Краудфандинг

Краудфандинг
Москва, 20.10.2018
«Русский репортер» №21 (460)
Ежедневно на российских краудфандинговых площадках появляются сотни объявлений о сборе средств на создание нового фильма, книги или благотворительного проекта. «РР» выбрал самые интересные предложения за последние две недели

Инклюзивные мастерские «Простые вещи»

Мастерские для всех

Кто собирает: Инклюзивные мастерские «Простые вещи» 

На что: На открытие в Санкт- Петербурге «Столярок для всех» - мастерских для людей с особенностями развития. Организаторы хотят создать единое рабочее пространство, которое объединит в себе керамическую, кулинарную, графическую и швейную мастерские. Уже сейчас в мастерской занимается более 40 человек с особенностями развития. Многие из них – мужчины в возрасте 25-35 лет – им нужны рабочие места. Собранные средства пойдут на закупку оборудования, ремонт  и аренду помещения. В качестве вознаграждения за пожертвование можно получить вещи, изготовленные в мастерской: открытки, косметички ручной работы, посуду, уникальные вазы «от Ивана» и  даже цветочный горшок на ножках.

Сколько нужно: 620 000 рублей ко 2 ноября

Школа фермера

 008_rusrep_21-4.jpg ЧУСО «Детский социальный центр «ПОКРОВ»
ЧУСО «Детский социальный центр «ПОКРОВ»

Кто собирает: Детский социальный центр «Покров»

На что: на создание школы фермера для мальчиков-сирот. Детский приют «Покров» существует 11 лет исключительно благодаря пожертвованиям людей. Мальчики и девочки в нем воспитываются отдельно.  Многие дети отстают по школьной программе и не представляют своей будущей профессии. Создание школы фермеров сможет привить  ребятам практические навыки для взрослой жизни. Необходимо пригласить опытных специалистов, которые расскажут детям основы ведения фермерского хозяйства. На собранные средства планируют оборудовать теплицы, построить сенохранилище, доильный цех, а также закупить кур и коров.

Сколько нужно: 1 917 800 рублей к 16 ноября

Памятник беспризорному псу

 008_rusrep_21-3.jpg Центр реабилитации животных «Верность»
Центр реабилитации животных «Верность»

Кто собирает: Центр реабилитации животных «Верность»

На что: на установку памятника-копилки беспородному псу Трезору, который сейчас служит на границе и показывает своим примером, что бездомные собаки могут быть полезными для человека. Трезора вылечили и обучили сотрудники Ярославского центра реабилитации животных «Верность». Бронзовая скульптура будет стоять на привокзальной площади города Данилова - станет его «визитной карточкой, а история Трезора станет напоминанием, что собака – друг человека.  Деньги из копилки будут передаваться в приюты для животных Ярославской области.

Сколько нужно: 319 000 рублей к 19 ноября

Спасение дельфинов

 008_rusrep_21-2.jpg Центр спасения дельфинов «Дельфа»
Центр спасения дельфинов «Дельфа»

Кто собирает: Центр спасения дельфинов «Дельфа»

На что: на создание научно-экологического центра по спасению Черноморских дельфинов и китообразных, пострадавших от деятельности человека. «Дельфа» станет первым в России многофункциональным проектом по спасению морских млекопитающих. Собранные средства пойдут на развитие научных исследований, проведение образовательных и культурных мероприятий для детей и взрослых, обучение волонтеров, мониторинга деятельности дельфинариев, в которых животных содержат в неприемлемых условиях, создание мобильных бригад помощи, реабилитацию в специальном вольере  и возвращение дельфинов в природную среду обитания.

Сколько нужно: 8 710 000 к 25 ноября

У партнеров

    «Русский репортер»
    №21 (460) 19 октября 2018
    Зачем людям клочок родины
    Содержание:
    Реклама