7 событий

Афиша
Москва, 04.11.2018
«Русский репортер» №22 (461)

28/11, 29/11 Зонг-опера

Что Рок-мюзикл «Тодд»

Где Москва, МДМ

Почему стоит посетить История о цирюльнике Суини Тодде рассказана в зонгах — сатирических балладах. Вся постановка идет под живое музыкальное сопровождение группы «Король и Шут» (лидер Михаила Горшенев — один из создателей мюзикла), которая на протяжении всего спектакля находится на сцене за большой стеклянной стеной.

7/11 — 13/01 Два мира в одном кадре

 

 072_rusrep_22-2.jpg

Что Выставка Алекса Перрэ «Перекрестки миров»

Где Москва, Галерея Классической фотографии

Почему стоит посетить Чтобы увидеть Иерусалим, Португалию, Индию, Колумбию, Ближний Восток и Россию на снимках Алекса Перрэ. Французский фотограф по всему миру ищет точки соединения разных культур, а потом, выбирая героев по обе стороны этих культурных миров, проводит границы между ними: в виде стены старого кафе, каменного столба храма, края платка, сквозь который на фотографа смотрит ребенок. В поисках кадра Перрэ проехал около 76 000 км.

9/12 и 19/12 Полвека рока

 

 072_rusrep_22-3.jpg

Что Концерт группы Uriah Heep

Где Москва, Crocus  City Hall, Санкт-Петербург, ДК Ленсовета

Почему стоит посетить Британские музыканты Uriah Heep, которые на сцене уже около 50 лет и когда-то были первыми западными рокерами, выступившими в СССР,  записывают свой 25-й студийный альбом «Living The Dream» и отправляются в тур. За пять дней они выступят  на самых крупных площадках Киева, Минска, Москвы и Санкт-Петербурга.

13/11 Эпистолярный жанр

Что Проект «Три письма из Сараево»

Где Москва, Светлановский зал Дома Музыки

Почему стоит посетить: Концерт Горана Бреговича — это три музыкальных письма (мусульманам, христианам и евреям) и три скрипичных «голоса». Первый поет из Сараево, родины композитора, в классической манере, второй имитирует восточные напевы, а третий поет в еврейском стиле «клезмер». Брегович приедет со своими верным похоронно-свадебным оркестром (The Wedding and Funeral Orchestra), которым композитор дирижирует из-за спины.

17/11 и 18/11 Маркет на набережной

 

 072_rusrep_22-4.jpg

Что Интеллигентная барахолка

Где Санкт-Петербург, Набережная обводного канала

Почему стоит посетить Это большой петербургский маркет, где можно подобрать себе как винтажное платье и антикварный фарфор, так и бетонные вазы и кожаные косухи из 80-х. Это шопинг под музыку, причем не под любую: в плейлисте для посетителей — Монтверди,  берлинское техно и Ветлицкая.

15/11 — 18/11 Литература и феминитивы

Что Фестиваль «Книжный женский»

Где Екатеринбург, библиотека им. В. Г. Белинского

Почему стоит посетить Писательницы и поэтессы, критикессы и культуртрегерши из разных регионов будут говорить о современной литературе, презентовать свои произведения и участвовать в перфомансах, а гости — выбирать книги по душе в новой «Лавке Белинки». Специально к фестивалю выйдет первая на Урале аудиокнига современной женской поэзии для слабовидящих «Стихи о Прекрасной Даме. Римейк», в которую войдут 30 произведений гостей «Книжного Женского». Главный гость фестиваля — Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза».

11/11, 18/11, 25//11 Баттл ботаников

Что Турнир трех наук

Где Казань, Музей естественной истории Татарстана

Почему стоит посетить Три воскресенья подряд можно будет следить за интерактивным научным баттлом между химией, физикой и биологией, который проводит лаборатория «Естественной, наука!». В турнире победит команда, которая придумает и проведет самый сложный эксперимент.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №22 (461) 4 ноября 2018
    Вася Ложкин: я люблю рисовать медведей, которые издеваются над клоуном
    Содержание:
    Реклама