LES.MEDIA

Фотополигон
Москва, 06.10.2018
«Русский репортер» №20 (459)
LES.MEDIA — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

Сергей Вдовин

Доктор Дима. Один день из жизни сельского врача 

Текст и фотографии: Сергей Вдовин 

Дима принял участие в федеральной программе «Земский доктор». Согласно этой программе, врач заключает с районной больницей контракт на пять лет и получает миллион рублей подъемными. И вот так он, из Москвы, из Санкт-Петербурга, уехал в деревню Извара работать в амбулатории.

В поисках сокровищ или самое ценное, что можно найти у португальских старьевщиков 

 080_rusrep_20-3.jpg Наталия Горячева
Наталия Горячева

Текст и фотографии: Наталия Горячева

Порто – рай для коллекционеров. Серьезные собиратели приезжают в Португалию с целью отыскать истинно антикварную вещь, отдав за нее целое состояние. Наверное, такого количества антикварных салонов и галерей, «блошиных рынков» и лавок старьевщиков я не видела нигде. Мне было интересно поговорить с теми, у кого этот бизнес существует в семье уже несколько поколений и стал образом жизни. У каждого из них есть своя любимая вещь, о которой они любезно согласились мне рассказать.

Дороти Леннер, танцовщица из города Тирадентис

 080_rusrep_20-1.jpg Сергей Максимишин
Сергей Максимишин

Текст и фотографии: Сергей Максимишин 

В бразильский городок Тирадентис я приехал по приглашению организаторов Фестиваля искусств Artes Vertentes. У меня открылась  выставка. Предполагалось, что в обмен на стол, кров, дорогу, дружеское участие и возможность посмотреть Бразилию, я создам некий культурный продукт. Обсуждая возможные темы,  услышал о проживающей в городе исполнительнице японских танцев в стиле буто. Я заинтересовался,  тема смешения культур и цивилизаций меня очень занимает, и спросил, как мне увидеть эту женщину. Так мы с Дороти и познакомились.

У партнеров

    Реклама