LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 16.06.2018
«Русский репортер» №12-13 (452)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Юлия Скоробогатова

Мама для тигренка. Невыдуманная история о том, как усыновить ребенка с ДЦП и быть счастливой

Текст: Любовь Цапенко

Фото: Юлия Скоробогатова
Я думала, что усыновить ребенка с особыми потребностями значит превратить свою жизнь в набор страшных клише: это как нести тяжкий крест, очищать карму на благо грядущим поколениям, искупать грехи за прошлые поколения, превратиться в тень, перестать улыбаться, задержать дыхание и не знать, когда можно начать снова ровно дышать. Вы счастливый человек? - спрашиваю я Аню, почти два года назад оставившую работу в кино координатором студии визуальных эффектов, для того чтобы стать приемной мамой

Дай, «Бим», на счастье лапу мне

 080_rusrep_12-2.jpg  Любовь Володина
Любовь Володина

Пациентам реабилитационного центра благотворительного фонда для полного счастья нужна помощь костромичей

Текст: Любовь Володина

Фото: Любовь Володина

Того самого Бима – белого с черным ухом – у нас пока нет, - рассказывает руководитель регионального благотворительного фонда «Белый Бим» Марина Савельева. – Но уверена: будет обязательно. И станет нашим талисманом». Хотя на должность талисмана в «бимовских» масштабах могут претендовать многие из здешних питомцев. Все они попали в реабилитационный центр ранеными, ненужными, жалкими. Но все как один смогли поверить людям.

"Ромик ведь тоже человек"

 080_rusrep_12-3.jpg Антон Кравцов
Антон Кравцов

Жалеть ли бывших зэков, пьяниц, инвалидов и стариков, не ужившихся в домах престарелых и отправленных в интернат под Рязанью

Текст: Антон Кравцов

Фото: Антон Кравцов

В Касимове под Рязанью работает дом-интернат для престарелых, куда свозят бывших зэков и стариков, которые не уживаются в обычных домах престарелых. Уже не первый год туда приезжают волонтеры фонда «Старость в радость». Они привозят подарки, делают посильный ремонт, устраивают концерты, но главная цель — восполнить старикам нехватку живого человеческого общения.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №12-13 (452) 16 июня 2018
    КАК ПЕРЕПЛАВИТЬ ГОРОД
    Содержание:
    Краудфандинг
    Рассказ
    Культура
    Фотополигон
    Реклама