Краудфадинг

Краудфандинг
Москва, 14.07.2018
«Русский репортер» №14-15 (454)
Ежедневно на российских краудфандинговых площадках появляются сотни объявлений о сборе средств на создание нового фильма, книги или благотворительного проекта. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

dobro-svet.ru

Семья

Выходные после рака

Кто собирает: Фонд «ДоброСвет» (Воронеж)

На что: На программу психологической реабилитации для детей, перенесших онкологические заболевания, и их родителей. После долгого лечения детям бывает страшно вернуться в класс к сверстникам, пойти в спортивную секцию или даже съесть торт. Долгий период болезни влияет и на отношения внутри семьи. «Пока один родитель живет вместе с болеющим ребенком в отделении, другие члены семьи лишаются полноценного общения», — поясняют авторы проекта. Программа «Семейные выходные» рассчитана на 10 семей и 30 волонтеров.

Сколько нужно: 362 390 до 23 августа

Доступная среда

Бесплатное такси

 

 008_rusrep_14-2.jpg fond.tambov.ru
fond.tambov.ru

Кто собирает Фонд «Наследие Тамбовщины»

На что На работу социального такси. Дети с инвалидностью теперь смогут бесплатно доехать до школы, больницы, кинотеатра или развивающих творческих студий. Автомобиль, который планирует приобрести фонд на собранные средства, будет оборудован специальным подъемником для инвалидов-колясочников и сможет вмещать даже небольшую группу детей. Никакого лимита поездок для детей с ограниченными возможностями не будет.

Сколько нужно 490 000 до 30 июля

Туризм

В поход без карт 

 

 008_rusrep_14-3.jpg Pixabay
Pixabay

Кто собирает: Денис Доропей, автор некоммерческого проекта Rutrail

На что: На создание 30 маркированных экотроп по всей России, доступных для туристов без карт, компасов и специальной физической подготовки. На тропах маркировщики-волонтеры расставят указатели направления, таблички с информацией и нанесут краской разметку. Все маршруты можно будет найти на сайте проекта с описанием, фотографиями и GPS треками. В прошлом сезоне команда Rutrail создала 54 маршрута общей протяженностью 1442 км, по которым уже прошли несколько тысяч туристов.

Сколько нужно: 320 000 до 27 июля

Адаптация

Автостоп вслепую

 

 008_rusrep_14-4.jpg Путешествия без границ/ВКонтакте
Путешествия без границ/ВКонтакте

Кто собирает: Незрячий бизнес-тренер, автостопщик и яхтсмен Владимир Васкевич

На что: На издание книги «Путешествие без границ». Волонтеру организации «Белая трость» Владимиру Васкечичу 25 лет, он занимается фридайвингом, парусным сортом путешествует автостопом с разными благотворительными акциями. Владимир уже посетил самостоятельно более 20 стран и теперь делится лайфхаками. Книга будет переведена в аудио формат и напечатана также точечным шрифтом Брайля.

Сколько нужно: 121 250 до 29 июля

У партнеров

    Реклама