LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 25.08.2018
«Русский репортер» №17 (456)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Михаил Калянов

"Мы не едим животных, которых выращиваем" 

Тобольский общественник пытался вылечиться с помощью лошадей, 

а создал конный клуб для больных детей

Текст: Михаил Калянов

Фото: Михаил Калянов

Видео: Варвара Джуманджи

Председатель общественной организации «Равные возможности» Сергей Маркштедер с женой Екатериной создали конный клуб «Конек-горбунок» три года назад. Здесь проводят занятия по иппотерапии для детей от трех лет. Сергей надеялся, что лошади помогут ему справиться с недугом (после травмы он передвигается в инвалидной коляске). Сейчас в клубе ежегодно занимаются от 20 до 40 детей, но сам создатель так и не смог ездить на лошади.

Психология звука

Константин Губин. Музыка из души

 074_rusrep_17-1.jpg А.И. Куликов
А.И. Куликов

Текст: Романенко И.С. Куликов А.И.

Фото: Куликов А.И.

"Мне очень понравилось то, что на глюкофоне может играть абсолютно любой человек и открывать себя через этот инструмент. Душа начала требовать чего-то творческого, руки чесались, захотел себе еще один глюкофон. Принес домой газовый баллон. Месяца два он стоял дома в коридоре, а я ходил вокруг него с опаской, - смеется Константин. – В итоге с первого раза инструмент получился несколько топорным, но стильным..."

Королева-Псиномать

История о том, как детская мечта стала смыслом жизни

 074_rusrep_17-2.jpg Дарья Пушкарева
Дарья Пушкарева

Текст: Нина Цапюк, Дарья Пушкарева

Фото: Дарья Пушкарева

Ежедневно за жизнью этой девушки и её воспитанников следят 56 тысяч человек в инстаграме. Почему? Дарья Пушкарёва вместе с мужем живут в глуши и воспитывают большую семью. Их «дети» – это 100 особенных собак и 70 пушных зверей. Многих животных Даша с мужем спасли со звероферм. Мы поговорили о том, почему Даша занимается этим, какие трудности преодолевает и в какие моменты чувствует себя по-настоящему живой.

Роза

Как тринадцатилетняя девушка из чукотского села отправилась покорять Москву

Текст и фото: Андрей Шапран

У партнеров

    Реклама