мультфильмов. Тогда оборудование он брал в прокат, но сейчас коммерческие компании ему отказывают. Рустам решил собрать свой мини-кинотеатр. Автомобиль для перевозки оборудования и контакты с детскими домами у него есть, не хватает только компактного экрана.

Сколько нужно 150 000 рублей до 1 июля

Документалисктика

Фильм о незаметных людях 

 

 007_rusrep_11-2.jpg Маша Вересоцкая s-t-o-l.com
Маша Вересоцкая s-t-o-l.com

Кто собирает Команда медиапроекта «Стол» (Москва-Тверь)

На что На съемки и монтаж проекта «Жить вместе». Команда художников, программистов, фотографов и журналистов отправятся в недельную поездку по Тверской области. Они встретятся с краеведами, «спасающими историю в Вышнем Волочке», с экскурсоводом из Бежецка, который потерял слух, с отцом Василием – «мастером по выживанию» и посетят тюрьму с заключенными, больными туберкулёзом. Авторы проекта также планируют привезти своим героям подарки. Показ фильма состоится на фестивале «Жить вместе» в парке «Сокольники» 18 и 19 августа.

Сколько нужно 50 000 рублей до 25 июня 

Медицина

Мобильная ветеринарная клиника

 007_rusrep_11-4.jpg dailytrade.online
dailytrade.online

Кто собирает Врач Сергей Щукин (Московская область)

На что На открытие мобильной ветеринарной службы. Врачи с полным набором медикаментов будут выезжать на дом для оказания помощи животномым. В «машине-ветклинике» установят необходимое оборудование, которое есть в обычной стационарной лечебнице. Оно позволит на месте провести обследование, вакцинацию и даже сделать хирургическую операцию. 

Сколько нужно 1 500 000 рублей до 1 сентября

У партнеров

    «Русский репортер»
    №11 (450) 2 июня 2018
    МЕЖДУ ЛАЙКОМ И ФЕЙКОМ
    Содержание:
    Реклама