Сериалы

Афиша
Москва, 06.10.2018
«Русский репортер» №20 (459)

Есть ли жизнь без космоса 

Дмитрий Аношин, обозреватель «РР»

Сценарист Бо Уиллимон, автор «Карточного домика», выпустил на канале Hulu новый сериал  —  о подготовке первой пилотируемой миссии на Марс. Все очень солидно: два эпизода сняла Агнешка Холланд, в главной роли — дважды оскароносный Шон Пенн, который, круто раскачанный, словно для роли Рэмбо, играет астронавта и капитана миссии. В роли «Илона Маска» будущего, техногения и миллиардерши, руководящей полетом,  —  Наташа Макэлхоун.

С первых кадров возникает ощущение, что смотришь очередной большой киноблокбастер с прицелом на «Оскар», причем не из-за спецэффектов, а из-за мощного гуманистического пафоса всей истории про очередной маленький шаг для человека, но огромный для человечества. Дело происходит в совсем недалеком будущем: пока еще у всех остались смартфоны, но почти у всех уже есть умные очки и дома с голосовым управлением. Это, в общем, единственная «фантастическая» деталь фантастического по жанру сериала.  Примерно на третьем эпизоде зритель понимает, что большое космическое путешествие с уменьшающейся землей в иллюминаторе, если и состоится,  то в следующем сезоне.

Конечно, довольно трудно снять и, может, не всегда легко смотреть сериал, где главное событие в жизни героев  —  впереди. Но эти месяцы до старта, которые исследует первый сезон, крайне важны. Не только потому, что именно они  —  залог успешного полета, но и потому, что именно здесь, волнуясь, готовясь, плавая и бегая на выносливость, герои выясняют, способны ли они оставить близких на несколько лет, и что для них важнее  —  мечта о пыльных тропинках далеких планет или теплый любимый человек рядом. А человечество, в лице спонсоров и чиновников, решает,  важно ли ему потратить деньги на совершенно невнятную космическую авантюру, или лучше вложить их во что-нибудь более близкое  —  детские сады, школы и новые рабочие места на Земле.

Новобранец

для людей, для желающих поржать

 078_rusrep_20-4.jpg

Новый проект команды сериала «Касл» на канале ABC. Шоураннер Алекси Хоули и исполнитель главной роли Натан Филлион сделали иронически-драматический сериал о том, что в сорок лет начать жизнь заново и записаться в патрульные полицейские — это нормально, пусть даже новые начальники обзывают тебя «ходячим кризисом среднего возраста». В роли взрослого новобранца, конечно, Филлион.

Призрак дома на холме

для любителей острых ощущений

 078_rusrep_20-3.jpg

Netflix переосмысливает классический роман ужасов Шерли Джексон. Здесь дети, выросшие в доме, который стал потом знаменитым обиталищем привидений, уже во взрослом возрасте возвращаются в него, чтобы разобраться с призраками прошлого. Режиссер  —  отличный хоррор-мейкер Майкл Флэнеган («Тишина», «Уиджи»), в одной из главных ролей Карла Гуджино («Игра Джеральда»).

Во тьме

для любителей острых ощущений

 078_rusrep_20-2.jpg

Амбициозная хоррор-антология канала Hulu: 12 независимых полнометражных эпизодов, каждый со своим режиссером и актерами, где действие происходит в канун какого-то из праздников. Первая серия выходит к Хеллоуину, затем будут серии про День Благодарения, Новый Год, Валентинов день. Выпускать, соответственно, планируют по эпизоду в месяц.

Кемпинг

для желающих поржать, для романтиков

 078_rusrep_20-1.jpg

На канале HBO выходит комедия автора сериала «Девчонки» Лины Данэм про семейную пару среднего возраста (Дженнифер Гарнер и Дэвид Теннант), которая собралась было отпраздновать день рождения на природе с друзьями, но тут веселый викенд превращается в кошмарное выяснение отношений.

У партнеров

    Реклама