Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 06.10.2018
«Русский репортер» №20 (459)
Ежедневно на российских краудфандинговых площадках появляются сотни объявлений о сборе средств на создание нового фильма, книги или благотворительного проекта. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

Александра Хант/Boomstarter.ru

Кино

Новая драма Ханта

Кто собирает Александр Хант, режиссер фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»
На что На съемку фильма «Межсезонье»— о подростках, которые в знак протеста убегают из дома и отправляются в опасное путешествие, чтобы отстоять право на свободу и индивидуальность. В основу сюжета легла история о пермских подростках, которые в 2016 году сбежали из дома с оружием, забаррикадировались на даче и застрелились. В поддержку фильма в сети запустили флешмоб: известные актеры (Ирина Горбачева, Денис Шведов, Ольга Медынич и другие) рассказывали о конфликтах, которые переживали в детстве.
Сколько нужно: 2 500 000 рублей до 25 ноября

Благотворительность

Бал для 250 подростков

 008_rusrep_20-1.jpg Межрегиональная общественная организация «Общество образовательного и творческого досуга «Игры будущего»
Межрегиональная общественная организация «Общество образовательного и творческого досуга «Игры будущего»

Кто собирает: Общество образовательного и творческого досуга «Игры будущего»
На что На благотворительный бал в Доме Пашкова для подростков из детских домов и кризисных семей. Темой бала в этом году станет эпоха Великих географических открытий, поэтому в зале можно будет увидеть не только фраки и длинные платья, но и костюмы пиратов и туземцев. На балу перед подростками выступит композитор Кирилл Рихтер, с детьми будут работать хореографы, а ведущей станет певица Катя Копенко.

Сколько нужно: 400 000 рублей до 2 ноября

Ремесло

Гончар-стример

 008_rusrep_20-3.jpg Деревенский Гончар/Youtube.com
Деревенский Гончар/Youtube.com

Кто собирает: Евгений Пахтусов, автор youtube-канала «Деревенский гончар»
На что На собственную мастерскую. Евгений занимается гончарным ремеслом уже 10 лет и ведет стримы: каждый,  кто заказывает у него посуду, может наблюдать за работой с глиной в режиме онлайн. Пахтусов мечтает о небольшой мастерской рядом с домом, чтобы не будить своих маленьких детей скрипом гончарного круга. Отчеты о строительстве он выкладывает на свой youtube-канал. Собранные средства помогут Евгению установить в мастерской муфельную печь и работать с глазурью.

Сколько нужно: 59 881 рублей

Воспитание

Мультфильм против национализма

 008_rusrep_20-4.jpg Наталья Ремиш/Planeta.ru
Наталья Ремиш/Planeta.ru

Кто собирает Наталья Ремиш, автор проекта «Детям о важном».
На что На создание мультфильма об отношениях между детьми разных национальностей. Собирая материал для мультфильма, Наталья Ремиш прочитала сотни писем из разных семей, поэтому в основе сценарий будут реальные истории травли из-за этнической принадлежности. Поводом для такой травли, считает режиссер, часто становятся разговоры взрослых на кухне. Мультфильм расскажет о том, как с раннего возраста воспитать в ребенке толерантность, так что он больше ориентирован на родителей, чем на детей.
Сколько нужно: 1 500 000 до 20 октября

У партнеров

    Реклама